金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

与角色曾有相同困境 张震:希望角色给观众温暖鼓励

2018-01-13 16:19 来源:中国新闻网

“角色面临的问题我在那个年纪也会遇到,拍完这部电影最大的感觉就是我被角色鼓励,这就是‘无问西东’的意义吧。”近日,演员张震接受了记者采访时,谈及自己参与主演的电影《无问西东》中的角色,他如是表示。

12日,由张震参与主演的电影《无问西东》正式上映,他在片中饰演“张果果”这一角色,这也是片中四代故事主人公里唯一的现代角色。张震透露,当初接演这个角色是因为他也在面对人生的彷徨,是戏中的“张果果”让他找到了“面对真实自己”的力量,他也相信角色能带给观众更多感动与鼓励。

张震在片中饰演的角色虽然表面看起来情感起伏起伏不大,但他在电影尾声的一段2分钟16秒的独白,却将四段故事逐步递增的感动推至影片最高潮。“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”几句看似简单的句子通过张震不疾不徐的温暖声音娓娓道来,承载了片中四代人的精神,而这也成为该片的点睛之笔。

张震透露,要在相对小的幅度让观众感受到人物的情感变化,确实不容易。这段片尾口白的演绎是他非常重视的部分。“我之前在其他电影的拍摄过程中有养成一些录音的习惯,这和王家卫导演有很大的关系,因为他会要求我放更多个人色彩在声音里,但是这次不一样。”

记者了解到,为了达到最完美的呈现效果,张震先后两次录制电影口白,而导演最后采用的版本显然也是很“张果果”的风格。张震称:“我相信这一次的声音会有比较多惊喜的成分,能让大家听到不一样的张震。”

值得一提的是,张震在片中与老搭档章子怡再度同片合作,虽然角色之间没有直接的对手戏,但这是二人继《卧虎藏龙》《2046》和《一代宗师》后的第四度共演,深深唤起很多电影观众对当年经典“龙虎CP”的怀念,也令不少观众直呼“所有的相遇都是久别重逢。”

对于18年间的四度合作,张震直言:“拍电影缘分真的很重要。能和一个演员相遇好几次,而且时间跨越这么长,十分难得。距离《卧虎藏龙》快20年了,回忆太多了。”

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享