您的位置: 大洋网首页 > 财经

格力否认全面进入银隆 欠款事件或因扩张大跃进

格力否认全面进入银隆 欠款事件或因扩张大跃进
过去一段时间,因格力电器董事长董明珠的进入,珠海银隆(下称银隆)从原本一家名不见经传的汽车制造企业成为业内关注焦点,并开启了迅速扩张之路。
2018-01-19 12:47

加速回归保障本源 保险监管风暴重塑行业生态

加速回归保障本源 保险监管风暴重塑行业生态
业内人士预计,今年仍是保险监管“大年”,监管“长牙齿”将持续震慑行业违法违规,纠偏行业急功近利心态,推动保险更好地服务实体经济。
2018-01-19 12:49

发改委:取消国家储备糖和储备肉交易服务价格政府定价

据发改委网站消息,近日,国家发展改革委办公厅、财政部办公厅联合发布通知,谈及取消国家储备糖和储备肉交易服务价格政府定价有关事项。通知称,自1月16日起,取消国家储备糖和储备肉交易服务价格政府定价。
2018-01-19 10:39

智能无人艇成为中国海洋科考新“利器”

记者18日从国家海洋局南海调查技术中心获悉,由该中心主持研制、多单位参与的针对南极恶劣环境、搭载浅水多波束系统的特种无人艇日前在中国第34次南极科学考察活动中获得成功应用。
2018-01-19 10:36

李锦记再获两项公益大奖

李锦记凭希望厨师项目获“年度最佳公益企业”和“年度最佳企业义工服务项目”两项公益大奖。
2018-01-19 10:35

日本旅游市场消费额创新高,中国游客花了上千亿占三分之一

1月17日,日本观光厅发布数据显示,2017年日本旅游市场消费额升至4.4万亿日元(约合2538亿元人民币),并创下历史新高。
2018-01-19 10:35

四川五年来城镇新增就业累计达到503万人

18日下午,四川省人力资源和社会保障厅举行2018年首场新闻发布会,就党的十八大以来全省人社工作取得的成效以及2018年全省人社工作主要任务作通报。通报称:五年来,四川城镇新增就业累计达到503万人,城镇登记失业率始终控制在4.5%以内,实现就业逆势增长。
2018-01-19 10:34

飞机上用手机“松绑” “空地互联”改变了什么?

飞机上用手机“松绑” “空地互联”改变了什么?
近日,飞机上可以使用手机的消息成为一大热点。有网友认为“空中开手机”改变了过去的“空中网络信息孤岛”。飞机上使用手机有哪些限制?“空地互联”是怎样实现的?空中上网冲浪会成为新的增值服务吗?记者采访了业内人士,对以上问题进行了解答。
2018-01-19 10:29

网络非实物零售增长远超实物零售 专家:折射消费升级

网络非实物零售增长远超实物零售 专家:折射消费升级
国家统计局18日公布数据显示,2017年社会消费品零售总额为366262亿元,比2016年增长10.2%。在专家看来,取得这样的成绩非常不容易。
2018-01-19 10:40

“有声内容+大IP”有望成中国文化市场新宠

“有声内容+大IP”有望成中国文化市场新宠
聚焦当下中国文化消费市场,IP热已是绕不过去的一个关键词。继明星IP、游戏IP、小说、电影IP之后,IP又目前又瞄准移动音频,“有声内容+大IP”的组合有望成为热门新宠。
2018-01-19 10:43

就像现金收到假钱 移动支付也会遭遇这样的“信任危机”

就像现金收到假钱 移动支付也会遭遇这样的“信任危机”
​移动支付、无现金的生活方式加速普及,为人们的生活带来便利。大街小巷,卖炒板栗的、卖煎饼的、卖水果的……在售卖各式各样东西的商摊前,几乎都能找到移动支付的二维码。
2018-01-19 10:45

2017年海外汽车巨头在中国车市取得持续增长

2017年海外汽车巨头纷纷在中国汽车市场取得持续增长,2018年将加大进军力度。
2018-01-19 10:29

2017年中国商标注册申请量574.8万件 同比增长逾五成

中国国家工商行政管理总局18日披露的数据显示,2017年,商标注册申请量574.8万件,同比增长55.7%,申请量和增速均创历史新高。
2018-01-19 10:46

去年我国内地居民出入境达2.92亿人次

记者从公安部获悉:2017年全国边防检查机关共检查出入境人员5.98亿人次,较2016年(以下简称“同比”)增长4.76%。
2018-01-19 10:17

iPhone将可关闭自动降速功能 苹果下月将推出软件更新

iPhone将可关闭自动降速功能 苹果下月将推出软件更新
1月19日,美国广播公司刊发对库克的采访。库克在采访中表示,苹果下个月将发布一项软件更新,使用户可以关闭iPhone手机的自动减速功能。
2018-01-19 10:50

中国生物制药业繁荣吸引国际人才:更有前途

英媒称,大量投资与创新意味着在中国生物制药行业的职业生涯要比以往任何时候看上去都更有前途。
2018-01-19 10:14

专家分析:2018年投资或将放缓但经济仍会平稳运行

专家分析:2018年投资或将放缓但经济仍会平稳运行
国家统计局18日发布数据,2017年我国国内生产总值(GDP)827122亿元,比上年增长6.9%,实现2011年以来的首次回升。
2018-01-19 10:52

2017年湖南居民人均可支配收入23103元增长9.4%

2017年,湖南省居民人均可支配收入23103元,比上年增长9.4%。其中,城镇居民人均可支配收入33948元,比上年增长8.5%;农村居民人均可支配收入12936元,比上年增长8.4%。
2018-01-19 10:11

2017中国经济实现两个首次 官方回应三大热点

2017中国经济实现两个首次 官方回应三大热点
​国家统计局18日晒出了非常抢眼的2017年中国经济“成绩单”,中国经济实现了两个重要的“首次”:GDP增速自2011年来首次回升;GDP总量首次突破80万亿元大关。
2018-01-19 10:12

花50万元推广软件换来“僵尸粉” 自媒体困局待破

花50万元推广软件换来“僵尸粉” 自媒体困局待破
2017年12月,北京市海淀警方破获了一起用上万部手机炮制假数据、用假数据骗取软件推广费用的案件。受害者发现,软件下载安装量与实际使用情况存在巨大差距。
2018-01-19 10:53

手机应用市场不正当竞争乱象丛生 该如何治理?

手机应用市场不正当竞争乱象丛生 该如何治理?
在手机软件安装过程中,反复弹出“非法软件”“可能含有病毒”等提示;一些软件无法下载、安装;安装一款软件,同时出现其他两三种软件;手机越用越慢……
2018-01-19 11:09

共享体育场馆现身合肥多所学校 为何校方积极性不高?

共享体育场馆现身合肥多所学校 为何校方积极性不高?
据媒体报道,近日,合肥庐阳区借助第三方公司管理平台,在安徽省内率先启用“智慧健身管理系统”。目前庐阳区有36所中小学的45个开放点的体育场地免费向社会开放,全区已有1.4万居民办理了全民健身卡并进校锻炼。
2018-01-19 11:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]