您的位置: 大洋网首页 > 财经

中消协:三季度投诉解决率72% 售后服务占比大

中消协:三季度投诉解决率72% 售后服务占比大
据中国消费者协会网站消息,根据全国消协组织受理投诉情况统计,2018年第三季度全国消协组织共受理消费者投诉198775件,解决143118件,投诉解决率72%,为消费者挽回经济损失27399万元。
2018-10-16 13:32

2018英国《金融时报》全球EMBA百强出炉 中国高校表现优异

近日,商学院权威排名英国《金融时报》(以下简称FT)发布全球高管工商管理硕士课程(简称EMBA)排名。
2018-10-16 13:32

安全专家提醒:手机开通“免密支付”需谨慎

安全专家提醒:手机开通“免密支付”需谨慎
利用“免密支付”的漏洞,绕过密码、指纹等安全验证手段,盗刷用户的钱财大量购买App Store的产品与服务。
2018-10-16 13:32

李锦记关于江苏省消保委比较试验称锦珍生抽钠含量不合格的说明

江苏省消保委发布酱油产品比较试验报告。报告显示,其中一款抽样样品,在营养成分表中“钠”明示数值与实际检测数值不符。
2018-10-16 10:27

纽约金价15日上涨

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价15日比前一交易日上涨8.3美元,收于每盎司1230.3美元,涨幅为0.68%。
2018-10-16 10:14

部分个体代购商家偷逃税伎俩:惯用“人肉”方式

部分个体代购商家偷逃税伎俩:惯用“人肉”方式
随着一架架飞机起落,行李箱的轱辘急速滑动横跨大洋、流转全球。人们手提肩扛,一个包、一块表、一瓶面霜、一管牙膏,组成了这个“没有生产,只有流通”的万亿级市场。
2018-10-16 10:15

9月份居民消费价格同比上涨2.5%

9月份居民消费价格同比上涨2.5%
2018年9月份,全国居民消费价格同比上涨2.5%。其中,食品价格上涨3.6%,非食品价格上涨2.2%。
2018-10-16 10:09

纽约股市三大股指15日下跌

纽约股市三大股指15日下跌。
2018-10-16 10:16

美元指数15日下跌

美元指数15日下跌。
2018-10-16 10:16

国际油价15日上涨

国际油价15日收盘上涨。
2018-10-16 10:17

芝加哥农产品期价15日全线上涨

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价15日全线上涨。
2018-10-16 10:17

国产创新药总难产?临床前研究亟待补上关键一环

国产创新药总难产?临床前研究亟待补上关键一环
10月1日,PD-1机理的发现获诺贝尔生理或医学奖,令人振奋的不仅是它找到了重击肿瘤细胞的路径,还在于以它为理论基础开发出的O药、K药等肿瘤免疫治疗药物早已上市销售,而且获批适应症范围(治疗癌症种类)仍在逐步扩大。
2018-10-16 10:11

海天回应酱油被点名:非品质问题 更不是食品安全问题

海天回应酱油被点名:非品质问题 更不是食品安全问题
海天公司在上海证券交易所网站发布澄清公告,就其生产的生抽酱油日前“被点名”一事作出说明。
2018-10-16 08:48

春秋航空新增扬(泰)州直飞沈阳大连南宁3条航线

春秋航空15日在扬州宣布,将从本月底新增扬(泰)州直飞沈阳、大连、南宁三条新航线,恢复开通扬(泰)州至北海航线的同时,加密扬州泰州国际机场至泰国曼谷航线。截至发稿,春秋航空在扬(泰)州的通航城市已增至23个。
2018-10-15 20:08

强强联手 广州首家苏宁易购·欧尚超市店即将开业

据了解,在苏宁易购与大润发超市达成战略合作关系后,双方不但联通了市场资源,更实现了“品牌+口碑+销量”的大丰收。
2018-10-15 17:01

双十一前 苏宁范志军突现韩国三星总部

双十一来临之际,正是各大电商如火如荼备战之时。品牌互访、大单签订、新品首发,家电老大苏宁更是厉兵秣马。
2018-10-15 16:05

酱油产品比较试验公布 李锦记表示始终严格坚守产品品质

针对近日江苏省消保委公布的酱油产品比较试验结果,李锦记回应,一直以来,李锦记始终严格坚守产品品质,努力为广大消费者提供优质产品,本次所涉及到的李锦记锦珍生抽经第三方检测机构检测为合格产品。
2018-10-15 15:23

工信部:96%行政村通光纤 4G网络覆盖率达95%

记者日前从工业和信息化部获悉:我国行政村通光纤比例已从电信普遍服务试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障。
2018-10-15 20:08

财政部:因去产能政策停产停业企业免征房产税等税费

据财政部官方网站消息,近日,财政部和国家税务总局联合下发《关于去产能和调结构房产税城镇土地使用税政策的通知》,按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的企业,自停产停业次月起,免征房产税、城镇土地使用税;企业享受免税政策的期限累计不得超过两年。
2018-10-15 20:07

电动汽车产业进入成长关键期 2018年全球销量超160万台

10月10日,由国务院发展研究中心产业经济研究部、中国汽车工程学会和大众汽车集团(中国)联合编著的《2018年中国汽车产业发展报告》发布。
2018-10-15 14:40

发改委:力争年内新开工一批重大项目

国家发改委日前透露,未来将继续加大力度推进重大项目落实,在确保已开工项目顺利实施的同时,力争年内再新开工一批重大项目,并将强化明后年的项目储备,主要集中在交通、水利、生态、社会事业等重点领域。
2018-10-15 14:40

前8月社保基金支出超四万亿 两年间激增逾50%

记者从人社部获悉,人社部日前公布了2018年1-8月人力资源社会保障统计数据。
2018-10-15 14:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]