大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

房地美寻求美政府提供61亿美元额外救助

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 11:46 来源: 综合 发表评论 (0)

    据华尔街日报报道,房地美(Freddie Mac)公布第一财季亏损98.5亿美元,主要受住房抵押贷款违约成本上升拖累;该公司表示,需要从美国财政部再获得61亿美元注资。

    房地美周二公布财报显示,该公司今年第一季度净亏损99亿美元,合每股亏损3.14美元,上年同期亏损1.49亿美元,合每股亏损66美分。

    贷款逾期率飙升以及房价持续下滑导致房地美第一季度信贷损失高达88亿美元,抵押贷款支持证券价值减计71亿美元。截至3月末,房地美有超过630亿美元的贷款逾期90天或者丧失赎回权,规模是上年同期的近三倍。

    此次申请救助是房地美自去年9月被美国政府接管以来第三次提出申请,总额达到约510亿美元。

    美国另一住房抵押贷款融资巨头房利美(Fannie Mae)上周申请政府提供190亿美元额外救助,使得两大巨头的救助申请总额达到850亿美元。

    美国白宫预算办公室预计,政府对房利美和房地美的救助总额将达到1730亿美元。但即使这一巨额数字也是乐观估计,特别是政府要求房利美和房地美协助实施房产市场救助计划,为最多900万笔抵押贷款提供再融资或修正贷款条款。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经