金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《烈火如歌》为何引原作者“熬夜追剧”?

2018-03-20 15:46 来源:大洋网

大洋网讯 由明晓溪同名小说改编,周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟领衔主演的《烈火如歌》正在优酷热播,主演周渝民、迪丽热巴更是凭借该剧频频登上话题榜。不少书粉认为,在同期播出的众多古装IP剧中,《烈火如歌》对原著的还原度最高,就连原著作者明晓溪也通过微博表示自己“熬夜追剧”。看来,对书粉来说,“还原原著”能给古装IP剧带来奇妙的化学反应。

场景故事造型获书粉肯定

《烈火如歌》开播前,不少书迷担心小说经过影视化的再度创作后,故事、人设等会被大幅度修改,或者难以高度还原等。在开播后,高度还原的剧情故事以及演员们的精彩演绎,不仅得到了原著作者明晓溪的认可,同时也获得原著书迷们的一致褒赞。“虽然为了针对影视化进行调整,但是还原度还蛮高的。”

更有书迷表示原著人物和演员之间发生了奇妙的化学反应:“从场景、武斗到后期特效还有台词以及配音,真的很有良心了!剧情发展的节奏也舒服,演员演技在线,有趣的梗超多,很喜欢,原来跃然纸上的人物现在和剧里的演员们慢慢重合了,这种感觉蛮奇妙的。”

该剧播出后,原作者明晓溪也在微博上表示:“回忆起当时写小说时的感触”,更调侃道:“一口气看了六集,这会还想去复习一下小说,我一定是个假作者。”“又熬夜追完五集。”

不过,也有质疑认为,热巴的红衣有一点审美疲劳。对此,该剧制片人高琛回应称:“这一点我们没有担心过,一方面烈如歌的人物色彩就是红色。另一方面,烈如歌的造型有至少十几种变化,颜色也有大红、深红、浅红、暗红等不同设计,其实是非常丰富的。”

迪丽热巴:跟“如歌”共同成长蜕变

《烈火如歌》从女性细腻视角出发,聚焦江湖成长话题,剧中,烈如歌坚强独立的励志女性形象受到众多网友的喜爱,她处理问题时的冷静睿智、刚毅坚强感染了无数观众。近日接受记者采访时,迪丽热巴表示:“最难的表演应该是每一个转折点,比较难把控,会发生一些事情有新的成长,这个过程很难。”

从一个被爱包围的小女生成长为主动付出爱的江湖侠女,每遇到一个转折点,如歌就要历经一层蜕变,打怪升级式的角色设定让角色逐渐丰满鲜活,这也让热巴经历了不小的挑战:遭遇种种变故后,如歌的性格逐渐变得沉稳,坚强独立的闪光点逐渐凸显。

这样的成长让热巴觉得很美妙:“我很喜欢烈如歌的成长过程,就是她在遇到一些事情之后,都会在变得坚强,大家也能很明显看到她的成长,她从想要别人去爱她,到自己主动去付出爱,去收获爱,这个过程是特别美妙的。”《烈火如歌》拍摄期正值热巴成长蜕变期,与角色一起经历风雨让她印象深刻:“我觉得这部戏自己最大的改变和突破,就是和她有共同成长,现实中的我和烈如歌是共同成长的,这也能让我很快融入到剧情里。”

为了诠释好烈如歌的侠女形象,迪丽热巴勇敢挑战武打戏份,不断练习武术动作,她还透露道:“烈如歌在剧中主要用的是鞭子,我刚开始练习的时候还不熟练,打到自己的眼睛,拍戏只能拍半边脸。不过我还是非常愿意挑战打戏的。” 

此外,热巴更是用“进阶的爱情”来诠释雪歌CP的情感变化:“如歌慢慢喜欢上他,这是一个从甜到虐的阶段。对他也是从完全陌生到接受,是一种进阶的感情吧。”现实生活中,热巴的感情观和如歌很相似,表示会选择银雪类型的男生:“我觉得这种人肯去收住自己的感情,肯去等,愿意等,银雪对如歌真心实意去说出爱的时刻并没有很多,反而行动更多一些,跟这种类型的男孩子在一起会比较有安全感。”

文/广报全媒体记者莫斯其格

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享