您的位置: 大洋网首页 > 财经

煤炭保供措施增多 煤价将大概率企稳

6月14日,国家统计局发布的能源数据显示,煤炭价格探低回升,截至6月4日,秦皇岛5500大卡煤炭平仓价为每吨589元,比4月下旬上涨2元;5000大卡每吨547元,上涨18元;4500大卡每吨471元,上涨22元。
2018-06-15 23:50

工业生产数据揭示三行业投资价值

据国家统计局6月14日发布数据显示,5月份计算机、通信和其他电子设备制造业规模以上工业增加值同比增长13.5%,增幅在各主要行业中居于首位。
2018-06-15 23:50

证监会:稳妥推进创新企业境内发行股票或存托凭证试点工作

今年3月,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》。日前,证监会启动创新试点工作。针对社会关心的问题,证监会负责人接受了新华社记者专访。
2018-06-15 23:50

两部门:今年支持建设一批乡土经济活跃的农业产业强镇

据财政部网站消息,农业农村部、财政部近日印发《关于深入推进农村一二三产业融合发展开展产业兴村强县示范行动的通知》。通知要求,2018年启动支持建设一批乡土经济活跃、乡村产业特色明显的农业产业强镇,树立一批可复制、可借鉴的农村产业融合示范样板,让农业产业强镇成为资源要素的聚集区、县域经济的增长极、城乡融合的连接器、宜业宜居的幸福地、乡村振兴的样板田,推动一批农业大县向农业强县迈进,促进乡村全面振兴。
2018-06-15 23:50

世界技能大赛成中国技能人才培养“助推器”

中国正大力提倡的“工匠精神”催生了技能人才地位和需求的显著提升,而世界技能大赛(以下简称世赛)成为中国技能人才培养的“助推器”。
2018-06-15 23:50

人民币对美元中间价下调344个基点 创逾四个月最大降幅

中国外汇交易中心15日公布人民币对美元汇率中间价报6.4306,创近五个月来最低值,较上一交易日下调344个基点,创下自2018年2月9日以来最大降幅。
2018-06-15 23:50

证监会:修订《上市公司治理准则》,规范上市公司控制权争夺

证监会新闻发言人高莉15日表示,证监会对《上市公司治理准则》进行修订。对上市公司控制权争夺方面,高莉指出,对上市公司控制权变动导致上市公司治理不稳定的情况,征求意见稿对相关问题做了回应,
2018-06-15 23:50

银联卡“一带一路”沿线发卡超2500万张

银联卡“一带一路”沿线发卡超2500万张
中国银联董事长葛华勇15日在上海举办的2018陆家嘴论坛上透露,目前银联卡在“一带一路”沿线发卡超过2500万张。
2018-06-15 23:51

ofo全面取消信用免押金:购95元福利包才可享免押金骑行

记者获悉,共享单车品牌ofo进一步取消了在上海、杭州、广州、深圳、厦门五个城市的信用免押。
2018-06-15 17:43

详解如何规范网络医疗广告 搜索引擎应进行严格审核

搜索引擎多次出现医疗广告并且是竞价排名,有必要对这一商业模式进行反思。即便出现了虚假广告甚至违法广告,其成本也不高,收益却不少。有些消费者也缺乏自我保护意识,应该学会辨析信息真伪,寻找适合自己的医院。
2018-06-15 23:50

今年工资咋涨? 多地发布2018年企业工资指导线

今年工资咋涨? 多地发布2018年企业工资指导线
2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。
2018-06-15 23:50

616迎首届服务工程师节 苏宁联合多品牌派4亿补贴

6月15日,苏宁易购正式对外公布6月16日“服务工程师节”启动最美工程师评选活动,并联合众多品牌为10万工程师派4亿补贴。
2018-06-15 17:11

民航局:大面积延误预警后 航空公司要早决策调减航班

民航局:大面积延误预警后 航空公司要早决策调减航班
据民航局网站消息,6月14日,民航局运行监控中心组织召开雷雨保障工作会议,对雷雨保障工作进行再动员再部署。会议强调,要密切联动、加强预判、主动作为、补齐短板,确保雷雨季民航运行安全平稳。
2018-06-15 23:50

严重违法失信者限乘火车飞机!每月首个工作日公示名单

发展改革委新闻发言人孟玮15日说,今后将于每月第一个工作日,通过“信用中国”网站公布限制乘坐火车飞机严重违法失信者名单,并公示7个工作日。
2018-06-15 16:42

发展改革委:五方面措施深化收入分配制度改革

发展改革委新闻发言人孟玮15日介绍,目前我国城乡居民增收的基础还不够稳固,收入差距拉大的风险仍然存在。
2018-06-15 16:40

国家统计局:服务业企业经营收入增长加快 利润增长

国家统计局服务业司司长许剑毅解读,今年以来,随着供给侧结构性改革深入推进和消费升级加快,我国服务业持续保持较快增长态势,现代服务业发展势头强劲,服务业企业营业收入增长加快,市场预期继续向好。
2018-06-15 16:37

国家统计局解读:多因素支撑工业经济稳中向好

国家统计局公布的数据显示,5月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.8%,比上年同期加快0.3个百分点;1-5月份,工业增加值同比增长6.9%,与1-4月份持平,比上年同期加快0.2个百分点。
2018-06-15 16:08

电动汽车投资审批将重启?发改委回应

《汽车产业投资管理规定》征求意见稿是否意味着下一步电动汽车投资审批将重启?对此,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮今日表示,发改委正会同有关方面研究制定《汽车产业投资管理规定》,将公开征求社会各方面意见,经修改完善和审定后发布实施。
2018-06-15 16:06

5月经济数据持续稳中向好 下半年转轨高质量发展

国家统计局14日公布最新的中国经济运行数据显示,社会消费品零售总额、全国固定资产投资等反映需求的指标增长速度均出现了不同程度放缓,但综合生产指标、效益指标、结构指标、民生指标等走势持续向好。
2018-06-15 16:02

“百万医疗险”靠不靠谱? 无法续保是重要风险

近日,天津保监局加大对“百万医疗”类短期医疗险的监管力度,一时间,此前销售火爆的“网红”保险产品“百万医疗险”再次抢镜。
2018-06-15 16:00

养老保险基金中央调剂制度应防“少交多得”

6月13日,国务院正式发布《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》。
2018-06-15 17:46

2017年返乡下乡双创人员累计达到740万人

2017年返乡下乡双创人员累计达到740万人
农业农村部农产品加工局副局长潘利兵今日介绍,近年来许多大学生、农民工,包括科技人员、退役军人和城市里的一部分人返乡下乡到农村开展创业创新,并且成为一种新的趋势,据统计,2017年返乡下乡双创人员累计达到740万人。
2018-06-15 16:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]