您的位置: 大洋网首页 > 财经

2018英国《金融时报》全球EMBA百强出炉 中国高校表现优异

近日,商学院权威排名英国《金融时报》(以下简称FT)发布全球高管工商管理硕士课程(简称EMBA)排名。
2018-10-16 13:32

安全专家提醒:手机开通“免密支付”需谨慎

安全专家提醒:手机开通“免密支付”需谨慎
利用“免密支付”的漏洞,绕过密码、指纹等安全验证手段,盗刷用户的钱财大量购买App Store的产品与服务。
2018-10-16 13:32

李锦记关于江苏省消保委比较试验称锦珍生抽钠含量不合格的说明

江苏省消保委发布酱油产品比较试验报告。报告显示,其中一款抽样样品,在营养成分表中“钠”明示数值与实际检测数值不符。
2018-10-16 10:27

纽约金价15日上涨

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价15日比前一交易日上涨8.3美元,收于每盎司1230.3美元,涨幅为0.68%。
2018-10-16 10:14

部分个体代购商家偷逃税伎俩:惯用“人肉”方式

部分个体代购商家偷逃税伎俩:惯用“人肉”方式
随着一架架飞机起落,行李箱的轱辘急速滑动横跨大洋、流转全球。人们手提肩扛,一个包、一块表、一瓶面霜、一管牙膏,组成了这个“没有生产,只有流通”的万亿级市场。
2018-10-16 10:15

9月份居民消费价格同比上涨2.5%

9月份居民消费价格同比上涨2.5%
2018年9月份,全国居民消费价格同比上涨2.5%。其中,食品价格上涨3.6%,非食品价格上涨2.2%。
2018-10-16 10:09

纽约股市三大股指15日下跌

纽约股市三大股指15日下跌。
2018-10-16 10:16

美元指数15日下跌

美元指数15日下跌。
2018-10-16 10:16

国际油价15日上涨

国际油价15日收盘上涨。
2018-10-16 10:17

芝加哥农产品期价15日全线上涨

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价15日全线上涨。
2018-10-16 10:17

国产创新药总难产?临床前研究亟待补上关键一环

国产创新药总难产?临床前研究亟待补上关键一环
10月1日,PD-1机理的发现获诺贝尔生理或医学奖,令人振奋的不仅是它找到了重击肿瘤细胞的路径,还在于以它为理论基础开发出的O药、K药等肿瘤免疫治疗药物早已上市销售,而且获批适应症范围(治疗癌症种类)仍在逐步扩大。
2018-10-16 10:11

海天回应酱油被点名:非品质问题 更不是食品安全问题

海天回应酱油被点名:非品质问题 更不是食品安全问题
海天公司在上海证券交易所网站发布澄清公告,就其生产的生抽酱油日前“被点名”一事作出说明。
2018-10-16 08:48

春秋航空新增扬(泰)州直飞沈阳大连南宁3条航线

春秋航空15日在扬州宣布,将从本月底新增扬(泰)州直飞沈阳、大连、南宁三条新航线,恢复开通扬(泰)州至北海航线的同时,加密扬州泰州国际机场至泰国曼谷航线。截至发稿,春秋航空在扬(泰)州的通航城市已增至23个。
2018-10-15 20:08

强强联手 广州首家苏宁易购·欧尚超市店即将开业

据了解,在苏宁易购与大润发超市达成战略合作关系后,双方不但联通了市场资源,更实现了“品牌+口碑+销量”的大丰收。
2018-10-15 17:01

双十一前 苏宁范志军突现韩国三星总部

双十一来临之际,正是各大电商如火如荼备战之时。品牌互访、大单签订、新品首发,家电老大苏宁更是厉兵秣马。
2018-10-15 16:05

酱油产品比较试验公布 李锦记表示始终严格坚守产品品质

针对近日江苏省消保委公布的酱油产品比较试验结果,李锦记回应,一直以来,李锦记始终严格坚守产品品质,努力为广大消费者提供优质产品,本次所涉及到的李锦记锦珍生抽经第三方检测机构检测为合格产品。
2018-10-15 15:23

工信部:96%行政村通光纤 4G网络覆盖率达95%

记者日前从工业和信息化部获悉:我国行政村通光纤比例已从电信普遍服务试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障。
2018-10-15 20:08

财政部:因去产能政策停产停业企业免征房产税等税费

据财政部官方网站消息,近日,财政部和国家税务总局联合下发《关于去产能和调结构房产税城镇土地使用税政策的通知》,按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的企业,自停产停业次月起,免征房产税、城镇土地使用税;企业享受免税政策的期限累计不得超过两年。
2018-10-15 20:07

电动汽车产业进入成长关键期 2018年全球销量超160万台

10月10日,由国务院发展研究中心产业经济研究部、中国汽车工程学会和大众汽车集团(中国)联合编著的《2018年中国汽车产业发展报告》发布。
2018-10-15 14:40

发改委:力争年内新开工一批重大项目

国家发改委日前透露,未来将继续加大力度推进重大项目落实,在确保已开工项目顺利实施的同时,力争年内再新开工一批重大项目,并将强化明后年的项目储备,主要集中在交通、水利、生态、社会事业等重点领域。
2018-10-15 14:40

前8月社保基金支出超四万亿 两年间激增逾50%

记者从人社部获悉,人社部日前公布了2018年1-8月人力资源社会保障统计数据。
2018-10-15 14:39

社保费用统一由税务部门征收 个人企业国家都是赢家

今年7月,中办国办印发《国税地税征管体制改革方案》,明确从2019年1月1日起,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。
2018-10-15 14:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]