您的位置: 大洋网首页 > 财经

用微信还信用卡下月起收费:超五千部分收0.1%

用微信还信用卡下月起收费:超五千部分收0.1%
微信支付宣布12月起将对用户每月信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费,不超的部分仍免费。
2017-11-08 09:51

十部委:快递包装回收体系2020年建成

十部委:快递包装回收体系2020年建成
​国家邮政局、国家发改委、科技部、工信部、环保部等十部委日前联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,明确到2020年可降解的绿色包装材料应用比例将提高到50%,基本建成专门的快递包装物回收体系。
2017-11-08 09:40

微信宣布自下月起就信用卡还款征收手续费

根据微信支付所披露的还款收费规则,微信用户每人每月累计还款在5000元以内的,不收取任何形式手续费。对于为他人还款的用户,在支付时将占用支付方自己的免费额度,不占用被还款方的免费额度。事实上,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入补贴。
2017-11-07 22:49

中国音乐产业突破3000亿“大关”

​中国音像与数字出版协会近日发布的数据显示,中国音乐产业总规模突破3000亿元大关。
2017-11-07 17:42

致力公益慈善,李锦记获颁“公益慈善突出贡献奖”

11月6日,广东省侨商会成立十周年纪念暨公益慈善晚会在广州隆重举行。
2017-11-07 17:36

狮王日化召回部分进口LION品牌牙刷 刷毛不合格

​据国家质检总局网站今日消息,日前,狮王日用化工(青岛)有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口LION(狮王)品牌牙刷。
2017-11-07 17:34

质检总局抽检京东等电商平台 灯具产品合格率低于50%

国家质检总局今天公布了2017年电子商务产品抽样监测结果,结果显示箱包、灯具、婴幼儿童装等产品合格率偏低。
2017-11-07 17:33

三款进口SUV被召回总数超过6.8万辆

记者获悉,克莱斯勒中国、广汽菲亚特克莱斯勒以及一汽大众三家车企分别针对进口酷威、进口菲跃和进口奥迪Q5混动三款车型展开召回,召回车辆总数超过6.8万辆。
2017-11-07 16:56

中国跨境电商快速发展 上半年交易量同比增逾30%

中国跨境电商快速发展 上半年交易量同比增逾30%
​记者昨日从商务部获悉,最新发布的《中国对外贸易形势报告(2017年秋季)》显示:我国跨境电商快速发展。今年上半年,我国跨境电商交易规模达3.6万亿元,同比增长30.7%。
2017-11-07 16:52

废纸价格回调 成品纸价格坚挺

​11月6日,据“99废纸之家”公布的数据,在91家造纸厂中,86家下调了废纸价格。自10月底以来,废纸价格持续回调,幅度达30%。
2017-11-07 15:51

国家信息中心:信用促分享经济活跃度大增8倍

​国家信息中心6日发布的《信用助力分享经济发展报告》显示,从2016年1月到2017年4月,以免押金为代表的一系列信用服务促进分享经济迎来“指数级”增长,分享经济用户数月均增长12.7%,日均用户活跃度增长8.7倍。
2017-11-07 15:48

智能制造如何让商品“潮”起来?将现无灯工厂

​一面是蓬勃发展的数字经济,一面是亟待转型的传统制造业……振兴实体经济,我们需要提供的商品依然是四个字,“物美价廉”。
2017-11-07 15:48

国内首个基于物联网的共享单车系统团体标准出台

​中国通信工业协会昨日正式发布团体标准《基于物联网的共享自行车应用系统总体技术要求》。
2017-11-07 15:46

发改委:2015年以来核减输配电不合理等费用约1200亿

发改委:2015年以来核减输配电不合理等费用约1200亿
​谈及政府在成本监审方面取得的效果,国家发改委价格司副司长丁杰今日回应,在输配电领域,2015年以来,发改委陆续开展电网企业的输配电成本监审,实现了各环节全覆盖。
2017-11-07 15:45

新修订《反不正当竞争法》获通过 相关部门负责人回答记者提问

新修订《反不正当竞争法》获通过 相关部门负责人回答记者提问
​11月4日,新修订的《中华人民共和国反不正当竞争法》经全国人大常委会表决通过,2018年1月1日起施行。
2017-11-07 15:42

商务部:上周食用农产品价格小幅回落黄瓜降7.5%

​据商务部网站消息,据商务部监测,上周(10月30日至11月5日)全国食用农产品市场价格指数比前一周下降0.2%,其中黄瓜价格较前一周下降7.5%。
2017-11-07 15:36

华帝TA2燃气热水器 谱写浴室时尚新篇章

在这个渐行渐冷的季节里,回到家后洗一个舒服的热水澡是一件再舒服不过的事情了。
2017-11-07 15:06

欲做中国立顿,Chali茶里“袋泡茶+智能茶机”挖掘千亿茶饮市场

国内企业用茶需求十分旺盛,有不断增长趋势
2017-11-07 15:05

转型中的恒大:年内引战创纪录 增效降负债提速

11月6日,中国恒大(HK.3333)发布公告,其间接附属公司恒大地产共计引入600亿战略投资,战略投资者包括山东高速、苏宁电器、正威国际等诸多世界500强、大型国企及行业龙头。
2017-11-07 15:08

发改委谈垄断业成本审查新变:企业从不愿接受转为主动适应

发改委今日召开发布会介绍成本监审和调查有关情况。
2017-11-07 14:45

外卖平台抽成高 中小商家利润降低开始发展“外带”

外卖平台抽成高 中小商家利润降低开始发展“外带”
​外卖行业快速发展,有的商家却有点失落,因为外卖平台对餐饮企业的抽成越来越高。在这种情况下,一些餐饮店转而发展外带(即由消费者网络预约后自己到店取餐),希望在节约成本的同时更好地服务消费者。
2017-11-07 14:43

电子病历想说共享不容易 监管尚存在管理漏洞

电子病历想说共享不容易 监管尚存在管理漏洞
目前,不少医院电子病历还没有实现互联互通,患者在某个医院就诊,也做了一些基本检查,但想去另一家医院再看病时,往往被要求在本院再次检查。
2017-11-07 14:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]