您的位置: 大洋网首页 > 财经

个税起征点若提到5000元 对你的收入有啥影响?

个税起征点若提到5000元 对你的收入有啥影响?
个税征收体系将迎来巨变。《个人所得税法修正案(草案)》19日提请十三届全国人大常委会初次审议,拟将个税起征点由每月3500元提至每月5000元(每年6万元)。这会你的收入产生什么影响呢?
2018-06-19 13:19

银保监会:中国银行业、保险业保持安全稳健运行

银保监会:中国银行业、保险业保持安全稳健运行
记者今天(19日)从中国银行保险监督管理委员会了解到,今年以来,银保监会以深化供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,从宏观金融稳定大局出发,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化改革开放三大任务,采取一系列政策措施,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。
2018-06-19 11:58

电子商务法草案三审:微商纳入经营者范围

微商被列入电子商务经营者范围。6月19日,我国第一部电商领域综合性法律《电子商务法(草案)》第三次提请人大常委会审议,有建议指出,在电子商务经营者的范围中,要将通过微信、网络直播等方式销售商品或者提供服务的经菅者涵盖在内。
2018-06-19 11:58

移动支付越南被非法 出海“抢奶酪”需“本土化适配”

移动支付越南被非法 出海“抢奶酪”需“本土化适配”
近日,越南单方面宣称支付宝和微信支付在本国属于“非法支付结算”,已经全面禁止。实际上,距离支付宝和微信走进越南才刚刚半年的时间,越南的态度却有了一百八十度转弯。
2018-06-19 11:31

中蒙俄国际绿博会闭幕:交易额逾400万人民币

中蒙俄国际绿博会闭幕:交易额逾400万人民币
“2018内蒙古·兴安盟·中蒙俄国际绿色有机产品博览会(下称绿博会)”在内蒙古自治区乌兰浩特市闭幕,为期5天的绿博会交易额达400余万元(人民币,下同)。
2018-06-19 11:30

无人驾驶大规模商用尚需时日

真正的无人驾驶何时驶入现实?“从产业界和现有技术储备看,三五年内上路,实现真正意义上的无人驾驶还不太可能。除了技术因素外,社会配套体系掣肘也是主要原因。”
2018-06-19 11:09

上海出台配电网不停电抢修服务认证标准

国内首个配电网不停电作业抢修服务认证标准日前在上海通过评审,未来上海城市电网的抢修服务将向更好方向发展。
2018-06-19 11:09

广西大力减轻企业税费负担

日前从广西壮族自治区财政厅获悉:涵盖八大方面共30项措施的《广西进一步减轻企业税费负担的若干措施》近日印发实施,标志着广西在进一步优化企业税费营商环境方面迈出了关键一步。
2018-06-19 11:09

警惕“套路贷”: 放贷是幌子,套财是目的

近年来,全国出现“套路贷”的民间非法放贷新形式,出借人以借款为名行非法占有财富之实。此类犯罪通常是团伙作案,擅长伪造证据,对百姓的财产安全造成极大损害。
2018-06-19 11:05

险企积极布局税延养老保险

继试点城市与公司名单公布后,上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区等三个试点地区近日陆续开启了税延养老保险产品销售大幕。
2018-06-19 10:56

乡村振兴开好局夏粮丰收成定局 全国近9成小麦已收获

“禾割,禾割”,布谷鸟的啼鸣回荡四野,仿佛催促着农时。今年是我国实施乡村振兴战略开局之年,全国夏粮生产即将迎来又一个丰收年景。农业农村部农情调度数据显示,从各地实打实收情况看,今年夏粮丰收已成定局。
2018-06-19 11:06

首次!个税法修正案草案拟增反避税条款

首次!个税法修正案草案拟增反避税条款
为堵塞税收漏洞,个税法修正案草案拟首次增加反避税条款,针对个人不按独立交易原则转让财产、在境外避税地避税、实施不合理商业安排获取不当税收利益等避税行为,赋予税务机关按合理方法进行纳税调整的权力。
2018-06-19 10:23

中国经济稳中向好的发展态势没有变

我国经济自年初以来延续稳中向好的运行态势,高质量发展实现良好开局。国家发改委宏观经济研究院形势室主任杜飞轮认为,从各个层面来看,中国经济都呈现出更稳更强更协调的发展态势。
2018-06-19 10:07

工信部:鼓励婴幼儿配方乳企质量安全追溯体系建设

工信部:鼓励婴幼儿配方乳企质量安全追溯体系建设
据工业和信息化部网站消息,工业和信息化部办公厅近日印发《2018年消费品工业“三品”专项行动重点工作安排》,提出支持医药企业开展仿制药质量和疗效一致性评价,全面提升仿制药质量水平;鼓励婴幼儿配方乳粉企业开展质量安全追溯体系建设。
2018-06-19 10:04

纽约金价18日上涨

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价18日比前一交易日上涨1.6美元,收于每盎司1280.1美元,涨幅为0.13%。
2018-06-19 09:52

国际油价18日上涨

国际油价18日上涨。
2018-06-19 09:52

纽约股市三大股指18日涨跌互现

纽约股市三大股指18日收盘涨跌互现。
2018-06-19 09:52

芝加哥农产品期价18日涨跌不一

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价18日涨跌不一。
2018-06-19 09:52

新版外商投资负面清单即将发布

新版外商投资负面清单即将发布
中国证券报记者获悉,新版外商投资负面清单已修订完成,即将发布。新版负面清单包括全国版外商投资负面清单和自贸试验区外商投资负面清单,自贸试验区的负面清单比全国的负面清单开放力度将更大。
2018-06-19 09:38

监管层将完善发行审核要点标准

中国证监会第十七届发审委19日召开2018年第88次发行审核委员会工作会议,对小米集团公开发行存托凭证进行审核。这意味着首家创新企业通过发行中国存托凭证(CDR)的方式登陆A股渐行渐近。
2018-06-19 09:36

稳定市场预期 央行未来将加强预调微调

日前,央行有关负责人在接受媒体采访时表示,总体看,稳健中性的货币政策取得了较好成效,银行体系流动性合理稳定,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率基本平稳,综合社会融资成本稳中有降,金融对实体经济的支持力度较为稳固,为服务实体经济、防控金融风险发挥了重要作用。
2018-06-19 09:34

国家药监局批准首个PD-1抗体药物上市

国家药监局批准首个PD-1抗体药物上市
18日,记者从国家药品监督管理局获悉,该局于日前批准了纳武利尤单抗注射液进口注册申请。这是我国批准注册的首个以PD-1为靶点的单抗药物,对解决我国肿瘤患者临床用药的可及性有积极意义。
2018-06-19 09:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]