您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

录《萌仔萌萌宅》是一次“共苦”的体验 张歆艺说,没嫁错袁弘

2018-03-02 15:55 来源:大洋网

袁弘、张歆艺放下偶像包袱,画花脸逗小朋友。

袁弘、张歆艺需要照顾4个孩子。

大洋网讯 “实习爸妈”下线后,没想到袁弘、张歆艺夫妇最大的感悟是没选错彼此。由芒果TV打造的明星夫妻育儿体验观察记节目《萌仔萌萌宅》将于下周收官,这档节目请来了袁弘、张歆艺夫妇,让尚未升级人父人母的他们临时当起“实习爸妈”,照顾4个娃2只狗。节目落幕在即,昨日夫妇俩也一起接受记者采访。

袁弘录完最大感受,生娃要慎重

说到录完《萌仔萌萌宅》的感受,袁弘当即感叹道,“养儿方知父母不易呀”,“真的,一当爹妈好像就完全没有自己的生活了,孩子是特别需要有耐心去对待的,需要花时间去陪伴的。”袁弘透露,一开始参加时觉得这不过是一个综艺节目,“感觉应该是比较轻松,大家陪孩子们吃吃好吃的,喝喝好喝的,然后做做游戏,偶尔给他们做个菜这样子”,结果没想到,“做了两个加长工,24小时无休息,全天候的加长工,7×24小时那种。”不过,他们也因此收获到了与孩子们之间相处的快乐、建立起来的感情。虽然“工作”结束了,但张歆艺表示至今还和孩子们保持联系,“逢年过节都会视频”。

而经过这次实习爸妈的体验,袁弘、张歆艺夫妇对于养娃这件事也有更深的觉悟。张歆艺自曝带娃技能有提升,“觉得现在再让我俩录一季,可以完全不用焦虑了,感谢节目组,给了我俩一条可以做月嫂和家政培训的高速公路啊。”袁弘则觉得,对于生娃这件事,不能太轻易草率,“以前觉得孩子反正越多越好,热闹嘛,做完这个之后觉得真的不能多,你没有那么多的精力,没有那么强的能力去照顾他们,去陪伴他们的话,真的不能说随便要,因为你要完了之后就是要对他们负责的。”

“同甘共苦”后,张歆艺感叹没嫁错

袁弘和张歆艺结婚至今一年多,一直恩爱如初,两人微博上也是撒糖不断。不过在《萌仔萌萌宅》中,也出现过这对夫妻鲜见的矛盾。上周播出的节目中,两人就因为帮孩子们准备“稻草节”的事情而发生了不愉快,袁弘发火,张歆艺崩溃。对此,袁弘解释道,夫妻俩平常最大的分歧可能就是一个要吃面一个要吃粉,而“录节目的时候,产生一点小分歧,可能是因为带孩子压力挺大的,太累了。”

对于夫妻、情侣之间产生矛盾分歧的问题,袁弘也给出了自己的解决见解,先主动认错,“大家都别认真,我觉得就互相没脸没皮的,这事就过去了。因为也不是什么大矛盾,都是小矛盾,可能一些误会或者一时着急。”

当然,这对夫妻从节目中收获得更多的还是对彼此的认可。“这个节目还真的是让我们对婚姻和对彼此都还是有了新的理解”,袁弘透露在录制过程中和张歆艺聊过,“我们以前都是同甘、没有共苦过,就这一次我俩真的是共苦了。我俩还互相说呢,我觉得我这媳妇娶对了,她也说‘我觉得我嫁你也没嫁错’,我们还是挺能为对方去分担一些东西,挺能主动去帮对方做很多事情的。”

信时记者蔡慕嘉

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:51 大学生创业大赛特训营昨日开营
大学生创业大赛特训营昨日开营
昨日,2018年“赢在广州”第七届大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在番禺节能科技园拉开帷幕,创业大赛团队组46强选手参加开营仪式。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
15:46 天河北附近的橙色标线有何用?
近日,不少市民发现广州天河北出现了一些从来没见过的标线,都是橙色的。是广州要创新使用新标线了吗? [详细]
回到首页