您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

谢霆锋发单曲了 离开唱还远吗?

2018-01-03 12:39 来源:大洋网

大洋网讯 一年一度的叱咤颁奖典礼前晚落幕,除了为等待多年终于“夺金”的李克勤、卫兰感到高兴,歌迷最兴奋的还是谢霆锋难得现身表演,带来长达七分钟的歌曲串烧。其中不仅包含经典老歌,新歌《有火》也在现场进行首唱,玩得尽兴的他事后发微博表示“2018我们一起high”。

粉丝欣慰霆锋没有因为钻研厨艺而生疏歌艺之外,呼唤已久的新专辑跟新巡演愈发有眉目。据悉,重返歌坛的霆锋,将于明日推出两首新歌,包括粤语歌《有火》与国语歌《异想天开》,至于新专辑和巡演,各位乐迷可以拭目以待啦。

颁奖礼打头阵引爆全场

人们还在热议跨年演唱会的各种“车祸现场”的时候,“2017叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”前晚在香港举行。虽然香港乐坛过去一年让人兴奋的事情了了,但想不到颁奖礼一开始就祭出一招必杀。已有一段时间没在香港登台演唱的谢霆锋现身,一开腔就惹得全场观众尖叫。《玉蝴蝶》打头,紧接是《有火》的首次公开演唱,之后他更重拾吉他与香港本土摇滚乐队合作经典《活着Viva》,台上火力十足,台下观众也都配合起身合唱。

这是他自2001年拿过叱咤男歌手铜奖后,相隔16年再现身叱咤舞台,更难得就是他放下厨具拿起电吉他,状态大勇。虽然一度音响失灵,令电吉他不能发声,但谢霆锋心情十分好,还安抚观众:“这就是Live!”粉丝也在网上热烈刷屏,大叫怀念的“歌手谢霆锋”终于回归了,还有网友调侃问可不可以再来一次“怒摔吉他”。

一举一动都引歌迷“催开唱”

其实谢霆锋出碟开唱的消息传了几年,但近年他沉迷钻研厨艺,“大厨”形象深入人心,而2016年底一篇“花1680元去看谢霆锋演唱会,结果他就煮了20分钟面条”的帖子,更是引发不少争议。事源他在上海举行的《决战食神》群星演唱会上只煮面不独唱,让现场观众大喊失望。

不过,在去年1月《决战食神》广州站上,压轴出场的谢霆锋就带来了《因为爱所以爱》《玉蝴蝶》《活着VIVA》演出,引发全场观众大叫“开演唱会”。他当时回应:“我知道我很多年没有在舞台上演出给你们看,很抱歉,我不是不想开演唱会,是现在的距离太远。以前我可以差点就摸到你们在晃在摇头,如果有零距离的场地,我还是非常愿意唱歌给你们听的!”

如果有在网上关注他的动向,就知道谢霆锋被“催开唱”已成习惯。他曾在脸书上分享唱K的视频,看到他半躺在沙发上放松唱歌的样子,有歌迷搞笑留言“求你开演唱会吧,整场让你躺着唱”;他还试过上传一段吉他片段solo到网上,并留言让歌迷“猜歌名”,又被说是为开唱暖身;更曾跟一众英皇歌手突现在铜锣湾玩街头快闪,又引发歌迷催开唱。

直到最近,谢霆锋终于在网上发布好消息,“Chef Nic”(谢霆锋厨师)脱下厨师帽,发布重新走进录音室的照片,引发歌迷期待。据悉,叱咤登台后,谢霆锋明日将在北京发布新歌,接下还会出席1月20日在高雄举办的风云榜颁奖礼活动。他也承诺,2018年会将时间多放在音乐上面,也许这次,真的离开唱不远了。

信时记者 黄文浩


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享