大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

保监会:5·12汶川地震保险理赔工作基本完成

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:25 来源: 上海证券报 发表评论 (0)

    昨晚,保监会在官方网站发布了5·12汶川特大地震保险理赔工作进展情况,称保险业基本完成保险理赔工作,积极支持灾区重建,努力进行自身恢复发展。

    截至2009年5月10日,保险业共处理有效赔案23.9万件,已结案23.1万件,结案率96.7%;已赔付保险金11.6亿元,预付保险金4.97亿元,合计支付16.6亿元。 赔案涉及遇难人员1.29万人、伤残743人、受伤医治3343人。

    据悉,目前尚未结案的主要为部分修复周期长、损失尚未确定的工程险,以及少量人员失踪无法联系的人身险案件。

    记者获悉,保监会此前出台了保险资金投资政策,积极引导保险公司参与灾区重建工作。部分保险公司同其他企业合作,通过设立债权投资计划或成立产业投资基金的方式支持灾区重建,投资总额已达100亿元。同时,各保险公司积极为灾后重建项目及人员提供建工险、货运险、意外险等风险保障,支持恢复建设。另外,在四川省54个重灾县中,保险业共涉及87个重建项目,规划投资2.2亿元。

    地震发生后,保险业勇担社会责任,共向地震灾区捐款4.53亿元。一年来,保险业投入9786.4万元,援建希望小学70所,养老院21家。同时,还助养地震孤儿716人,预计助养金额为3005.4万元。

    今年一季度,四川省实现保费收入174.8亿元,同比增长17.6%,高于全国平均增速7.6个百分点;全省保险业总资产809.3亿元,同比增长30.7%;保险业就业人数16.7万,同比增长25.1%。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经