华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 娱乐> 正文

全世界这类乐器的祖宗在中国!而且超过5000岁!

2018-03-23 15:55 来源:广东卫视

今晚21:10,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第四期节目,以“摩登古韵”为主题,让古典音乐戴上时代面纱,邀你一同赏味新经典。

从传说中走来的乐器,现场惊艳发声

本期节目中,迎来了一位5000多岁的簧片乐器“老祖宗”,相传还是女娲时期创造的乐器。诞生于母系社会的它,更是很多乐器声音的源头。技艺高超的“多琴乐者”方锦龙,带来了这种远古乐器的即兴solo,全程高燃、不容错过!

image.png

乐器跟人一样,竟也会传宗接代

“龚锣新艺术乐团”演绎的曲目《如同你我》,是中国新艺术音乐作曲家老锣,为3000岁的笙和300岁的手风琴,量身定制的二重奏。数百年前,笙传到西方发展出了手风琴;数百年后,手风琴来到《国乐大典》,与同宗同源的笙同台共奏。

image.png

双琴对决,看乐器界“华山论剑”

一部30年前的经典武侠电视剧,一首传唱至今依旧火爆的主题曲,“赤焱乐团”的“月琴高手”雷群安,和“京胡大家”刘铁山江湖再遇,乐器“对决”一触即发。看粤语说唱元素如何与京剧韵腔“情投意合”,共谱一曲《世间始终你好》。

image.png

马头琴玩混搭,现场召唤“神龙”

继上场竞演“挑战不可能”任务后,本期“神骏乐团”继续突破自我,用马头琴玩转摇滚乐,引入迈克尔·杰克逊的经典曲目,带来从未听过的《龙的传人》特别版;同时现场解密蒙古族古老而神秘的“呼麦”神技。

image.png

image.png

神奇打击乐器登台,你认识几个?

“晋风乐团”重现丝路风华,让壁画上的华美乐章“活了”过来;“女子水晶乐坊”中西合璧演奏名曲《南泥湾》;“海上城潮乐团”用潮汕话译出锣鼓腔!

image.png

更让人期待的,是那些你不曾听过的神奇打击乐器:钢舌鼓、海浪鼓、卡洪鼓...

image.png

广东卫视、山西卫视联合制作

大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》

由康美药业独家冠名

“聆听盛世国乐,畅享康美人生”

今晚21:10广东卫视、21:40山西卫视播出

观看期间参与“摇一摇”

更有机会赢取总价值超过400万的奖品

image.png

撰稿:张嘉韵(实习)

海报:梁无悔

责编:张瑞祥、车雅静

主编:蒋长安、高瞻

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
08:14 新型诈骗向独居老人伸出魔爪
邻近重阳节,涉及老人的电诈案件也引来不少关注。10月15日下午,广州警方“平安广州”宣讲团在白云山山顶广场举办了“扫黑除恶耆英共建”之“平安广州走进云山”宣讲活动,活动现场民警针对最新出现诈骗手段,为群众防诈支招。 [详细]
08:13 越秀区人口期望寿命83.83岁
越秀区人口期望寿命83.83岁
2017年广州市越秀区户籍人口期望寿命83.83岁,在广州市排名名列前茅,超过2017年全国的76.7岁、广东省的80.1岁和广州市的81.96岁,接近日本等发达国家水平。 [详细]
08:06 三年级女生成校服设计师!
三年级女生成校服设计师!
东风东路小学从去年起向全校师生征集校服设计方案,并最终采纳了三年级女生姜炎孜的设计。 [详细]
回到首页