大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

第62届戛纳电影节开幕 女评委抢眼开幕片有趣

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:25 来源: 大洋娱乐综合 发表评论 (0)

图文:戛纳开幕红毯-于佩尔率评委会亮相

评审团主席伊莎贝尔-于佩尔(左四)率评委会亮相

>>点击进入红地毯图集<<

开幕片《飞屋环游记》:老飞侠3D大历险(图)

开幕片《飞屋环球记》官方剧照

    第62届戛纳电影节于13日隆重开幕,和往年相比,今年除了入围竞赛单元的导演大师云集外,开幕片也史无前例的选择了皮克斯的新3D动画《飞屋环游记》,更为有趣的是,本届戛纳电影节在评委方面,男女评委的阵容也出现旗鼓相当的局面,五位女评委和四位男评委格局注定本届戛纳电影节获大奖的影片必定是悬念丛生,男女评委的选片标准肯定会不一致,届时怎样统一就要拭目以待了。

    今年的戛纳评委会主席是法国影坛的演技派巨星伊莎贝尔·于佩尔,作为演技派的法国影星的于佩尔,到目前为止,已经有17部电影入围了戛纳电影节,在世界影坛也是一个相当惊人的纪录了。而除了于佩尔,另外还有四位女评委出现在今年的九人大名单上,她们是印度文豪泰戈尔之后谢尔米拉-泰戈尔,中国台湾的女演员舒淇,今届奥斯卡影帝西恩-潘的妻子罗宾-莱特-潘,出身意大利电影世家的艾萨-阿吉图,也因为她们的出现,今年的开幕式红地毯上,九人评委一行的出现,反而成为少有的一道风景,弥补了大牌明星的缺席的遗憾,年过半百气质愈发突出的于佩尔,红毯上再次保持不失手记录的舒淇,一身印度传统装的谢尔米拉-泰戈尔,穿得很好莱坞罗宾-潘和艾萨-阿吉图——今年红地毯上的九人评委倒真正做到了“百花齐放”。

    可能是因为西方经济危机的阴霾难以散去,今年的戛纳将皮克斯的3D动画片《飞屋环游记》列为了开幕片,单从电影的预告片来说,这部电影充满了轻松的调子,而据看过今日该部电影媒体早场的记者说,这部电影轻松有趣,其间又夹杂些伤感、温情的小故事,实为经济危机笼罩下一部“合时宜”的电影,影片毫无疑问是明年奥斯卡最佳动画长片的强有力竞争者,戛纳是《飞屋旅行记》的首发站,全球媒体云集于此,无疑是成了这部动画影片的最佳宣传阵地。于佩尔说,电影需要创造力想象力,从开幕片开始就选择了“创新”的本届戛纳,接下来的11天中,金棕榈大奖会带给给我们怎样的惊喜,这个答案,评委会希望在最后一刻揭晓。

戛纳日程

13日: 开幕式 《飞屋环游记》  

14日:《春风沉醉的晚上》《鱼缸》

15日:《明星》《蝙蝠》

16日:《先知》《制造伍德斯托克》

17日:《复仇》《基那瑞》

18日:《寻找埃里克》《反基督者》

19日:《破碎的拥抱》《墨索里尼的情人》

20日:《无耻的混蛋》《野草》

21日:《起源》《白丝带》

22日:《时光依旧》《遁入虚无》

23日:《脸》《东京之声的地图》

24日: 闭幕颁奖《香奈儿的秘密故事》

(编辑: Sebastian)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐