您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《真·三国无双》导演周显扬喜欢挑战 “30岁演三国人物正当时”

2018-03-20 15:46 来源:大洋网

古天乐、韩庚、吕良伟(从左到右)

大洋网讯 昨日,由周显扬执导,王凯、杨祐宁领衔主演,古天乐、韩庚特别出演的电影《真·三国无双》亮相第22届香港国际影视展。影片监制兼导演周显扬、监制兼编剧杜致朗、出品兼监制萧定一携同本片部分主演韩庚、古天乐、吕良伟、张建声、林雪悉数亮相。

故事

打造不一样的三国世界

导演周显扬介绍,这次影片改编自著名格斗游戏,但故事却是以观众都很熟悉的《三国演义》为题材。与以往相关影视作品不同,今次将打造一个更年轻、更热血,很不一样的三国世界,特别选择的是《三国演义》中比较早期的故事,例如黄巾之乱、三英战吕布等。

为了打造一个属于这个时代的《真·三国无双》,周显扬带领590人的拍摄团队,历时9个月筹备,5个月拍摄,远赴新西兰实地取景。当被问及为何要远赴新西兰拍摄古代中国的戏份,是否担心质疑时,周显扬解释道,其实谁也没见过2000年前的中国,在多次前往新西兰勘景之后,最终决定在此拍摄:“新西兰的大自然保护非常严格,入境时连鞋底有泥土都不行,这里有很多原始的景色,很符合我心中古代中国的样子,看电影时你并不觉得自己身处外国,观众看起来毫无违和感。”

除了实景拍摄之外,片中的特效也是一大亮点。影片监制、编剧杜致朗透露,目前电影已经开始制作后期特效,将持续到年底,将原汁原味重现游戏中的武将的服饰及兵器,以及使出“无双”绝技的精彩场面。

近年来以《西游记》为主题的电影层出不穷,但以另一部经典名著《三国演义》为题材的影视作品却不多。为何会选择这一题材?周显扬笑言,自己喜欢挑战:“有质疑,有挑战,对我来说,太好了!”

阵容

众多实力演员加盟

当天虽然本片其他几位主演因工作关系未现身活动,但领衔主演的王凯、杨祐宁、娜扎以及刘嘉玲和姜皓文等实力演员已在预告片中一一惊艳亮相。

周显扬表示,在真正的三国历史故事中,曹操只有三十岁,刘备还不到三十岁,按照今天的标准,他们都还是年轻人:“我希望把这些英雄人物年轻时的状态,他们当时的理想抱负呈现给观众,让更多的年轻观众对于三国这个题材感兴趣。现在很多人都觉得演曹操是由50岁的年龄段来演,但我希望演员更贴近年纪。成熟又不老气,是我拍这部戏的一大目标。”

从预告片看,由王凯饰演的曹操威风凛凛意气风发、一代枭雄之感已初现端倪。谈及此,周显扬透露自己早在开机18个月之前就定下要王凯演曹操。

古天乐在戏里饰演吕布,是全片武功最强的人,动作戏吃重,但台词却很少:“古仔眼神、表情都很有型,所以这次给他设计了台词很少的角色,他不说话的时候真的很酷。”此外,杨祐宁和韩庚将分别饰演刘备和关羽:“他们都是很好的演员,一开始或许会有质疑,但假如你看了电影,一定会对他们刮目相看。”周显扬说。

广报记者黄岸

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
回到首页