联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 财经

节后28家公司发布股东减持计划

发布减持计划股票分化显著节后大盘各核心指数全线上扬,中小板指走势强劲,累计涨幅近2%。整体来看,节后发布减持计划的28只股票平均微涨0.46%,跑输各核心指数,并且分化走势显著。相对而言,上证指数相对疲弱,涨幅1.11%。
2017-10-13 13:58

午盘:沪指涨0.15% 高送转和次新股携手领涨

依顿电子、文化长城、东方市场等跌幅居前。板块方面,高送转、医疗器械、次新股、苹果概念、租售同权等涨幅居前。二维码识别、网约车、国防军工、大飞机、汽车、无人驾驶、金融IC等跌幅居前。
2017-10-13 13:58

洋种子冲击中国种子市场? 农业部:好种子都欢迎

随着国内市场创新能力的逐步提高,现在,我国自主选育的转基因棉花品种市场份额占到了95%以上,国外品种已经不到5%。吴晓玲介绍,据统计,我国蔬菜常年的种植面积是3.3亿亩,目前,自主选育的蔬菜品种已经占到了87%。据统计,我国有一定种植面积的作物有350多种,其中有130多种都不是起源于中国,是从国外引进后不断经过驯化、选育,逐步转化成国内的品种。
2017-10-13 13:01

海关总署:中国外贸规模稳中有增 结构不断优化

海关总署新闻发言人黄颂平今日表示,2013年以来,中国外贸规模稳中有增,进出口结构持续优化,外贸发展内生动力更加强劲。今年前三季度,我国对“一带一路”沿线国家进出口5.37万亿元,增长20.1%,高于同期我国外贸整体增速3.5个百分点。同时,区域发展更加均衡,中西部地区占我国外贸进出口比重由2013年的11.9%提升至2016年的13.4%,今年前三季度比重进一步提升至13.9%。
2017-10-13 13:01

“海外布局”成移动支付巨头下一个“小目标”

“海外布局”成移动支付巨头下一个“小目标”
随着支付宝、微信支付的普及,移动支付以其迅猛的发展态势在全国乃至全球推广。
2017-10-13 11:25

规模带动投资难以为继 中小寿险公司寻求特色发展出路

虽然市场份额不断提升,但中小公司的利润占比却有所下降,从2014年的20%降至2016年的19%。充分理解寿险公司的负债特性,并遵循寿险行业的经营规律。”有寿险公司负责人直言。
2017-10-13 11:25

多家机构预测9月份多项经济数据有望回暖

多家机构预测9月份多项经济数据有望回暖
国家统计局将于下周公布最新的国民经济运行数据。记者综合多家机构预测了解到,9月份工业生产、投资、消费等数据均将有不同程度的回暖。
2017-10-13 11:21

今年以来近千家上市公司认购8124亿理财产品

今年以来近千家上市公司认购8124亿理财产品
数据显示,2014年以来,上市公司购买银行理财的家数和认购总金额都在不断攀升,今年以来就已经有沪深两市共计有984家上市公司合计认购了8124.31亿元理财产品。
2017-10-13 11:19

前三季度货物贸易进出口总值同比增长16.6%

前三季度货物贸易进出口总值同比增长16.6%
记者13日从国新办获悉,国新办今日就2017年前三季度进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平表示,今年前三季度,我国进出口回稳向好势头在巩固,增长质量效益在提升。
2017-10-13 11:05

我国科技成果转化引导基金迅速“扩容”

我国科技成果转化引导基金迅速“扩容”
随着市场需求的日益旺盛和相关政策的日趋完善,我国科技成果转化引导基金迅速“扩容”。
2017-10-13 11:02

美国大豆库存下降令芝加哥大豆期价大涨

美国农业部12日公布最新农产品供求报告后,芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价随相应的库存数据出现涨跌不一行情,其中大豆期价涨至接近10美元水平。
2017-10-13 10:37

市场热点此起彼伏 主题基金群雄逐鹿

在煤炭有色、新能源汽车、医药等热点板块轮番发力之下,各类主题基金也以抢眼的业绩表现,频频“霸屏”。但下半年以来,市场热点逐步扩散,周期、新能源汽车、医疗等板块连续爆发。其中,建筑装饰、房地产、快递、电子、新能源汽车等板块值得重点关注。
2017-10-13 10:37

汽车产销进入传统旺季 新能源汽车高速增长

汽车产销进入传统旺季 新能源汽车高速增长
汽车产销进入传统旺季。中汽协发布的最新数据显示,9月份,我国汽车产销均超过260万辆,为今年以来单月最高水平。
2017-10-13 10:28

家电股且涨且珍惜 低估值个股受追捧

其中格力电器、美的集团和华帝股份今年的涨幅分别为77.13%、75.49%和75.03%,老板电器和青岛海尔今年涨幅均超过60%,此外今年涨幅超过50%还有苏泊尔、小天鹅A、海信科龙、飞科电器和三花智控。家电龙头涨势不俗国庆长假后第一个交易日家电板块便强势领涨,中信家电指数涨幅3.26%,创出年内新高,其中苏泊尔、美的集团、格力电器等龙头股均有出色表现,其中美的集团不仅股价创下历史新高,总市值还一度超过海康威视,成为深市A股市值“一哥”。长假过后,不少家电板块龙头股表现强势,例如美的集团,不仅股价创下历史新高,总市值还一度超过海康威视,成为深市A股市值最大上市公司。
2017-10-13 10:28

“虚拟生长”引发充电革命 可提前获知温度等信息

近日,国家重点研发计划“中低压SiC材料器件及其在电动汽车充电设备中的应用示范”项目召开年中总结会,由山东大学等单位承担的课题一,仅用一年时间就获得了低杂质的6英寸SiC晶体,单晶区直径大于15厘米,为了让这些晶圆能够批量生产,课题组还搭建了拥有自主知识产权的6英寸SiC单晶炉。项目负责人、浙江大学教授盛况介绍,项目以应用需求为牵引,将实现材料—芯片—模块—充电设备—示范应用的全产业链创新。也就是说,高品质的SiC材料和芯片将成为充电设备的核心部件,经过封装、设计等工艺,为电动汽车高效、高能地充满电力。
2017-10-13 10:28

开盘:沪指小幅低开跌0.05% 汽车军工领跌

汽车、国防军工、石油、电子、通信设备、钢铁、环保等跌幅居前。建研院、依顿电子、文化长城、东方市场等跌幅居前。板块方面,园区开发、景点旅游、化学、饮料、证券、通信服务等涨幅居前。
2017-10-13 10:28

保监会一日连发5个监管函 暂停5家险企关联交易

保监会一日连发5个监管函 暂停5家险企关联交易
​被发监管函的5家险企上海人寿、阳光人寿、渤海人寿、君康人寿、珠江人寿,均存在关联交易管理不规范、关联方档案不完整、关联交易未识别未报告等问题。
2017-10-13 10:22

江苏:今年以来创意休闲农业营收逾250亿元

记者从江苏省农委获悉,去年江苏各类创意休闲农业景点达7200多个,接待游客逾1亿人次,综合收入350多亿元。彩绘石头、智能水培家庭农场、创意蔬菜花卉、水稻艺术……12日,以“创意农业富民强村”为主题的首届江苏省创意休闲农业设计大赛精品展示活动在江苏国际农业展览中心拉开帷幕。今年以来,新增景点600余个,接待游客7000万人次,截至目前综合收入超过250亿元,成为促农增收致富的新亮点。
2017-10-13 10:19

北京公共自行车酝酿“无桩”变局 减轻存取压力

北京公共自行车酝酿“无桩”变局 减轻存取压力
针对公共自行车和共享单车各自存在的短板,房山区政府近日在本市率先推出首批3000辆无桩公共自行车,在便捷存取之余严格执行停车不入位额外扣费的罚则,这或将扭转公共自行车在共享单车包围中节节败退的窘境。
2017-10-13 10:19

白酒销售进入黄金时期 多家酒企开启涨价模式

白酒销售进入黄金时期 多家酒企开启涨价模式
白酒销售进入黄金时期,多家白酒企业先后开启涨价模式,国窖1573、金徽酒已经宣布涨价,洋河海、天、梦系列酒和山西汾酒被传即将涨价。
2017-10-13 10:12

中俄重要口岸绥芬河煤炭进口价量齐升

中国是世界最大的煤炭消费国,2011年,中国进口煤炭总量超越日本成为世界第一大煤炭进口大国。“受到中国煤炭限产、小煤窑关闭进行安全整顿等方面因素影响,中国煤炭价格一路上涨,刺激了俄罗斯煤炭进口。“作为中俄经贸合作重要通道的黑龙江,其煤炭需求较大,出台多项措施扶持优质煤炭进口,也是导致俄罗斯煤炭进口量激增的原因之一。
2017-10-13 10:12

中国—东盟信息港建设提速

2016年4月,中国国务院批准《中国—东盟信息港建设方案》。中国—东盟信息港基地于2015年9月在南宁揭牌。广西南宁市官方12日称,作为中国面向东盟开放合作的前沿和枢纽城市,南宁市积极融入“一带一路”建设,中国—东盟信息港南宁核心基地建设成效初显,一个面向东盟的数字经济和信息产业基地初露峥嵘。
2017-10-13 10:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]