您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

录《萌仔萌萌宅》是一次“共苦”的体验 张歆艺说,没嫁错袁弘

2018-03-02 15:55 来源:大洋网

袁弘、张歆艺放下偶像包袱,画花脸逗小朋友。

袁弘、张歆艺需要照顾4个孩子。

大洋网讯 “实习爸妈”下线后,没想到袁弘、张歆艺夫妇最大的感悟是没选错彼此。由芒果TV打造的明星夫妻育儿体验观察记节目《萌仔萌萌宅》将于下周收官,这档节目请来了袁弘、张歆艺夫妇,让尚未升级人父人母的他们临时当起“实习爸妈”,照顾4个娃2只狗。节目落幕在即,昨日夫妇俩也一起接受记者采访。

袁弘录完最大感受,生娃要慎重

说到录完《萌仔萌萌宅》的感受,袁弘当即感叹道,“养儿方知父母不易呀”,“真的,一当爹妈好像就完全没有自己的生活了,孩子是特别需要有耐心去对待的,需要花时间去陪伴的。”袁弘透露,一开始参加时觉得这不过是一个综艺节目,“感觉应该是比较轻松,大家陪孩子们吃吃好吃的,喝喝好喝的,然后做做游戏,偶尔给他们做个菜这样子”,结果没想到,“做了两个加长工,24小时无休息,全天候的加长工,7×24小时那种。”不过,他们也因此收获到了与孩子们之间相处的快乐、建立起来的感情。虽然“工作”结束了,但张歆艺表示至今还和孩子们保持联系,“逢年过节都会视频”。

而经过这次实习爸妈的体验,袁弘、张歆艺夫妇对于养娃这件事也有更深的觉悟。张歆艺自曝带娃技能有提升,“觉得现在再让我俩录一季,可以完全不用焦虑了,感谢节目组,给了我俩一条可以做月嫂和家政培训的高速公路啊。”袁弘则觉得,对于生娃这件事,不能太轻易草率,“以前觉得孩子反正越多越好,热闹嘛,做完这个之后觉得真的不能多,你没有那么多的精力,没有那么强的能力去照顾他们,去陪伴他们的话,真的不能说随便要,因为你要完了之后就是要对他们负责的。”

“同甘共苦”后,张歆艺感叹没嫁错

袁弘和张歆艺结婚至今一年多,一直恩爱如初,两人微博上也是撒糖不断。不过在《萌仔萌萌宅》中,也出现过这对夫妻鲜见的矛盾。上周播出的节目中,两人就因为帮孩子们准备“稻草节”的事情而发生了不愉快,袁弘发火,张歆艺崩溃。对此,袁弘解释道,夫妻俩平常最大的分歧可能就是一个要吃面一个要吃粉,而“录节目的时候,产生一点小分歧,可能是因为带孩子压力挺大的,太累了。”

对于夫妻、情侣之间产生矛盾分歧的问题,袁弘也给出了自己的解决见解,先主动认错,“大家都别认真,我觉得就互相没脸没皮的,这事就过去了。因为也不是什么大矛盾,都是小矛盾,可能一些误会或者一时着急。”

当然,这对夫妻从节目中收获得更多的还是对彼此的认可。“这个节目还真的是让我们对婚姻和对彼此都还是有了新的理解”,袁弘透露在录制过程中和张歆艺聊过,“我们以前都是同甘、没有共苦过,就这一次我俩真的是共苦了。我俩还互相说呢,我觉得我这媳妇娶对了,她也说‘我觉得我嫁你也没嫁错’,我们还是挺能为对方去分担一些东西,挺能主动去帮对方做很多事情的。”

信时记者蔡慕嘉

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:30 卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
15日下午,在越秀区做服装生意的沈小姐突然收到两条转账信息,她打开一看,自己银行卡里的一万元被转走了。怀疑银行卡被盗刷的沈小姐马上去到农行三元里支行求助。最终在银行职员罗玥的帮助下,追回了一万元。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:30 “百团千人科技下乡”将于下周启动
广州市实施乡村振兴战略“百团千人科技下乡”工程系列活动框架出台。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:28 27名新警正式加入广州警队
27名新警正式加入广州警队
记者从广州警方获悉,广州市公安局已顺利完成2017年特招新警报到工作,27名新警正式加入广州警队。 [详细]
回到首页