您的位置: 大洋网首页 > 财经

退休铁路人重走蜀道:30年前6天往返 现在1天往返

36年前的春运,母亲姚树玲是石家庄开往成都列车上的一名餐车工作人员;36年后的春运,女儿高敏是石家庄开往成都高铁列车上的一名列车长。
2018-02-13 16:01

2018年中国对外投资“开门红” 1月同比增长近40%

2018年中国对外投资“开门红” 1月同比增长近40%
中国商务部13日发布的最新数据显示,1月中国非金融类对外直接投资额为108亿美元,同比增长39.7%,连续三个月正增长。
2018-02-13 15:54

节日期间网络诈骗花样多 信息安全专家给您支招

广州日报全媒体记者采访国内信息安全专家,整理了目前网络诈骗的多种形式,为读者提供新春防诈骗提醒。
2018-02-13 15:52

粮食局:加大监查 严禁不符安全标准粮食流入市场

粮食局:加大监查 严禁不符安全标准粮食流入市场
据国家粮食局网站消息,粮食局日前印发《2018年粮食流通工作要点》。《要点》指出,加强市场粮源组织和跨区域调运,有效发挥粮食储备吞吐调节作用,做好重点地区、重要时段、重大节日的市场供应,确保粮油市场平稳有序;加大粮食加工转化力度,扩大生物燃料乙醇生产消费,努力拓宽消化渠道;加大监督检查力度,严禁不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。
2018-02-13 15:42

今年1月全国快递业务量同比增八成, 广州上海金华排名前三

受去年春节假日基数较低因素影响,今年1月行业增速较高。邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成705.5亿元,同比增长43.5%;业务总量完成991.9亿元,同比增长71.4%。
2018-02-13 15:19

全国铁路春运累计发送旅客过亿人次 部分方向仍有余票

全国铁路春运累计发送旅客过亿人次 部分方向仍有余票
记者从中国铁路总公司获悉,截至2月12日,全国铁路累计发送旅客10836.3万人次,同比增加121.8万人次,增长1.1%,铁路春运客流已连续五天保持900万人次以上高位运行。
2018-02-13 15:03

食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”

国家食品药品监督管理总局近日要求各地围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全。
2018-02-13 15:00

2017年我国研发经费投入强度达到2.12%

2017年我国研发经费投入强度达到2.12%
国家统计局13日发布数据,据初步测算,2017年我国研发经费投入总量为17500亿元,比上年增长11.6%,增速较上年提高1个百分点。
2018-02-13 15:00

650万游客海外过年创新高 如何避开陷阱别“堵心”

650万游客海外过年创新高 如何避开陷阱别“堵心”
2018年春节假期临近。中国旅游研究院和携程联合发布的《2018春节出境旅游趋势预测报告》显示,春节出境游将在去年615万的基础上增加至650万人次,规模为历史之最。
2018-02-13 14:57

英计划逐步淘汰柴油动力火车

英国负责交通事务的国务大臣乔·约翰逊12日在伦敦发表演讲时表示,英国计划2040年前逐步淘汰柴油动力火车,以减少污染排放,改善空气质量。
2018-02-13 14:55

广西实施带动就业补贴

童政日前从广西壮族自治区财政厅获悉:今年广西出台就业扶贫车间吸纳建档立卡贫困家庭劳动力就业扶持政策,实施带动就业补贴,鼓励就业扶贫车间吸纳建档立卡贫困家庭劳动力就业,支持和促进就业扶贫车间建设,助力脱贫攻坚。
2018-02-13 14:21

青海开建年产5万吨碳酸锂项目

青海盐湖比亚迪资源开发有限公司和青海盐湖佛照蓝科锂业公司的“3+2”电池级碳酸锂项目日前在青海格尔木正式启动,这是迄今国内最大的电池级碳酸锂项目。
2018-02-13 14:21

机构预计2018年中国社会物流总额增速约6.5%

机构预计2018年中国社会物流总额增速约6.5%
中国物流与采购联合会预计,2018年中国社会物流运行将继续保持稳中有进,全国社会物流总额增速在6.5%左右,社会物流总费用与GDP的比率则延续稳步回落的走势。
2018-02-13 14:11

中蒙最大陆路口岸1月对蒙进出口贸易值达12.6亿元

新春伊始,中蒙最大陆路口岸--二连浩特口岸传出利好消息,据二连浩特海关13日对外称,今年1月份该口岸对蒙古国贸易增幅明显,实现“开门红”。
2018-02-13 14:09

探索监管模式创新 广西跨境电商货物量猛增

南宁海关13日通报,2017年,南宁海关监管的跨境电商货物10.9万票,同比增长14.57倍;货值1719万元人民币,同比增长高达86.6倍。
2018-02-13 14:09

安徽“一带一路”重点项目库逾半项目已开工

记者13日从安徽省发改委获悉,该省建立的“一带一路”重点项目库,截至去年12月已开工62个项目,项目涉及“一带一路”沿线18个国家和地区。
2018-02-13 14:07

印尼大力发展可再生能源

印尼大力推动发电结构由火电为主向多元化发展转变,希望完善更加高效、更加绿色的能源供给结构。加速可再生能源发电能力建设是实现这一目标的重要途径,除了政策支持和经济杠杆驱动,印尼还从立法层面对可再生能源发电强化保障。
2018-02-13 14:00

全球银行业信用风险总体稳中有降

大公国际信用评级集团日前发布全球银行业信用风险展望报告,对在全球货币政策和监管环境发生深刻变化情况下的主要经济体银行业信用风险走势作出判断。
2018-02-13 13:58

柬第三家食品安全实验室启动

柬埔寨柴桢省食品安全实验室近日正式启动运营,这是继班迭棉吉省和西哈努克省之后启动的第三家食品安全实验室。柬埔寨商务部长班守萨、经济和财政部国务秘书旺赛等政府官员参加了启动仪式。
2018-02-13 13:57

澳对华贸易额创历史新高

据澳大利亚国家统计局近日公布的数据,截至2017年12月份,澳大利亚对华货物贸易总额为1637.1亿澳元,同比增长16%,占澳进出口总额的27.8%,创历史新高。
2018-02-13 13:56

中塞签订经济技术合作协定

近日,中国驻塞内加尔大使张迅和塞内加尔经济、财政和计划部长阿马杜·巴分别代表各自政府签署了中塞经济技术合作协定和“智慧塞内加尔”项目优惠贷款框架协议,旨在进一步加强两国在经贸特别是数字经济领域的合作。
2018-02-13 13:56

手机“垃圾”呈快速增长趋势

随着手机容量扩大与使用频率增加,手机垃圾呈快速增长趋势。360清理大师日前发布的《2017年度清理报告白皮书》显示,一台手机每周平均会产生3.75G的手机垃圾,其中图片和视频垃圾占比过半。
2018-02-13 13:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]