您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

新白娘子传奇》将翻拍 网友:建议连音乐都采用

2018-02-14 13:10 来源:中国新闻网

图为:1992年版《新白娘子传奇》剧照。资料图摄

近些年,经典剧集如《西游记》、《射雕英雄传》、《红楼梦》等被翻拍的情况频现,而仅靠着前剧人气,翻拍剧往往都能在争议中收获不错的收视率。

近日,剧集《新白娘子传奇》将翻拍的消息不胫而走,然而不少网友并不看好,纷纷表白前作,认为赵雅芝和叶童版“白素贞”与“许仙”无法逾越,也有部分网友表示接受翻拍,但希望“连音乐都采用”,以保留前作中的对白唱段。

13日,记者在广电总局公示的“2018年1月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知”中看到,由浙江某公司申报的《新白娘子传奇》计划于今年3月开拍,总计36集,制作周期8个月。

图为:新版《新白娘子传奇》拍摄制作备案公示表。资料图摄

据公示内容提要显示,翻拍剧与1992年版的《新白娘子传奇》剧情基本一致:宋朝年间,白素贞在峨眉山中修炼时险遭杀身之祸,幸被一位小牧童所救,白素贞暗自起誓,此救命之恩永志铭心。

经过1700年的修炼,白素贞得以化作人形,并因观音指点,来到杭州西湖寻找前世救命恩人许仙,历经断桥相遇、借伞、盗仙草、水漫金山、雷锋塔、祭塔等情节,然而期间因为救许仙触犯天条,被法海镇压于雷锋塔下。

20年后,白素贞儿子许仕林得中状元,到塔前祭母,她才重见天日。许仕林与表妹碧莲结为夫妻,素贞、小青、法海及许仙四人也因果已解,功德圆满,得归天界。

“如果要翻拍,请不要去掉剧里的新黄梅调唱段,那是里面的经典!”一些网友认为,既然剧情基本未变,那么也尽量延续前作的对白唱段,在他们看来,这些唱段旋律自然悠扬动听,配合白话文,简单易懂,在交待剧情的同时,很好地表现了人物性格与剧情中的冲突。

诚然,《新白娘子传奇》是个能够横跨“70后”、“80后”两代人的“IP”,而根据视频网站对观看该剧的用户分析显示,亦吸引了不少“90后”观众,这也让不少影视制作公司对打造“新白”这个“IP”的计划充满信心。

2016年,华恒美视(北京)文化传媒有限公司曾获赵雅芝版《新白娘子传奇》剧方授权改编,但在剧方释出概念海报后就再无动态,而此次新备案的《新白娘子传奇》剧方已变更,换言之,这可能是又一个版本的《新白娘子传奇》。

对于翻拍,许仙扮演者叶童曾在接受媒体采访时说:“我觉得翻拍是好事,当然可能角度不一样会让大家有新鲜感。比如以青蛇角度叙述故事,或者法海,可能从法海的角度白蛇只是一个小妖精,每个故事都可以不同角度看。”

(胡小丽)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享