大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美股反弹推高国际油价 每桶超60美元创半年新高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 11:59 来源: 中新网 发表评论 (0)

    虽然没迹象显示全球石油需求反弹,但由于美元疲弱,加上美国股市本月反弹,有助推高油价。纽约油价12日一度上涨超过60美元一桶,是过去6个月以来的高位。

    据香港《文汇报》报道,纽约油价12日早段升至60.08美元,是自去年11月以来最高,后来回落至59.82美元。 油价本月已上升了约20%。伦敦布兰特原油期货也上升了1.16美元至58.64美元。

    全球经济下滑打击石油需求,美国原油储备仍处于19年来最高位,暂时也无迹象显示石油需求反弹,但美元跌至4个月以来低位,有助油价上升,因为石油以美元交易,弱美元令油价相对较便宜。

    另外,美国股市本月造好,也有利油价上升。法国巴黎银行高级石油分析师奇林居里安表示,股市现在反弹,油价跟随其后,很多人都不理石油储备增加的问题。他又指出,石油基本因素疲弱,反映在石油储备增加,但现在油价走势似乎没理会这点。

    能源分析师恩斯特贝格尔预期油价升势将会转弱,因为全球经济疲弱将继续抑制石油需求,“上升势头已没有太大动力”。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经