大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美国今年财政赤字将达到创纪录的1.8万亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:58 来源: 中新网 发表评论 (0)

    中新社华盛顿五月十一日电 (记者 吴庆才)美国白宫周一称,受经济衰退、初次申请失业救济金人数增加以及政府大量开支以刺激经济等因素影响,二00九财年美国政府预算赤字将达到创纪录的一点八万亿美元以上,比此前预期高出八百九十亿美元,约为上一财年赤字规模的四倍。

    根据白宫的最新预测,在截至九月三十日为止的二00九财年,美国政府的预算赤字将会达到约一点八四万亿美元,相当于GDP的百分之十二点九,这是二战以来的最高水平。

    而二0一0财年的财政赤字额将达到一点二六万亿美元,比二月预期高出百分之七点四,占GDP的比重将回落至百分之八点五。白宫还预计,未来十年累积的财政赤字将达到七点一万亿美元。

    因巨大的预算赤字使奥巴马政府面临共和党以及一些民主党人的指责,奥巴马曾誓言要在二0一三年前将财政赤字削减一半。本月七日,奥巴马宣布二0一0财年美国将削减总额一百七十亿美元的政府财政开支。但这一削减数额被共和党人批评“太谦虚”,舆论认为可能会在国会上遭遇阻力。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经