大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

广州大学应届毕业生100人当中签约不足5个

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:12 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    截至今年3月底,广州大学应届毕业生就业签约率仅4.6%,比往年减少60%。据预计,今年广州生源高校毕业生将达到45000人,比去年净增2200人。昨日召开的广州市政协第十一届常委会第十五次会议上,副市长甘新表示,将吸收约一万名广州生源高校毕业生在广州行政区域范围内的单位见习。此外,为应对一季度广州外贸出口、工业增速大幅下滑的困境,今明两年安排重大建设项目投资约3500亿元,带动全社会固定资产投资约5000亿元。

    吸收万名广州生见习

    甘新介绍,从一季度情况来看,全市就业压力加大。尤其高校毕业生,更是“僧多粥少”。据预计,今年广州生源高校毕业生将达到45000人,比去年净增2200人,在经济环境低迷的情况下,就业形势不容乐观。截至3月底,广州大学应届毕业生就业签约率仅4.6%,比往年减少60%。

    甘新说,正抓紧组织实施《广州市公益性岗位申报和安置困难群体就业实施办法》,拟对从事灵活就业的“4050”人员给予50%的医疗保险补贴。另外,加强高校毕业生就业服务,做好吸收约一万名广州生源高校毕业生在广州行政区域范围内的单位见习工作。

    在高校毕业生就业方面,市政协建议,可借鉴天津市政府对企业招收本地大学毕业生实行定期在一年内补助其月最低工资50%的做法。

    两年安排投资3500亿元

    会上,副市长甘新通报了一季度广州经济运行主要情况。数据显示,外贸出口和工业增速双双大幅下滑。一季度,广州市实现进出口总值142.2亿美元,同比下降22.1%。工业方面,一季度广州市规模以上工业增速比去年同期回落9个百分点,为近5年来的同期最低增速。

    甘新表示,政府将充分发挥投资对经济的拉动作用,重点打好“亚运牌”,加大民生工程、生态环保项目的投资力度,今明两年安排重大建设项目投资约3500亿元,带动全社会固定资产投资约5000亿元。今年安排重点建设项目投资806.5亿元,比上年增长88.3%。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经