您的位置: 大洋网首页 > 财经

上周30种蔬菜平均批发价每公斤3.89元 同比上涨1.3%

据商务部网站消息,商务部监测数据显示,上周(8月6日至12日)全国食用农产品市场价格和生产资料市场价格均比前一周上涨0.8%。
2018-08-15 11:06

财政部:加快地方政府专项债发行使用进度

财政部14日发布关于做好地方政府专项债券发行工作的意见,要求加快地方政府专项债券发行和使用进度。
2018-08-15 11:06

明年企业开办时间缩至8.5个工作日

国务院办公厅日前印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》(简称《方案》)。
2018-08-15 11:05

国办:年内流量资费、家庭宽带价格降费30%

近日,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》,《方案》提出,2018年流量资费实现下降30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%。
2018-08-15 11:03

全球避险情绪升温 外资机构战略布局中国市场

土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,中国证券报记者最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-15 11:05

三大运营商“提速降费” 出境上网最多能省97%

三大运营商“提速降费” 出境上网最多能省97%
8月10日,中国联通官方网站宣布,自8月10日起大幅下调国际/港澳台漫游资费。此次资费下调涵盖语音及数据业务。
2018-08-15 10:40

前七月快递业务量增长两成七

记者从国家邮政局了解到:7月,全国快递服务企业业务量完成40.8亿件,同比增长27.3%;业务收入完成481.6亿元,同比增长23%。
2018-08-15 10:34

7月经济稳中有进 政策发力补短板

国家统计局14日公布数据显示,7月国民经济运行总体平稳、稳中有进,虽然社会消费品零售总额和固定资产投资增速都略有回落,但升级类消费保持较快增长,投资结构持续改善。
2018-08-15 10:18

国办:实行全国统一的市场准入负面清单制度

国务院办公厅日前印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知。通知指出,实行全国统一的市场准入负面清单制度,不断缩减清单事项,推动“非禁即入”普遍落实。
2018-08-15 10:18

央行整治拒收现金满月 整改有进展 现金支付畅通了

央行整治拒收现金满月 整改有进展 现金支付畅通了
移动支付正改变着人们的生活。不过随着非现金支付工具的推广普及,有的商家走向了另一个极端——拒收人民币,渲染“无现金”。
2018-08-15 09:43

前7月中国外贸结构持续优化

​商务部外贸司负责人14日介绍,据海关统计,1-7月中国进出口总额16.72万亿元人民币,同比增长8.6%;其中出口8.89万亿元,增长5%;进口7.83万亿元,增长12.9%;顺差1.07万亿元,收窄30.6%。
2018-08-15 09:32

纽约金价14日上涨

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价14日比前一交易日上涨1.8美元,收于每盎司1200.7美元,涨幅为0.15%。
2018-08-15 09:28

美元指数14日上涨

美元指数14日上涨。
2018-08-15 09:28

芝加哥农产品期价14日全线上涨

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价14日全线上涨。
2018-08-15 09:28

国际油价14日下跌

国际油价14日下跌。
2018-08-15 09:28

5G率先落地竞速赛全面打响 多地划定发展时间表

5G率先落地竞速赛全面打响 多地划定发展时间表
记者日前从相关部委、地方政府和三大运营商处获悉,5G规模测试和应用测试已展开试点,地方纷纷划定5G覆盖时间表并加快基础设施建设,试图在这场5G竞速赛中抢占优势,不少地方还围绕5G出台制定了相应的产业发展计划。
2018-08-15 08:06

31省份上半年GDP数据公布 广东超澳大利亚

国家统计局近日公布了31省份上半年GDP数据。广东GDP总量达到46341.93亿元,稳居全国第一。经过换算,超过了全球第13大经济体澳大利亚。
2018-08-15 08:08

财政部发文要求加快地方政府专项债券发行和使用进度

各地可在省内集合发行不同市、县相同类型专项债券,提高债券发行效率。《意见》还要求要优化债券发行程序。《意见》规定,省级财政部门应当不迟于发行前7个工作日,与发行场所协商地方债券(包括一般债券、专项债券,下同)发行时间,发行场所原则上应当按照“先商先得”的方式给予确认。
2018-08-14 22:51

北京80%以上新开工项目参加工伤保险

近年来,北京市积极开展工伤保险政策集中宣传活动,重点加强对建设项目参加工伤保险的宣传,提高了建筑业企业和职工对工伤保险政策的知晓度。2014年为贯彻落实国务院四部门联合下发的《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》,将建筑业从业人员特别是农民工纳入工伤保险保障范围,推进了北京市建筑业按项目参加工伤保险。活动现场,工作人员向建筑工人们介绍工伤保险政策,从什么是工伤保险,为什么要缴纳、由谁来缴纳工伤保险等方面进行了政策讲解,并发放了建筑业参加工伤保险手册、宣传挂图和工伤保险口袋书,提高建设项目职工安全生产意识和维护自身权益的意识。
2018-08-14 22:50

统计局:1-7月制造业投资和民间投资增速持续回升

据统计局网站消息,国家统计局投资司高级统计师王宝滨今日解读了2018年1-7月份投资数据。他指出,制造业投资和民间投资增速持续回升。
2018-08-14 17:57

统计局:7月份工业生产保持平稳运行态势

据统计局网站消息,国家统计局工业司高级统计师江源今日解读了7月份工业生产数据。他指出,7月份工业生产保持平稳运行态势。
2018-08-14 17:57

财政部:优化程序做好地方政府专项债券发行工作

财政部发布关于做好地方政府专项债券发行工作的意见。
2018-08-14 17:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]