华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《捉妖记2》曝特辑 李宇春“四川话八级”承包笑点

2018-01-03 15:35 来源:新华网

1月3日,电影《捉妖记2》曝光一支李宇春特辑。国际版预告公布后,李宇春的四川话就备受影迷关注,从此番公布的物料来看,李宇春不但“四川话八级”,还是一位极具反差萌的钱庄老板,明明造型华贵却贡献诸多表情包,暗自感慨“腻们卜咚乃”(你们不懂爱)。

最新曝光的特辑中,李宇春一改往日的帅气高冷,颠覆性出演一个“四川话八级”的软萌土豪朱金真,乖巧可爱承包片场笑点。受伤之后一秒变“委屈”,长街独自感慨“腻们卜咚乃”(你们不懂爱),四川话“爬开”笑翻众人,还变身“行走的表情包”,傲娇挑眉、娇羞低头、甜美一笑,李宇春让人耳目一新。

据片方透露,朱真金最初的角色设定并不是四川话,导演望李宇春很自然很放松的去演绎这个角色,李宇春就想到自己说四川话可能会比较放松,现场与导演、梁朝伟用四川话沟通发现毫无障碍,打消了导演担心观众可能听不懂四川话的顾虑,梁朝伟也表示:“春春说四川话很特别。”

李宇春在《捉妖记2》中不但发家致富变土豪,还负责卖萌搞笑,但其实刚接到这个角色时,李宇春觉得很有挑战,担心自己演不好。专业的表演指导刘天池老师给了李宇春很多启发,她在现场也会就一个动作、一个表情反复排练,对待表演刻苦认真的精神得到了导演与梁朝伟认可,梁朝伟表示:“宇春不光唱歌好,演戏也很好,她是很用心去演戏的”,导演也坦言:“演员愿意去尝试一些他们觉得难度的事情,我觉得很感动。”

在《捉妖记2》全新的故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨即将来临……2018年大年初一,《捉妖记2》“妖”你同行。


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 广州近8万学生建有心理健康档案
广州近8万学生建有心理健康档案
近日,首届广东省青少年儿童心理健康发展论坛在广州举行。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
15:01 广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
近日,记者从番禺区政府获悉,为做好广州南站夜间公共交通保障工作,进一步提高广州南站夜间旅客疏运能力,番禺区交通局计划开行4条夜间公交接驳专线。 [详细]
15:00 广州劳动人事争议可在微信申请调解
广州劳动人事争议可在微信申请调解
22日,记者从广州市人社局获悉,广州已在全市正式启动和推广“粤省事”微信小程序劳动人事争议调解功能,今后全市劳动人事争议可微信申请调解,这是全国首个在全市范围内使用微信小程序开展劳动人事争议在线调解工作。 [详细]
14:56 流感疫苗现可接种了 记得提前预约
流感疫苗现可接种了 记得提前预约
记者昨日从荔湾区华林社区卫生服务中心了解到,今年除了二价流感疫苗,四价流感疫苗也已经到货。由于供应仍紧张,市民必须提前预约。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
14:53 四大航空照常提供免费飞机餐
四大航空照常提供免费飞机餐
经济舱没有餐食了,要自带零食、泡面上飞机? [详细]
回到首页