您的位置: 大洋网首页 > 财经

苹果用户遭盗刷 强制“免密”暗藏玄机

苹果用户遭盗刷 强制“免密”暗藏玄机
近日,全国多地苹果手机用户反映他们在苹果支付上遭遇了盗刷。目前,了解到的被盗刷人数,预计超过700人。
2018-10-14 11:22

航线加密为新疆发展插上腾飞翅膀

乌鲁木齐航空迎来第16架飞机、国航开通新疆和田首条直飞疆外航线、喀什机场单日旅客吞吐量创2018年新高……
2018-10-13 22:27

中国成为世界第二大乐器市场 音乐教育爆发式增长

记者从13日在上海闭幕的“2018中国(上海)国际乐器展览会”上了解到,经过多年快速发展,中国已成为世界第二大乐器市场,音乐教育呈爆发式增长态势,“爱乐”已是越来越多中国人的生活风尚。
2018-10-13 20:38

江苏消保委:“儿童酱油”未必都优于普通酱油

江苏省消保委日前发布的酱油产品比较试验报告显示,“儿童酱油”营养品质未必都优于普通酱油,部分进口酱油在品质指标方面不能与其价格成正比。
2018-10-13 20:38

支付宝被盗刷:是苹果不靠谱还是免密支付不靠谱?

眼睛一闭一睁,钱没了。段子真的发生在生活中,没人再笑得出来。
2018-10-13 20:40

中国正式发布沪伦通监管规定

中国正式发布沪伦通监管规定
中国证监会12日晚间发布《上海与伦敦证券市场互联互通存托凭证业务监管规定(试行)》,自公布之日起施行。
2018-10-13 10:38

电商平台再掀商家“二选一”风波

电商平台再掀商家“二选一”风波
临近“双11”大促,天猫、拼多多等平台强制商户“二选一”的风波再次引发关注。
2018-10-13 10:41

苏宁校招走进广东 万人全球招聘持续加码

10月12日,2019苏宁“1200工程”十七期校园宣讲会在广东华南理工大学举办,苏宁文创集团兼体育集团人力资源中心总监殷霞以及苏宁广州、汕头、佛山、海口、深圳、中山、贵阳等整个华南地区的校招负责人均来到现场,300多名高校毕业生参与。
2018-10-12 18:24

大体系如何实现灵活协作?张近东升级打造“联合舰队”

自去年提出智慧零售以来,他又通过智慧零售大开发战略为整个零售业贡献了“苏宁速度”。
2018-10-12 16:20

召集全国球友!苏宁“狮斗”3V3足球挑战赛双十一开打

国内外球星面对面互动,解说界名嘴实时点评球技,还能凭技术获得高额奖金,享受与职业球员同等的待遇。
2018-10-12 16:20

铁路投资基建托底作用愈发明显 年内有望再次接近8000亿元

据中国铁路总公司9月26日发布的数据显示,今年前8个月份,全国铁路完成投资4612亿元,为年度计划的63%,完成进度同比提高6.2个百分点,为完成全年投资任务奠定了坚实基础。
2018-10-12 14:40

国办完善促进消费体制机制 将制定新个税法配套制度

国务院办公厅近日印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)》,部署加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,进一步激发居民消费潜力。
2018-10-12 14:40

17种抗癌药平均降价56.7% 将在全国范围内保障供应

近日,国家医疗保障局印发了《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,并同步确定了这些药品的医保支付标准。
2018-10-12 14:40

到2020年贫困人口饮水安全问题将全面解决

水利部通报了《水利扶贫行动三年(2018—2020年)实施方案》,提出到2020年,全面解决贫困人口饮水安全问题,恢复和改善灌溉面积2000万亩,农村水电扶贫工程精准帮助6万户贫困家庭增收。
2018-10-12 14:39

社保费,堵漏洞才能降负担

从社保部门划转税务部门征收,一个简单的征管部门变化,既没有提高社保费率,也没有改变征收方式,为什么就招来众多对社保负担增加的忧虑?
2018-10-12 14:39

北京最低小时工资24元 全国居首

10日,从公布的统计数据看,13个地区今年已经上调最低工资标准,其中上海最高,达到2420元。而小时最低工资标准北京最贵,达到了每小时24元。
2018-10-12 14:39

海关总署:量增价升合力推动 进口增长态势良好稳固

在今日上午举行的新闻发布会上,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,今年以来,我国积极主动扩大进口,进口形势明显好于出口。
2018-10-12 14:39

银行理财产品可能再降门槛

国庆节前夕,《商业银行理财管理办法》正式出台,银行理财产品的销售起点从5万元降至1万元。节后几天,各家银行竞相推出1万元就能购买的理财产品。未来,银行理财产品的门槛还有可能继续下降。
2018-10-12 14:39

国办:加大网络提速降费力度

国务院办公厅近日印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,部署加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,进一步激发居民消费潜力。
2018-10-12 14:39

海关总署:前三季度中国外贸进出口同比增长9.9%

2018年前三季度进出口情况12日公布,据海关统计,2018年前三季度,我国货物贸易进出口总值22.28万亿元人民币,比去年同期(下同)增长9.9%。
2018-10-12 19:27

前三季度我国进出口持续保持了稳中有进的发展势头

在今日上午举行的新闻发布会上,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2018年前三季度进出口情况并回答记者的提问。
2018-10-12 19:27

A股再现千股跌停 沪指创四年新低

全球市场昨现“黑色星期四”,A股再现千股跌停悲剧,开启割草模式……
2018-10-12 14:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]