华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《烈火如歌》为何引原作者“熬夜追剧”?

2018-03-20 15:46 来源:大洋网

大洋网讯 由明晓溪同名小说改编,周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟领衔主演的《烈火如歌》正在优酷热播,主演周渝民、迪丽热巴更是凭借该剧频频登上话题榜。不少书粉认为,在同期播出的众多古装IP剧中,《烈火如歌》对原著的还原度最高,就连原著作者明晓溪也通过微博表示自己“熬夜追剧”。看来,对书粉来说,“还原原著”能给古装IP剧带来奇妙的化学反应。

场景故事造型获书粉肯定

《烈火如歌》开播前,不少书迷担心小说经过影视化的再度创作后,故事、人设等会被大幅度修改,或者难以高度还原等。在开播后,高度还原的剧情故事以及演员们的精彩演绎,不仅得到了原著作者明晓溪的认可,同时也获得原著书迷们的一致褒赞。“虽然为了针对影视化进行调整,但是还原度还蛮高的。”

更有书迷表示原著人物和演员之间发生了奇妙的化学反应:“从场景、武斗到后期特效还有台词以及配音,真的很有良心了!剧情发展的节奏也舒服,演员演技在线,有趣的梗超多,很喜欢,原来跃然纸上的人物现在和剧里的演员们慢慢重合了,这种感觉蛮奇妙的。”

该剧播出后,原作者明晓溪也在微博上表示:“回忆起当时写小说时的感触”,更调侃道:“一口气看了六集,这会还想去复习一下小说,我一定是个假作者。”“又熬夜追完五集。”

不过,也有质疑认为,热巴的红衣有一点审美疲劳。对此,该剧制片人高琛回应称:“这一点我们没有担心过,一方面烈如歌的人物色彩就是红色。另一方面,烈如歌的造型有至少十几种变化,颜色也有大红、深红、浅红、暗红等不同设计,其实是非常丰富的。”

迪丽热巴:跟“如歌”共同成长蜕变

《烈火如歌》从女性细腻视角出发,聚焦江湖成长话题,剧中,烈如歌坚强独立的励志女性形象受到众多网友的喜爱,她处理问题时的冷静睿智、刚毅坚强感染了无数观众。近日接受记者采访时,迪丽热巴表示:“最难的表演应该是每一个转折点,比较难把控,会发生一些事情有新的成长,这个过程很难。”

从一个被爱包围的小女生成长为主动付出爱的江湖侠女,每遇到一个转折点,如歌就要历经一层蜕变,打怪升级式的角色设定让角色逐渐丰满鲜活,这也让热巴经历了不小的挑战:遭遇种种变故后,如歌的性格逐渐变得沉稳,坚强独立的闪光点逐渐凸显。

这样的成长让热巴觉得很美妙:“我很喜欢烈如歌的成长过程,就是她在遇到一些事情之后,都会在变得坚强,大家也能很明显看到她的成长,她从想要别人去爱她,到自己主动去付出爱,去收获爱,这个过程是特别美妙的。”《烈火如歌》拍摄期正值热巴成长蜕变期,与角色一起经历风雨让她印象深刻:“我觉得这部戏自己最大的改变和突破,就是和她有共同成长,现实中的我和烈如歌是共同成长的,这也能让我很快融入到剧情里。”

为了诠释好烈如歌的侠女形象,迪丽热巴勇敢挑战武打戏份,不断练习武术动作,她还透露道:“烈如歌在剧中主要用的是鞭子,我刚开始练习的时候还不熟练,打到自己的眼睛,拍戏只能拍半边脸。不过我还是非常愿意挑战打戏的。” 

此外,热巴更是用“进阶的爱情”来诠释雪歌CP的情感变化:“如歌慢慢喜欢上他,这是一个从甜到虐的阶段。对他也是从完全陌生到接受,是一种进阶的感情吧。”现实生活中,热巴的感情观和如歌很相似,表示会选择银雪类型的男生:“我觉得这种人肯去收住自己的感情,肯去等,愿意等,银雪对如歌真心实意去说出爱的时刻并没有很多,反而行动更多一些,跟这种类型的男孩子在一起会比较有安全感。”

文/广报全媒体记者莫斯其格

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页