您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

新白娘子传奇》将翻拍 网友:建议连音乐都采用

2018-02-14 13:10 来源:中国新闻网

图为:1992年版《新白娘子传奇》剧照。资料图摄

近些年,经典剧集如《西游记》、《射雕英雄传》、《红楼梦》等被翻拍的情况频现,而仅靠着前剧人气,翻拍剧往往都能在争议中收获不错的收视率。

近日,剧集《新白娘子传奇》将翻拍的消息不胫而走,然而不少网友并不看好,纷纷表白前作,认为赵雅芝和叶童版“白素贞”与“许仙”无法逾越,也有部分网友表示接受翻拍,但希望“连音乐都采用”,以保留前作中的对白唱段。

13日,记者在广电总局公示的“2018年1月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知”中看到,由浙江某公司申报的《新白娘子传奇》计划于今年3月开拍,总计36集,制作周期8个月。

图为:新版《新白娘子传奇》拍摄制作备案公示表。资料图摄

据公示内容提要显示,翻拍剧与1992年版的《新白娘子传奇》剧情基本一致:宋朝年间,白素贞在峨眉山中修炼时险遭杀身之祸,幸被一位小牧童所救,白素贞暗自起誓,此救命之恩永志铭心。

经过1700年的修炼,白素贞得以化作人形,并因观音指点,来到杭州西湖寻找前世救命恩人许仙,历经断桥相遇、借伞、盗仙草、水漫金山、雷锋塔、祭塔等情节,然而期间因为救许仙触犯天条,被法海镇压于雷锋塔下。

20年后,白素贞儿子许仕林得中状元,到塔前祭母,她才重见天日。许仕林与表妹碧莲结为夫妻,素贞、小青、法海及许仙四人也因果已解,功德圆满,得归天界。

“如果要翻拍,请不要去掉剧里的新黄梅调唱段,那是里面的经典!”一些网友认为,既然剧情基本未变,那么也尽量延续前作的对白唱段,在他们看来,这些唱段旋律自然悠扬动听,配合白话文,简单易懂,在交待剧情的同时,很好地表现了人物性格与剧情中的冲突。

诚然,《新白娘子传奇》是个能够横跨“70后”、“80后”两代人的“IP”,而根据视频网站对观看该剧的用户分析显示,亦吸引了不少“90后”观众,这也让不少影视制作公司对打造“新白”这个“IP”的计划充满信心。

2016年,华恒美视(北京)文化传媒有限公司曾获赵雅芝版《新白娘子传奇》剧方授权改编,但在剧方释出概念海报后就再无动态,而此次新备案的《新白娘子传奇》剧方已变更,换言之,这可能是又一个版本的《新白娘子传奇》。

对于翻拍,许仙扮演者叶童曾在接受媒体采访时说:“我觉得翻拍是好事,当然可能角度不一样会让大家有新鲜感。比如以青蛇角度叙述故事,或者法海,可能从法海的角度白蛇只是一个小妖精,每个故事都可以不同角度看。”

(胡小丽)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
14:10 用车完毕最好及时退还押金
用车完毕最好及时退还押金
截至今年8月初,广州共有16家100台以上具有一定规模的共享汽车企业,全市共投放约10968台车辆。 [详细]
14:13 南沙海关查获8万件涉嫌侵权商品
南沙海关查获8万件涉嫌侵权商品
广州海关21日消息,近期广州海关隶属南沙海关接连查获多起涉嫌侵犯知识产权案件,查获涉嫌侵权的手提包、鞋子、手表、唇膏、粉底、润滑油、滋润霜等出口商品约8万件。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
回到首页