大洋网
字号

四川机场启动甲型流感应急预案 进行大面积消毒

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:29 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社成都五月十一日电 (曹惠君)记者今天从四川机场集团获悉,接到成都出现甲型H1N1流感疑似病例的消息后,双流机场已启动防控应急预案,对机场大面积消毒,包括通道、候机厅、安检区、廊桥等,每天上下午各一次;对川航三U八八八二航班的停机坪和乘客所经过的区域进行重点消毒。

  据了解,为防控甲型H1N1流感,四月三十日四川机场集团就已启动预防预案,之后双流机场又发布了预案工作流程。此前,机场方面在SARS期间使用过的四台红外线体温测试仪已准备就绪,一旦接到上级指示将立即启用。在物资方面,机场方面还准备了喷雾器、消毒药物、隔离服、口罩、面罩等,必要时工作人员将立即对防护措施进行升级。

  据四川机场集团总经理办公室副主任余吟波介绍,目前双流机场一切正常有序。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经