您的位置: 大洋网首页 > 财经

体验东航Wi-Fi航班:要抢名额 网速有点慢

体验东航Wi-Fi航班:要抢名额 网速有点慢
今天上午,上海虹桥-北京首都的MU5137航班上,旅客们可以“名正言顺”地用手机刷屏了!
2018-01-18 13:02

美国将淘宝等9中企列“恶名市场”名单 商务部回应

美国将淘宝等9中企列“恶名市场”名单 商务部回应
日前美国贸易代表办公室发布有关2017年度知识产权保护的报告,其中9家中国市场被列入“恶名市场”名单,包括淘宝网等。对此,商务部新闻发言人高峰表示,美方报告缺少确凿证据和相关数据支撑,商务部对其客观性、可信度表示怀疑。
2018-01-18 12:59

去年第4季度中国便利店景气指数报告:从业者信心较高

去年第4季度中国便利店景气指数报告:从业者信心较高
商务部今天发布的2017年第四季度《中国便利店景气指数报告》显示,2017年便利店季度景气指数始终保持在较高水平,变化较小,体现出便利店行业从业者对2017年行业的发展始终保持着较高的信心。
2018-01-18 11:48

2017年我国授权发明专利42万件 同比增长8.2%

2017年,我国国内发明专利申请量和授权量稳步提升,发明专利申请量达138.2万件,授权发明专利42.0万件,分别较2016年增长15.4%和8.2%。
2018-01-18 11:33

中科院预测中心发布2018年中国经济预测

今天,中国科学院预测科学研究中心“2018年中国经济预测发布会”举行,发布了对2018年中国经济增长、投资、消费、进出口、国内物价、货币和财政政策以及国际大宗商品价格、粮食产量、物流业、国际收支、需水量等方面的年度预测值。
2018-01-18 11:32

每人发2500美元股票!苹果庆祝美国税改给基层员工发红包

1月18日,据彭博社援引知情人士消息称,苹果周三对员工表示,在美国推出新税法之后,公司将向每名员工发放价值2500美元的受限股作为奖金。
2018-01-18 11:24

今年我国将多措并举扩大消费 数字家庭等或迎利好

为了进一步扩大消费,《经济参考报》记者从多个部门获悉,2018年我国将从多个方面发展消费新模式及新业态。其中,通过发展数字家庭、远程定制、体验分享等新模式扩大信息消费将成重点。
2018-01-18 14:11

雀巢出售美国糖果业务

瑞士食品集团雀巢16日宣布,将美国糖果业务以28亿美元出售给意大利费列罗公司。
2018-01-18 14:11

支付牌照再减四张 强监管下第三方支付加速洗牌

支付牌照再减四张 强监管下第三方支付加速洗牌
央行官网近日公布了第五批非银行支付机构《支付业务许可证》的续展结果,其中21家机构顺利续期,又有四家支付机构未获续展。
2018-01-18 11:22

多年顽疾能否医治?通用电气可能自我拆分

通用电气首席执行官约翰·弗兰纳里16日暗示,随着通用电气继续清理过去的摊子,正在探索拆分的可能性。
2018-01-18 14:11

外媒:电动汽车行业扩张 国际铂金价格大跌

西媒称,电动汽车的扩张将彻底改变原材料的市场格局。电动汽车行业让包括铂金在内的一些原材料的价格发生波动,其中铂金的价格相比2008年下降了60%。
2018-01-18 14:11

空客民用飞机年度交付数创历史新高

空中客车公司日前宣布,2017年,空中客车公司民用飞机交付数量实现连续第15年增长,全年共向85家客户交付了718架飞机,创下历史纪录。
2018-01-18 14:10

美国国务院称已冻结6500万美元对巴勒斯坦援助

美国国务院16日表示,已冻结6500万美元通过联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)向巴勒斯坦难民提供的援助资金,同时要求该机构进行改革。
2018-01-18 14:10

又一家!2月1日起春秋航班上可用飞行模式手机

今年2月1日春运正式开启,春秋航空所有国内国际地区航班将同时“松绑”手机禁令。届时,旅客在飞行全程使用开启飞行模式的手机。
2018-01-18 11:19

中企在美获批专利增长迅速 总数超过1.1万件

美国商业专利数据库日前发布报告显示,美国专利商标局2017年批准的发明专利数量再创新高,达32万件,同比增长5.2%。其中,中国大陆企业表现抢眼,获批专利超过1.1万件,较前一年增长28%。
2018-01-18 14:10

印尼计划3年内实现食盐自给 大力发展食盐加工产能

印尼政府2018年将加快发展4万公顷盐场项目和配套加工能力项目,计划于2020年前达到食盐自给率100%目标。
2018-01-18 14:10

中国需求增加 澳大利亚液化天然气出口创新高

澳大利亚能源咨询公司EnergyQuest16日发布的报告显示,2017年澳大利亚液化天然气出口量达5680万吨,创历史新高,比2016年增加26.3%。
2018-01-18 14:10

嘀嗒拼车美团摩拜相继进入网约车 大出行之战硝烟再起

​近期嘀嗒拼车、美团、摩拜等企业相继“杀入”网约车市场,滴滴在网约车领域一家独大的局面是否会就此打破引发各方关注。
2018-01-18 14:10

今年中国将多措并举扩大消费 多行业将迎利好

为了进一步扩大消费,记者从多个部门获悉,2018年我国将从多个方面发展消费新模式及新业态。其中,通过发展数字家庭、远程定制、体验分享等新模式扩大信息消费将成重点。
2018-01-18 11:13

今年春运现三大变化 “复兴号”受热捧

今年春运现三大变化 “复兴号”受热捧
除夕出行人数增多、“复兴号”受热捧、可以在车站预订买年货特产……今年春运,多种变化方便旅客回家。今起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。
2018-01-18 11:15

报告称70后、80后是网络消费主力军

报告称70后、80后是网络消费主力军
中国银联17日发布《2017移动互联网支付安全调查报告》,这是中国银联连续第十年跟踪发布消费者支付习惯及风险偏好的变化情况。
2018-01-18 11:16

月收入2083元算中等收入群体?吐槽反映人们关切

国家统计局综合司副司长、新闻发言人毛盛勇日前表示,据保守测算,目前我国中等收入群体已超过三亿人,大致占全球中等收入群体的30%以上。毛盛勇指出,目前对于中等收入群体的界定,世界银行提出的相关标准比较通用。
2018-01-18 11:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]