大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

委内瑞拉承诺增加向中国供应原油计划增加七倍

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:10 来源: 中国经济网 发表评论 (0)

    委内瑞拉总统胡戈-查韦斯(Hugo Chavez)5月10日在其每周一次的电视讲话中说,委内瑞拉有能力大幅度增加向中国出口原油。他说,委内瑞拉对华原油出口有望增加到每天300万桶——大约是当前水平的8倍。

    查韦斯在电视讲话中说:“委内瑞拉对华原油出口几年之内就将达到每天300万桶……”他说:“我们将在那里(指中国)建炼油厂,正如我们在美国所做的一样。”

    查韦斯说:“2008年我们向中国出口原油最高一天曾经达到380000桶,今年的峰值则有望达到每天1000000桶。”

    今年4月份查韦斯访问中国时曾经与中国政府探讨了在中国大陆建设一座炼油厂的可能性,拟议中的炼油厂设计处理能力为每天40万桶原油。

    目前,委内瑞拉所生产原油的绝大部分都出口到了美国——每天大约150万桶。虽然查韦斯总统曾经多次威胁停止向美国的原油供应,但是分析人士认为,作为政府收入的主要来源查韦斯不太可能突然停止或大幅减少向美国原油出口

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经