大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

德国化工巨头巴斯夫:全球化学品需求不振

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 中新网 发表评论 (0)

    5月11日消息 德国化工巨头巴斯夫亚太地区负责人薄睦乐(Martin Brudermueller)表示,尽管中国工业化学品需求加速,但全球化学品需求仍然不振。

    全球化学品需求是衡量制造业状况的指标。薄睦乐表示3月至4月期间,中国化学品需求复苏,但这种情况仅在内地可见。但另一方面,由于复苏步伐仍然疲弱,目前仍难以断定这种趋势能否持续。然而他认为随着中国政府的经济刺激计划开始带动农村地区消费,预料中国的化学品需求增长将逐步加强。

    薄睦乐表示公司将继续致力于在华扩张,但因全球经济不景气,在重庆的一个项目将会延期。

    中国已拨款50亿元,将在至12月31日止的10个月内补贴农村汽车销售,相当于每辆车获得5000元补贴。此外,中国政府还把1.6升或以下排量的汽车消费税降低一半。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经