大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

手机看新闻手机看新闻 字号

活跃度大升 参与交易A股账户数突破2000万户

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:29 来源: 证券日报 发表评论 (0)

    据中登公司最新公布的统计数据显示,上周参与交易的A股账户数突破2000万户,A股账户的活跃度大幅提升。不过大盘冲高后市场谨慎情绪有所上升,A股持仓账户数环比小幅下降。

    数据显示,上周参与交易的A 股账户数达到2015.33万户,较前一周大幅增加559.25万户,交易账户在期末A股账户中的占比也升至15.99%,为近3周的最高。显然,A股大盘的连续突破走势有效提升了市场的人气,不过投资者的谨慎情绪也随之有所上升。数据显示,上周期末持仓A股账户数较前一周减少约33万户至4772.22万户,近5周来首度下降,同时A股账户的持仓比例相应降为37.86%。

    开户数据显示,上周两市新增股票账户296972户,总量较前一周增加71890户,增幅31.9%;两市新增基金账户36964户,较前一周增加约6000户,增幅19.5%。

    截至上周末,两市股票账户总数为12847.53万户,其中有效账户数为10799.55万户;两市基金账户总数为2898.58万户。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经