大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

奥巴马将进行医疗制度改革 10年要省2万亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:57 来源: 中新网 发表评论 (0)

    中新网5月12日电美国总统奥巴马11日宣布展开医疗制度大改革,要在十年内节省2万亿美元成本,使医疗服务平民化,人人都负担得起。

    据新加坡《联合早报》报道,奥巴马11日邀请包括由保险公司、医院、医生、制药商和工会组成的六大团体,一同商讨节省医疗成本的方法。 这六大团体承诺,每年将把医疗保健开支增幅降低1.5个百分点,直到2019年。

    他们将通过减少文书工作、改变医院向病人发出账单的方式等措施来削减成本。奥巴马的助手说,有鉴于医疗成本将在未来几年继续膨胀,加上美国人口老化,这项削减成本措施将在未来十年内,让医疗成本减少2万亿美元。

    自愿提出这项削减成本计划的团体包括:美国医学会、美国健康保险计划、美国医院协会、服务业雇员国际工会和美国药品研究与制造商协会。白宫希望,这项计划最终能够帮助美国家庭,每年节省高达2500美元的医疗开支。

    奥巴马说:“这么多年来,我们一直走在一条医疗开支已失去控制的危险道路上,我们不能继续走在同一条路上……改革并非能够展延拥有的奢侈品,而是刻不容缓的必需品。这也是为什么,这些团体自愿携手合作,做出这项史无前例的承诺。”

    目前,美国每年花费2万亿美元在医疗保健服务,不过,约有4600万美国人没有医疗保险。

    美国一名官员说,即使医疗成本能够在未来十年减少2万亿美元,医疗开支每年预计还是会增加大约7%。不过,官员指出,有关措施将能“改变游戏规则”,“最终弥补长期的财政差额”。

    美国政府不会对六大团体是否达到削减成本的目标,进行正式监管或制裁。不过,一些消费者组织预料将对这类允许各大团体自行监管的措施提出质疑,他们认为,这相等于没有进行任何监管。

    针对这点,美国一名官员指出,监管行动将“在全面医疗改革内进行”,医疗保健机构也不会私下获得任何补偿。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经