您的位置: 大洋网首页 > 财经

中国游戏,海外热起来

最新公布的数据显示,2018年在游戏产业大国日本,中国的一款射击求生型游戏《荒野行动》受到广泛欢迎,全年营业收入达到404亿日元,位居前列。
2019-04-16 12:25

多城公布考核成绩单 共享单车不能任性了

厦门、成都等多座城市近期公布了共享单车考核“成绩单”,并将考核结果与投放份额挂钩,奖优罚劣。业内人士认为,这种鼓励“共享”、限制“任性”的措施,将助推共享单车企业实现精细化运营。
2019-04-16 12:25

“史上最严”电动自行车新国标实施 千亿级市场将开启

《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)强制性国家标准15日正式实施。业内认为,“史上最严”电动自行车新国标的实施,对于规范电动自行车生产、销售和使用具有重要意义,对于我国巨大的电动自行车市场具有重大影响。
2019-04-16 12:25

智能自助洗车服务悄然兴起:无人洗车机24小时营业

民营加油站配置自动洗车机吸客,国有加油站初现智能无人洗车机,自助洗车全面花开将倒逼粗放型的传统洗车门店转型,向精洗、美容、装具等相对更高端的服务转变。
2019-04-16 12:25

上市公司银行理财热“退烧” 一季度认购金额同比减少近五成

一直以来,利用企业闲置募集资金或自有资金购买银行理财产品被众多上市公司当作一项重要的投资手段,购买理财产品金额一直居高不下,那么在2019年,在资管新规、理财新规实施的首年,上市公司认购银行理财产品又有何变化呢?
2019-04-16 12:25

今年光伏获补贴30亿元 户用光伏项目被明确单独管理

有业内人士表示,《征求意见稿》、《通知》和《意见函》的接连发布,是对去年发布的一系列平价上网、竞价、以及补贴取消等新能源政策的补充说明,更加强调了,目前,我国发展新能源的决心。
2019-04-16 12:25

“海外网购,我们青睐中国产品”

近日,韩国关税厅发布的统计数据显示,韩国人2018年在跨境电子商务平台购买的各国产品中,购买中国产品的频率增幅最大,同比增长107%,金额达4.66亿美元。
2019-04-16 12:24

我国核电机组已安全稳定运行累计300余堆年

截至今年4月,我国核电机组已安全稳定运行累计300余堆年,未发生过国际核与放射事件分级表(INES)2级及以上的事件或事故,总体安全业绩良好。
2019-04-16 12:24

我国14年来投入三江源地区生态保护资金逾180亿元

记者从青海省发改委及三江源国家公园管理局获悉:2005年至今,我国在三江源地区的生态保护投入资金已超180亿元,今年将再投9亿元。
2019-04-16 12:24

专家谈汽车销售纠纷:遇欺诈可要求3倍赔偿

专家谈汽车销售纠纷:遇欺诈可要求3倍赔偿
当前,汽车销售欺诈问题主要涉及哪些方面?消费者该如何维权?记者采访了相关机构和专家。
2019-04-16 09:45

央行:进一步加强货币、财政与其他政策之间的协调

中国人民银行15日发布消息称,要坚持逆周期调节,进一步加强货币、财政与其他政策之间的协调,适时预调微调,注重在稳增长的基础上防风险。
2019-04-16 09:01

银保监会:已要求北京银监局对奔驰汽车金融开展调查

银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。
2019-04-16 09:01

苏宁快消集团战略签约今世缘 将深耕超级用户运营

4月12日,今世缘酒业副总经理羊栋到访苏宁总部,与苏宁快消集团总裁卞农签订2019年战略合作协议。
2019-04-15 16:00

“奇妙电当行”空降车陂广场 广州苏宁易购推动焕新升级

4月12日至14日,一场名为“奇妙电当行”的家电展在广州车陂生活广场与消费者见面。
2019-04-15 15:53

央行:中国股市显示出触底和复苏迹象

4月12日至13日,第39届国际货币与金融委员会(IMFC)会议在美国华盛顿召开,会议主要讨论了全球经济金融形势与风险、全球政策议程和基金组织改革等议题。
2019-04-15 11:36

财政部:积极财政政策加力增效 首季经济增长实现良好开局

刘昆表示,今年中国积极财政政策加力增效,实施大幅度减税降费,一季度经济增长实现良好开局。
2019-04-15 11:36

北京一季度消费者信心指数创五年来新高

北京市统计局发布的数据显示,2019年一季度,北京市消费者信心指数升至119.3,比2018年四季度提高6点,高于上年同期0.8点,创五年来新高。
2019-04-15 11:36

安全课现场“钓鱼”众人上钩 信息泄露有多容易?

信息泄露的方式有很多种。有可能是个人保管不慎,也可能是数据保管机构牟利出售、内部人员违规获取售卖,或者黑客入侵获取。而信息掌握得越多,犯罪分子的诈骗就能越“精准”。
2019-04-15 11:35

戴上“白帽子” 人工智能投身网络安全攻防战

短短几年时间,人工智能已进驻多个行业,落地无数场景。其中一些行业和场景已为大家所熟知,还有一些正在进入我们的视野,在网络安全领域,AI“白帽”正成为网络安全工程师的得力助手。
2019-04-15 11:35

企业最青睐海外背景人才 求职者最想选互联网岗位

4月14日,由科技部(国家外专局)和深圳市人民政府主办的第十七届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕,“精英天下·才博会”中高级人才招聘会、“智聘百强”全国名企事业单位综合招聘会等多场重量级高端招聘会受到求职者追捧。
2019-04-15 11:35

中国年人均阅读12.4本电子书 全民数字阅读迎5G时代

4月12日至14日,第五届中国数字阅读大会在杭州召开。会上发布的《2018年度中国数字阅读白皮书》显示,截至2018年,中国数字阅读用户总量达到4.32亿,人均数字阅读量达到12.4本,人均单次阅读时长达71.3分钟。
2019-04-15 11:34

5G时代手机材料将大不一样

近日,“5G时代的材料发展趋势和机遇”圆桌论坛在深圳举办,探讨当前5G材料的前沿动态和未来方向,并对外展示其备战5G时代的技术和产品布局。
2019-04-15 11:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]