您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

今年卫视春晚,春节档电影太抢戏了!

2018-02-13 15:39 来源:大洋网

胡一天将献唱多首歌曲。

梁朝伟将亮相浙江卫视贺岁夜。

孙俪将变身歌手。

Jessie J将在湖南卫视华人春晚霸气开唱。

大洋网讯 每年的央视春晚都是大家年夜饭的例牌“加餐”,除了央视春晚,近些年各家卫视春晚也齐齐发力,旨在丰富大家从年前到年后的娱乐生活。今年的卫视春晚,就将从腊月二十九拉开序幕,一直持续到大年初二。和春节档电影联手合作,也成为了今年卫视春晚的一大亮点。

东方卫视春晚,三大春节档电影闹新春

以“梦圆万家·春满东方”以主题的东方卫视春晚,今年则请来了《祖宗十九代》《西游记之女儿国》等春节档电影助阵,集齐多股“欢乐力量”,大笑闹新春。郭德纲早前因《欢乐喜剧人》与东方卫视结缘,这回晋升“郭导”,他也携电影处女作《祖宗十九代》登上东方卫视春晚的舞台,并搬来了德云社的“最强班底”于谦、岳云鹏、郭麒麟、张鹤伦等。

据了解,他们将以《祖宗十九代》的电影情节为素材打造一部颇具魔幻和爆笑特色的“时空相声”。另外,郭德纲还将献上特别的才艺表演。另一部贺岁大片《西游记之女儿国》,冯绍峰、小沈阳、潘斌龙等主演也将登台,三人除了将带来一段综艺喜剧,冯绍峰还将演唱主题曲《女儿情》。

除了集结贺岁片主创,东方卫视春晚也网罗了当下不少人气急升的鲜肉,胡一天、许魏洲、侯明昊、郑业成。独唱太单调?据了解,胡一天将搭档毛不易,开启跨界合作,胡一天也坦言,“毛不易的唱功让我相当紧张,但我会尽全力发挥到最好,一定不让观众失望的”。

值得期待的还有,向来以角色在东方卫视和观众见面的孙俪,将在本次春晚中变身歌手,压轴演唱《爱如空气》等多首代表作的影视主题曲,节目组也为她特别打造了专属的花瓣水舞台。此外,许多“春晚熟面孔”蔡国庆、郁钧剑、戴玉强、廖昌永、李健、邓紫棋也会登台献唱。

江苏卫视春晚,春晚金曲大放送

之前基本都是在年初一报到的江苏卫视春晚,今年的狗年春晚则将在卫视春晚的尾声登场。擅长打造“回忆杀”的江苏卫视春晚,今年也请来了张明敏、蔡国庆、陈明、吉祥三宝带来金曲大放送。张明敏1984年首登央视春晚,曾在春晚舞台上演唱《我的中国心》而红遍大江南北。2012年,他重回春晚舞台再次唱响这首经典之歌,也让不少人印象深刻。而已经21次登上央视春晚的蔡国庆,对观众来说,他的《三百六十五个祝福》《常回家看看》等过年金曲也已经是耳熟能详。拥有《快乐老家》《等你爱我》《寂寞让我如此美丽》等众多怀旧金曲的陈明,同样是春晚舞台上的常客。12年前的春晚,布仁巴雅尔一家人的《吉祥三宝》一夜之间传唱全国,虽然在舞台上他们演绎的是一个家庭,但可爱的女孩英格玛其实是布仁巴雅尔的侄女。十二年后,英格玛如今已经是中央戏剧学院大四的学生,来到江苏春晚再次演绎《吉祥三宝》,布仁巴雅尔说,“这次带来的是成年版的《吉祥三宝》”。据了解,除了《我的中国心》《三百六十五个祝福》《快乐老家》《吉祥三宝》四首金曲大放送,张明敏、蔡国庆、陈明和吉祥三宝还将携手唱响《欢乐中国年》,制造春晚新经典。

此外,江苏卫视春晚上,观众还将见到薛之谦、汪苏泷、何洁、大张伟、胡彦斌等,其中,汪苏泷还将和Mike、金Samuel三人组成一个青春洋溢的年轻组合,三人除了分别带来自己的歌曲,还将献上“跨国”合作《有点甜》。

浙江卫视贺岁夜,《捉妖记2》主创“妖”你一起过年

今年,浙江卫视和电影《捉妖记2》强强联手打造“中国蓝燃情贺岁夜”。《捉妖记》创下了超24亿元的票房,如今即将于大年初一上映的第二部,预售票房也超过了1.6亿元。在浙江卫视贺岁夜中,《捉妖记2》的新老阵容都将悉数亮相。等着年初一“打卡”新作的观众,或许也能让贺岁夜提前了解更多关于影片的花絮故事。

除了《捉妖记2》主演阵容带来的表演值得期待,此次贺岁夜,歌舞、小品、杂技、魔术等各种春节经典“配菜”也不会缺。其中,歌唱方面,S.H.E继跨年晚会之后再度亮相,“国民组合”凤凰传奇也将带来精彩表演。语言类节目方面则有贾玲、宋小宝坐镇,施展幽默“神功”。

湖南卫视华人春晚,Jessie J演绎经典之作

刚刚过去的湖南卫视跨年晚会中,胡一天曾登台亮嗓。而在大年初一湖南卫视华人春晚上,胡一天又将继续和观众相约。

据悉,此次胡一天将连唱两首歌曲,一首是其成名剧《致我们单纯的小美好》的主题曲《我多喜欢你你会知道》,一首是2017年大火的歌曲《带你去旅行》。演唱《小美好》主题曲的时候,节目组还将在舞台上还原再现剧中的经典场景,例如大家熟悉的足球场、楼道、课堂等。主人公“江辰”手捧鲜花帅气出镜,边唱边带大家陷入小美好的回忆里。

举办了多年的湖南卫视春晚向来注重国际化元素的呈现,去年晚会就邀请了来自哈萨克斯坦的迪玛希,前年则有来自泰国的实力演员Mike。

今年,晚会则邀请到了《歌手》中的英国顶级唱将Jessie J加盟。Jessie J将为观众带来两首经典英文歌《Bang Bang》《Price Tag》。据悉,录制现场,Jessie J霸气开唱、气场全开,一身黑色亮片装搭配红色帽子时尚吸睛,超强的舞台掌控能力配合精心设计的舞美灯光嗨翻全场,让人十分期待。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页