您的位置: 大洋网首页 > 财经

车企推出“汽车下乡”补贴方案 买车最高可享两万余元补贴

国家发改委等部门发布促进汽车消费的政策后,已有车企表示响应政策,自主推出购车补贴方案,厂家补贴甚至超过两万元。
2019-02-16 22:34

重庆:超12亿元知识价值信用贷款缓解科技型民企融资难

记者从重庆市科技局获悉,自2017年开展知识价值信用贷款改革试点以来,重庆市已累计向440多家科技型民营企业发放超12亿元的贷款,在一定程度上缓解了企业的融资难题。
2019-02-16 22:09

陕西支持小微企业发展 每年将减免税费47亿元

据了解,此次出台的小微企业新政,首先按照50%的最高幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、耕地占用税、印花税以及教育费附加和地方教育附加,允许叠加享受其他优惠政策。
2019-02-16 19:17

税务总局:个税零申报并不影响纳税记录连续性

税务总局:个税零申报并不影响纳税记录连续性
新个人所得税法实施后,个税零申报是否等于没有纳税记录,国家税务总局12366北京纳税服务中心进行了回应。
2019-02-16 13:11

邮储银行成第六家国有大行 拥有近4万个营业网点

邮储银行成第六家国有大行 拥有近4万个营业网点
中国银行保险监督管理委员会在最新发布的文件中,将中国邮政储蓄银行的机构类型列为“国有大型商业银行”,这意味着邮储银行正式加入国有大行的队伍。
2019-02-16 11:10

统计局:1月份CPI、PPI同比上涨 环比一涨一降

国家统计局今天发布了2019年1月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。
2019-02-15 15:16

统计局:1月份工业生产者出厂价格同比上涨0.1%

2019年1月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.1%,环比下降0.6%;工业生产者购进价格同比上涨0.2%,环比下降0.9%。
2019-02-15 15:16

​国家药监局要求停止生产销售使用含呋喃唑酮复方制剂

​国家药监局要求停止生产销售使用含呋喃唑酮复方制剂
已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产企业负责召回,召回工作应于2019年3月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。
2019-02-15 15:12

滴滴宣布过冬:将裁员15%,涉及员工超2000人

滴滴宣布过冬:将裁员15%,涉及员工超2000人
今天上午,滴滴CEO程维宣布公司将做好过冬准备,对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。
2019-02-15 13:56

个税免交有“风险”?部分人或失购车购房落户资格

个税免交有“风险”?部分人或失购车购房落户资格
去年个税起征点提高,今年六项附加扣除优惠落地,一再加码的个税改革红利惠及千家万户,让工薪族喜获“加薪”。
2019-02-15 13:40

原料药涨价致部分“救命药”告急

原料药涨价致部分“救命药”告急
原料药价格暴涨乱象给药品生产企业带来的压力,正逐渐向医疗机构、用药患者传导。
2019-02-15 11:15

贵宾身份莫当真 金融陷阱需谨慎

贵宾身份莫当真 金融陷阱需谨慎
“你是我行贵宾客户,可申请五万元以上额度的信用卡。”生活中,不少人手机上都会收到类似短信。
2019-02-15 11:14

统计局:1月份居民消费价格同比上涨1.7%

统计局:1月份居民消费价格同比上涨1.7%
2019年1月份,全国居民消费价格同比上涨1.7%。其中,城市上涨1.8%,农村上涨1.7%;食品价格上涨1.9%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨1.3%,服务价格上涨2.4%。
2019-02-15 10:18

31省份今年GDP目标全出炉 推动高质量发展成聚焦点

31省份今年GDP目标全出炉 推动高质量发展成聚焦点
随着山东省两会的召开,目前31省份2019年政府工作报告全部出炉,各省2019年经济发展预期目标均已揭晓。
2019-02-15 10:25

揭秘知网:2017年营收达9.72亿元 风光背后风波不断

揭秘知网:2017年营收达9.72亿元 风光背后风波不断
知网,风波不断。从百名硕、博士联合起诉知网侵权,到近年包括北大在内的多所高校一度宣布停用知网。
2019-02-15 09:46

电商法施行一月:美团、当当网等平台涉嫌违法

电商法施行一月:美团、当当网等平台涉嫌违法
电子商务法施行以来,绝大部分电子商务经营者与平台经营者都向合规合法看齐。但仍有一些漏网之鱼打法律擦边球。
2019-02-15 09:14

节后返程长三角铁路持续高位运行 14日加开旅客列车312列

14日记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,节后长三角铁路返程客流仍处高位运行状态,14日预计发送旅客186万人次,计划增开旅客列车312列。
2019-02-14 22:08

1月中国吸收外资同比增4.8%

中国商务部14日公布的最新数据显示,今年1月中国吸收外资额841.8亿元(人民币,下同),同比增长4.8%,增速逊于上月。
2019-02-14 22:08

变与没变并存——电子商务法实施月余调查

今年春节假期是《中华人民共和国电子商务法》正式实施后的第一个消费旺季。
2019-02-14 22:07

新疆和硕县鸵鸟养殖撑起致富梦想

“它的附加值比较高,饲养起来也比较方便,最关健的就是它的生存能力和适应性特别强,不容易得病,抵抗力很强。要比鸡、牛、羊这些好养的多。”养殖户李仁振说。
2019-02-14 22:07

海南今年将研究探索跨境服务贸易负面清单

记者14日从海南省商务工作会议上获悉,2019年该省将深化服务贸易创新发展,硏究探索海南省跨境服务贸易负面清单。
2019-02-14 22:07

不再担心“暴力分拣” 成都机场实现行李提取双向可视化

记者14日从成都双流国际机场获悉,目前成都机场已试运行“行李双向可视化设备”,通过该设备,旅客可直接看到后台行李分拣区的最新动态,再也不必担心“暴力分拣”。
2019-02-14 22:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:32 十年,他们为两万长者拍下最美元宵
十年,他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
07:56 南沙推出“广佛跨城通办专窗”
即日起,广佛两地市民可通过南沙政务服务中心或南海行政服务中心的“广佛跨城通办专窗”,即可直接跨城咨询和办理服务。 [详细]
07:53 男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
文明乘车,是我们每位公民应尽的职责和义务。如果乘客在搭乘火车过程中,不遵纪守法,小心要承担法律责任。一名男乘客深夜在搭乘火车途中醉酒闹事,甚至对出警的火车乘警大打出手。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]