您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

新白娘子传奇》将翻拍 网友:建议连音乐都采用

2018-02-14 13:10 来源:中国新闻网

图为:1992年版《新白娘子传奇》剧照。资料图摄

近些年,经典剧集如《西游记》、《射雕英雄传》、《红楼梦》等被翻拍的情况频现,而仅靠着前剧人气,翻拍剧往往都能在争议中收获不错的收视率。

近日,剧集《新白娘子传奇》将翻拍的消息不胫而走,然而不少网友并不看好,纷纷表白前作,认为赵雅芝和叶童版“白素贞”与“许仙”无法逾越,也有部分网友表示接受翻拍,但希望“连音乐都采用”,以保留前作中的对白唱段。

13日,记者在广电总局公示的“2018年1月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知”中看到,由浙江某公司申报的《新白娘子传奇》计划于今年3月开拍,总计36集,制作周期8个月。

图为:新版《新白娘子传奇》拍摄制作备案公示表。资料图摄

据公示内容提要显示,翻拍剧与1992年版的《新白娘子传奇》剧情基本一致:宋朝年间,白素贞在峨眉山中修炼时险遭杀身之祸,幸被一位小牧童所救,白素贞暗自起誓,此救命之恩永志铭心。

经过1700年的修炼,白素贞得以化作人形,并因观音指点,来到杭州西湖寻找前世救命恩人许仙,历经断桥相遇、借伞、盗仙草、水漫金山、雷锋塔、祭塔等情节,然而期间因为救许仙触犯天条,被法海镇压于雷锋塔下。

20年后,白素贞儿子许仕林得中状元,到塔前祭母,她才重见天日。许仕林与表妹碧莲结为夫妻,素贞、小青、法海及许仙四人也因果已解,功德圆满,得归天界。

“如果要翻拍,请不要去掉剧里的新黄梅调唱段,那是里面的经典!”一些网友认为,既然剧情基本未变,那么也尽量延续前作的对白唱段,在他们看来,这些唱段旋律自然悠扬动听,配合白话文,简单易懂,在交待剧情的同时,很好地表现了人物性格与剧情中的冲突。

诚然,《新白娘子传奇》是个能够横跨“70后”、“80后”两代人的“IP”,而根据视频网站对观看该剧的用户分析显示,亦吸引了不少“90后”观众,这也让不少影视制作公司对打造“新白”这个“IP”的计划充满信心。

2016年,华恒美视(北京)文化传媒有限公司曾获赵雅芝版《新白娘子传奇》剧方授权改编,但在剧方释出概念海报后就再无动态,而此次新备案的《新白娘子传奇》剧方已变更,换言之,这可能是又一个版本的《新白娘子传奇》。

对于翻拍,许仙扮演者叶童曾在接受媒体采访时说:“我觉得翻拍是好事,当然可能角度不一样会让大家有新鲜感。比如以青蛇角度叙述故事,或者法海,可能从法海的角度白蛇只是一个小妖精,每个故事都可以不同角度看。”

(胡小丽)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页