大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美国调整海外所得税政策 将增2100亿美元税收

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:57 来源: 中新网 发表评论 (0)

    中新网5月12日电 据《华尔街日报》中文网报道称,美国政府周一宣布了一项税收政策调整计划,目的是对美国公司的海外利润征收更多的所得税,并打击避税行为,该调整计划将为美国政府增加2100亿美元的税收收入。

    报道指出,包括雷曼兄弟控股公司、摩根士丹利和花旗集团在内的美国银行在对冲基金交易中用复杂的互换结构帮助投资美国股市的外国投资者逃避30%的预扣税。

    报道称,这一措施只是奥巴马政府将对跨境所得税收制度进行的诸多调整之一。美国总统奥巴马正在寻找减少财政赤字和为新的财政计划筹集资金的办法,他早就指出,他认为美国的国际税收制度有很多漏洞需要堵。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经