您的位置: 大洋网首页 > 财经

5G智能路由器走红 有了它不用换手机也能享5G速度

5G智能路由器走红 有了它不用换手机也能享5G速度
如今,5G产业正在全球范围内快速扩张。然而,若想让普通民众真正享受到5G高速、低延迟的极致体验,还要依赖于5G终端产品——手机的普及。
2019-10-16 08:35

共享单车、充电宝等纷纷涨价,是必然还是割韭菜?

共享单车、充电宝等纷纷涨价,是必然还是割韭菜?
共享单车越来越贵,是不少消费者的切身感受。1.5元的起步价,意味着比普通公交车的价格还要贵。事实上,不只是共享单车,共享汽车、共享充电宝也都集体涨价。那么,涨价背后有哪些原因?是必然出路还是“割韭菜”?
2019-10-16 08:35

广西首条直飞东盟全货机航线开航 架起南宁到胡志明货运空中高速

15日10时30分,顺丰航空一架波音B737-300型全货机从南宁吴圩国际机场起飞。2小时15分后,该机顺利飞抵越南胡志明新山一国际机场。
2019-10-15 21:10

11月30日前全国范围内正式提供携号转网服务

11月30日前全国范围内正式提供携号转网服务
11月30日前,三大运营商将在全国范围内提供携号转网服务。《携号转网服务管理暂行办法》也将于近期发布。
2019-10-15 16:58

3C认证成摆设!儿童安全座椅抽检不合格率超两成

3C认证成摆设!儿童安全座椅抽检不合格率超两成
为了保证孩子的乘车安全,我们现在都有一个常识,不让孩子坐汽车副驾驶。很多有车一族,还会买一个儿童安全座椅,放在后座给孩子单独坐,更安全。可您想过吗,本想保安全,却买来了新的安全隐患。
2019-10-15 17:02

阿里拍卖回应“上万套特价房源双11进驻”:网传图无法确认

阿里拍卖回应“上万套特价房源双11进驻”:网传图无法确认
一张“天猫双11丨阿里拍卖全国万套房源首批清单”的截图10月15日上午在网上流传,澎湃新闻从阿里拍卖了解到,今年天猫双11确实将有上万套特价房源进驻,但目前无法确认网传截图中的房源真实性。
2019-10-15 14:42

2020年中国国际小包终端费涨27%

2020年中国国际小包终端费涨27%
14日,国家邮政局召开新闻通气会,介绍了日前举行的万国邮联第三次特别大会做出的有关决定。大会通过了终端费改革融合方案V,我国所属第3组国家2020年终端费将上涨27%。
2019-10-15 14:42

机构:成品油年内第七次下调窗口开启已成定局

机构:成品油年内第七次下调窗口开启已成定局
本轮国内成品油本计价周期以来,因参考的原油变化率处于负值范围内运行。机构表示,参考当前的原油变化率来看,10月21日24时,即成品油年内第七次下调窗口开启已成定局。
2019-10-15 14:42

国务院:允许快递送短缺药 解决配送“痛点”

日前,国务院办公厅发布《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》,提出要保障供给并稳住价格。广州日报全媒体记者留意到,为了解决配送“痛点”问题,此次还特地强调了快递也可以送短缺药了。
2019-10-15 13:36

奔驰召回部分进口汽车SL级、GLE SUV汽车

奔驰召回部分进口汽车SL级、GLE SUV汽车
日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分进口SL级、GLE SUV汽车。
2019-10-15 14:11

民营银行再添新丁 消费金融成布局重点

专家表示,在政府大力鼓励发展普惠金融、消费升级需求逐渐旺盛的背景下,民营银行布局消费金融业务的意愿越来越强烈。
2019-10-15 14:16

证监会副主席:促进资本向贫困地区集聚

证监会副主席赵争平14日表示,积极探索发挥资本市场在服务脱贫攻坚方面的优势,加强政策引导,促进资本向贫困地区集聚。
2019-10-15 14:15

泛在电力物联网建设施工图出炉

10月14日,国家电网有限公司发布《泛在电力物联网白皮书2019》,明确泛在电力物联网的建设分为两个阶段。第一个阶段,到2021年初步建成泛在电力物联网。第二个阶段,到2024年建成泛在电力物联网。
2019-10-15 14:15

科创板发行提速 供需改善估值回归理性

在经历了半年报更新的短暂停歇之后,科创板审核、发行正在提速。
2019-10-15 14:12

国家统计局:前三季度CPI同比上涨2.5%

国家统计局今日公布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3.0%,全国居民消费价格环比上涨0.9%。1——9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.5%。
2019-10-15 14:12

国家统计局:前三季度PPI与去年同期持平

国家统计局今日公布数据显示,2019年9月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.2%,环比上涨0.1%;工业生产者购进价格同比下降1.7%,环比上涨0.2%。
2019-10-15 14:11

前三季度外贸运行稳中提质

据世贸组织最新公布数据,今年1至7月,我国仍然保持全球货物贸易第一大国地位,占全球的份额比去年同期提升0.1个百分点。
2019-10-15 14:11

中央财政加力支持公共文化服务建设

为贯彻落实中央关于完善公共文化服务体系的决策部署,推动基本公共文化服务标准化均等化,2019年,中央财政安排公共文化服务体系建设相关资金225亿元,比2018年增加17亿元。
2019-10-15 14:09

粮食库存实 饭碗端得牢

我国当前的粮食安全形势是好的,中国的粮食是安全的,老百姓的饭碗是有保障的。
2019-10-15 14:08

中国处于粮食安全形势最好时期

国务院新闻办公室14日发表《中国的粮食安全》白皮书,并举行新闻发布会介绍有关情况。这是继1996年《中国的粮食问题》后,中国政府发布的第二部关于粮食安全问题的白皮书。
2019-10-15 13:36

中国游客为世界旅游市场增添活力

今年国庆期间,中国出境游客突破700万人次。庞大的旅游人群为世界各国带来巨大商机。许多国家纷纷采取便利签证、定制个性化产品等诸多措施,吸引更多中国游客。
2019-10-15 13:35

财税改革为减税降费护航

​近日,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,推出保持增值税“五五分享”比例稳定、调整完善增值税留抵退税分担机制、后移消费税征收环节并稳步下划地方等改革措施。
2019-10-15 13:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]