您的位置: 大洋网首页 > 财经

美元指数11日小幅上涨

美元指数11日小幅上涨。
2018-12-12 10:25

芝加哥农产品期价11日涨跌不一

芝加哥期货交易所的玉米、小麦和大豆期价11日涨跌不一。
2018-12-12 10:25

前11月新能源汽车产销保持稳步增长

前11月新能源汽车产销保持稳步增长
中国汽车工业协会最新统计显示,今年1—11月我国新能源汽车产销分别完成105.35万辆和102.98万辆,同比分别增长63.63%和68%,我国新能源汽车产销保持稳步增长态势。
2018-12-12 10:25

法院裁定的临时禁令有何效力,7款iPhone将禁售?

法院裁定的临时禁令有何效力,7款iPhone将禁售?
高通和苹果公司的专利权诉讼案件正在审理过程中,“诉中临时禁令”只是福州中院在诉讼过程中的一项临时强制措施,并不是案件判决。
2018-12-12 09:44

集中采购试点进入实施阶段 消除药品购销灰色空间

集中采购试点进入实施阶段 消除药品购销灰色空间
​带量采购是指在药品集中采购过程中开展招投标或谈判议价时,明确采购数量,让企业针对具体药品数量报价。带量采购能够有效降低药品采购价格,节省医疗开支,减轻患者负担。
2018-12-12 09:51

高通打赢与苹果两项专利官司

高通打赢与苹果两项专利官司,包括iPhone8和iPhone X等多款iPhone在中国内地市场被禁止销售。
2018-12-12 07:50

孟晚舟获得保释

孟晚舟获得保释
当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。
2018-12-12 07:18

汽车工业协会:1至11月新能源汽车产销保持稳步增长

记者11日从中国汽车工业协会获悉,1至11月我国新能源汽车产销分别完成105.35万辆和102.98万辆,比上年同期增长63.63%和68%,我国新能源汽车产销保持稳步增长态势。
2018-12-11 21:02

“一带一路环境院长联盟”在同济大学成立

12月10日至11日,来自中国、俄罗斯、菲律宾、孟加拉、埃及、阿联酋等23个国家52所高校的环境学院院长齐聚同济大学,出席首届“一带一路环境院长论坛”。
2018-12-11 17:51

投入大产出小 专家:携号转网或很难在全国推行

投入大产出小 专家:携号转网或很难在全国推行
​携号转网,也被称为号码可携带、移机不改号,主要包括固定号码携带和移动号码携带两种。
2018-12-11 13:12

银联替你付一半?云闪付APP或涉嫌虚假宣传诱导用户下载

银联替你付一半?云闪付APP或涉嫌虚假宣传诱导用户下载
继“双十一”商家大促后,“双十二”也马上要来了。今年的“双十一”当天商品成交额创下了2135亿元人民币的新纪录。
2018-12-11 12:58

中国核电:预计在2020年累计发电量可突破一万亿千瓦时

12月3日,中国核电表示,海南联网二回工程预计在2019年完工投运,投运之后经运行考察合格,两台核电机组即可具备满功率条件。
2018-12-11 12:50

“真金白银”支持地方 国务院激励措施增至30项

对防范化解金融风险、营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序、健全金融消费者权益保护机制成效较好的省(区、市),支持该省(区、市)或其辖内地区开展金融改革创新先行先试,在同等条件下对其申报金融改革试验区等方面给予重点考虑和支持,在相关领域加大再贷款、再贴现的支持力度,鼓励符合条件的全国性股份制银行在上述地区开设分支机构,支持符合条件的企业发行“双创”、绿色公司信用类债券等金融创新产品。
2018-12-11 11:17

年内67只分级基金退场 转为LOF型指基成主流

随着整改期限临近、近期市场行情表现不佳,分级基金开始加速退场。
2018-12-11 11:17

政策利好充电桩板块“升温” 逾亿元资金抢筹7只龙头股

近日,国家发改委、能源局、工信部、财政部等部门联合印发《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》(以下简称《行动计划》),《行动计划》提出,力争用3年时间大幅提升充电技术水平,提高充电设施产品质量,加快完善充电标准体系,全面优化充电设施布局。
2018-12-11 11:17

带量采购将有效推动药价回归合理

据报道,国家组织4+7城市药品集中采购试点拟中选结果日前公布,正式对外进行为期一周的公示。
2018-12-11 11:16

石油供应格局生变 减产提价效果待察

虽然已经决定合作减产,但鉴于减产执行率尚待监督,以及美国产能持续扩张,国际石油市场前景仍存在较大不确定性,市场担心减产或无法抵消美国新产出。
2018-12-11 11:16

40年舌尖上的改变:餐饮业市场规模增长超700倍

民以食为天,从百姓餐桌上可以看出社会生活的变迁。改革开放以来,餐饮业持续快速发展,丰富百姓生活、吸纳大量就业、拉动消费增长。餐饮业日益成为我国扩大内需的重要抓手之一。
2018-12-11 11:18

国办发出通知将督查激励措施由24项增至30项

根据新形势新任务新要求,将2016年实施的24项督查激励措施调整增加为30项督查激励措施,对落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方进一步加大激励支持力度。
2018-12-11 11:16

审计署公布三季度1510个单位政策落实情况跟踪审计结果

据审计署网站消息,2018年第三季度,审计署对31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和38个中央部门、10户中央企业进行审计。
2018-12-11 11:16

我国力争用3年提升新能源汽车充电保障能力

我国将力争用3年时间大幅提升充电技术水平,提高充电设施产品质量,加快完善充电标准体系,全面优化充电设施布局,显著增强充电网络互联互通能力,快速升级充电运营服务品质,进一步优化充电基础设施发展环境和产业格局。
2018-12-11 11:15

“齐鲁号”班列串起亚欧大陆两端 开通满月运营效果初现

10月31日,“齐鲁号”欧亚班列从山东省4地同步首发,山东成功实现全省欧亚班列资源整合。
2018-12-11 11:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]