大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

欧洲央行行长:全球经济接近复苏转折点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:59 来源: 中新网 发表评论 (0)

    中新社巴黎五月十一日电 欧洲央行行长特里谢十一日在瑞士表示,全球经济正处于接近复苏的转折点上,一些国家的经济已出现了复苏迹象。

    特里谢赞扬新兴经济体表现出了卓越的韧性,新兴经济体的一些国家的经济已开始出现复苏迹象,并有所发展。

    据法新社报道,特里谢是在十国集团于国际清算银行巴塞尔总部召开的双月会议上发表上述观点的。

    “我们正处在经济接近复苏的转折点上,一些国家的经济已经开始出现复苏迹象。而在其他国家,我们也注意到,经济衰退仍在继续,但速度已经放缓。”特里谢说,

    但特里谢同时警告,各国应该保持“警惕”。中央银行和各国政府必须把注意力集中在“走出经济危机的战略上”,以找到一个健康和可持续的政策,尤其是通过财政手段。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经