金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《国乐大典》上演经典“回忆杀”,熟悉旋律让你一秒泪奔

2018-03-30 11:44 来源:广东卫视

滚滚红尘,一起聆听那些感动你我的经典之声。本周五21:10,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第五期。本周节目以“致敬经典”为主题,上演满屏“回忆杀”,用国乐向经典致以最温暖的敬意。

“紫霞仙子”现场青丝变白发

由雷群安领衔的“赤焱乐团”,本期虽然仅有两名成员登台,却用中阮配二胡,讲述了紫霞和至尊宝的凄美爱情,让雷群安一头青丝变白发。

而为她助阵的二胡名家霍世洁,还曾是刘德华的老师,现场分享当年刘德华学二胡的趣事。二人合力演奏的《一生所爱》,能否打动你的心弦?

这些旋律一响起,暑假就到了

“龚锣新艺术乐团”这次带来的,是富有浓厚中国风的代表作《金箍棒》,现场更与方锦龙混搭一曲《猪八戒背媳妇》,一听你就忘不了!

你演“西游”,我梦“红楼”,“女子水晶乐坊”的5位古典美人,深情款款演奏《枉凝眉》,漫天桃花飘落,让观众瞬间入戏。

能吃能喝的歌曲你听过吗?

舞台上不仅来了烤羊,还办起了“烤全羊剪彩仪式”?这首蒙古族逢喝酒必唱的《酒歌》,被“神骏乐团”演绎出了特色风味。

他们身穿蒙古袍,献上圣洁的哈达,用银碗盛酒,以马头琴、四胡主奏,再现草原风情。

“晋风乐团”要给老鼠娶亲?

迎亲嫁娶的热闹场面,相信大家都看过不少,但“老鼠娶亲”的豪华阵仗你见过吗?5位演奏家运用花式打击乐,“打”出了老鼠娶亲的热闹场面,浩浩荡荡的娶亲队伍,在夜幕下出发了……

年轻乐团补位,尽显广府粤韵

本周的《国乐大典》迎来了第二支补位乐团,来自广东本土的“南亭会乐团”,带来了十足的年轻活力。充满浓郁广府风情的《旱天雷》,将“久旱逢甘霖”的意境表现得淋漓尽致。这支粤韵新秀能否补位成功?本周五21:10期待他们的表现。

聆听盛世国乐,畅享康美人生!由康美药业独家冠名,广东卫视、山西卫视联合制作的大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》,逢周五21:10广东卫视、21:40山西卫视播出。观看期间参与“摇一摇”,更有机会赢取总价值超过400万的奖品!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
11:01 “猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
“猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
4月19日下午,国家著名表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童(章金莱)应邀来到海珠区滨江东路小学,为该校师生们作专题讲座。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]
回到首页 评论 分享