您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《国乐大典》上演经典“回忆杀”,熟悉旋律让你一秒泪奔

2018-03-30 11:44 来源:广东卫视

滚滚红尘,一起聆听那些感动你我的经典之声。本周五21:10,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第五期。本周节目以“致敬经典”为主题,上演满屏“回忆杀”,用国乐向经典致以最温暖的敬意。

“紫霞仙子”现场青丝变白发

由雷群安领衔的“赤焱乐团”,本期虽然仅有两名成员登台,却用中阮配二胡,讲述了紫霞和至尊宝的凄美爱情,让雷群安一头青丝变白发。

而为她助阵的二胡名家霍世洁,还曾是刘德华的老师,现场分享当年刘德华学二胡的趣事。二人合力演奏的《一生所爱》,能否打动你的心弦?

这些旋律一响起,暑假就到了

“龚锣新艺术乐团”这次带来的,是富有浓厚中国风的代表作《金箍棒》,现场更与方锦龙混搭一曲《猪八戒背媳妇》,一听你就忘不了!

你演“西游”,我梦“红楼”,“女子水晶乐坊”的5位古典美人,深情款款演奏《枉凝眉》,漫天桃花飘落,让观众瞬间入戏。

能吃能喝的歌曲你听过吗?

舞台上不仅来了烤羊,还办起了“烤全羊剪彩仪式”?这首蒙古族逢喝酒必唱的《酒歌》,被“神骏乐团”演绎出了特色风味。

他们身穿蒙古袍,献上圣洁的哈达,用银碗盛酒,以马头琴、四胡主奏,再现草原风情。

“晋风乐团”要给老鼠娶亲?

迎亲嫁娶的热闹场面,相信大家都看过不少,但“老鼠娶亲”的豪华阵仗你见过吗?5位演奏家运用花式打击乐,“打”出了老鼠娶亲的热闹场面,浩浩荡荡的娶亲队伍,在夜幕下出发了……

年轻乐团补位,尽显广府粤韵

本周的《国乐大典》迎来了第二支补位乐团,来自广东本土的“南亭会乐团”,带来了十足的年轻活力。充满浓郁广府风情的《旱天雷》,将“久旱逢甘霖”的意境表现得淋漓尽致。这支粤韵新秀能否补位成功?本周五21:10期待他们的表现。

聆听盛世国乐,畅享康美人生!由康美药业独家冠名,广东卫视、山西卫视联合制作的大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》,逢周五21:10广东卫视、21:40山西卫视播出。观看期间参与“摇一摇”,更有机会赢取总价值超过400万的奖品!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页