您的位置: 大洋网首页 > 财经

受不健康质疑的方便面迎市场回暖 专家:仍需改良

受不健康质疑的方便面迎市场回暖 专家:仍需改良
备受“健康”质疑的方便面终于在低迷了几年之后,迎来了复苏。市场调研公司尼尔森最新的市场调研报告显示,2017年方便面市场整体销量增长0.3%。
2018-04-20 16:09

高通拟在加州办事处裁员以削减成本 规模约1500人

高通拟在加州办事处裁员以削减成本 规模约1500人
据路透社4月20日报道,美国芯片巨头高通公司计划在其加州多个办事处裁员1500人,作为1月份向投资者作出的削减10亿美元成本承诺的一部分。
2018-04-20 15:48

阿里巴巴全资收购中天微,自主研发打造“中国芯”

4月20日,阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司(以下简称中天微)。
2018-04-20 15:46

3月快递业“红黑榜”:苏宁易购满意度位居43家企业榜首

4月18日,国家邮政局发布关于《2018年3月邮政业消费者申诉情况的通告》。
2018-04-20 15:41

418当天苏宁AGV运行距离达568公里 货物最快10分钟出库

苏宁418,一场以家电3C为主战场的狂欢盛宴,引爆消费激情。 
2018-04-20 15:41

苏宁418“新电器生活”报告单:95后最爱薄饼机

4月18日晚,苏宁易购发布418全天战报:当天上午11点39分,整体销售额突破2017年418全天。
2018-04-20 15:41

进口抗癌药将大幅降价:让患者用得起用得上用得快

进口抗癌药将大幅降价:让患者用得起用得上用得快
近日召开的国务院常务会议决定,从今年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使中国实际进口的全部抗癌药实现零关税。较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。
2018-04-20 14:39

商务部:对原产于美国的进口浆粕继续实施反倾销措施

根据再调查结果并依据《反倾销条例》和《执行争端裁决暂行规则》的规定,调查机关作出再调查裁定(见附件)。【新闻多一点】被调查产品名称:浆粕,英文名称:cellulosepulp,或dissolvingpulp,或dissolvingwoodpulp,或cottonlinterpulp,或bamboopulp等。调查机关决定,继续按照商务部2014年第18号公告内容实施反倾销措施。
2018-04-20 09:59

中兴通讯:不能接受美国商务部制裁

​中兴通讯在官网发布声明:美国商务部工业与安全局执意对公司施以最严厉的制裁,极不公平,不能接受!
2018-04-20 09:51

短视频行业“中场战事” 从争夺“网红用户”开始

短视频行业“中场战事” 从争夺“网红用户”开始
对立的声音代表着短视频行业的两面,其未来的发展也更值得我们关注。
2018-04-20 09:00

重庆税务部门发布手册为“走出去”企业“精准导航”

两江新区是重庆开发开放的前沿,企业“走出去”意愿强烈。重庆两江新区国税局所得税科科长张锐说,两江新区国地税积极合作,携手“走出去”企业,三方在线上建立税企微信群,线下专人专线,设立绿色通道。“重庆税务部门为‘走出去’企业举办的辅导会专业、及时、效果好,特别是为企业保驾护航,陆洋公司感受是很深的。
2018-04-19 21:02

税务总局:一季度全国共检查虚开和骗税企业9271户

税务总局:一季度全国共检查虚开和骗税企业9271户
在国家税务总局今日举行的新闻发布会上,国家税务总局稽查局副局长于海春指出,今年一季度,全国各级税务机关共检查虚开和骗税企业9271户,认定虚开和接受虚开增值税专用发票及其他可抵扣凭证121万份。
2018-04-19 17:59

网约车高额补贴致乱象 上海4天封禁1.8万“马甲车”

网约车高额补贴致乱象 上海4天封禁1.8万“马甲车”
​今年3月下旬以来,在网约车市场高额补贴刺激下,上海地区大量“黑产”顶风作案,冲击网约车注册门槛。
2018-04-19 17:45

3月信托发行回暖 规模超1500亿

3月信托发行回暖 规模超1500亿
​伴随年后各大项目的逐步开工和融资渠道的不断收窄,信托发行迎来小“阳春”。普益标准数据显示,3月份共计60家信托公司发行了950只产品,发行量较上月增加471只,增幅达98.33%。其中,近4成的产品投向房地产的项目。
2018-04-19 17:42

能源等8大领域开放路线图时间表将出 明确过渡期

能源等8大领域开放路线图时间表将出 明确过渡期
​昨天,国家发改委发布了上半年将要出台的外商投资负面清单有关情况,以及汽车等制造业行业开放的具体考虑。
2018-04-19 17:34

黄龙机场复航,九寨沟连续29天游客达2000人上限

黄龙机场复航,九寨沟连续29天游客达2000人上限
​记者18日从四川航空股份有限公司(简称川航)获悉,九寨黄龙机场18日正式复航,复航运行的首条航线为成都往返九寨黄龙航线,由川航执飞。
2018-04-19 17:29

发改委:落实一般工商业电价平均下降10%的目标

发改委:落实一般工商业电价平均下降10%的目标
​国家发展改革委19日公布降低一般工商业电价首批措施,包括落实电网清费政策、推进区域电网和跨省跨区专项工程输电价格改革、进一步规范和降低电网环节收费、临时性降低输配电价等。
2018-04-19 17:11

储户存款被取走 密码交易视为本人条款被指不合理

按照常理来说,我们到银行进行存款、取款、汇款、理财等交易时,必带三样东西,银行卡或者存折、身份证,还有大脑里记忆的密码。那要是不按常理出牌,会怎样呢?
2018-04-19 15:03

企业未及时支付工资 监管平台将自动预警

日前,山东省济南市城乡建设委出台农民工工资支付新规并公开征求意见,拟规定从今年5月1日起,建筑工程项目开工前,施工总承包企业通过网络上传农民工实名制信息,在监管银行设立工资专户,委托银行通过工资专户按月代发农民工工资。
2018-04-19 15:01

一季度中国网上零售额同比增35.4% 农村增长较快

商务部新闻发言人高峰今日介绍2018年一季度我国网络销售情况时指出,2018年一季度,我国网上零售额达到的19318亿元人民币,同比增长35.4%;农村网络零售增长较快。
2018-04-19 15:00

四部委调整进口废物管理目录 严禁“洋垃圾”入境

四部委调整进口废物管理目录 严禁“洋垃圾”入境
生态环境部新闻发言人刘友宾今日表示,近日,生态环境部等四部委联合印发《关于调整的公告》,分批调整《进口废物管理目录》,下一步将严禁“洋垃圾”入境。
2018-04-19 14:58

一季度求职变化:北上广不再是首选 95后爱往深圳跑

​18日,58英才招聘研究院发布了《2018年一季度人才招聘报告》。记者注意到,这份报告显示出,北上广不再是年轻求职者首选,越来越多的年轻人开始去深圳、成都等地求职。
2018-04-19 14:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
09:38 广州越秀区启用加装电梯服务中心
广州越秀区启用加装电梯服务中心
越秀加装电梯服务中心启用,可提供全流程的政策解答和咨询服务。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]