大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

国际货币基金组织:欧洲应对银行进行压力测试

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:01 来源: 中新网 发表评论 (0)

    中新网5月13日电 国际货币基金组织12日表示,欧洲应跟随美国,对个体银行进行压力测试。它警告说,欧洲地区明年的经济复苏有赖于更大胆、更有力的政策行动。

    据英国《金融时报》中文网消息,总部设在华盛顿的IMF发布的一份关于欧洲的报告称,要恢复人们对金融系统的信任,欧洲各银行必须采取新的行动来清理银行系统,解决其资本重组需求。

    国际货币基金组织欧洲部主管、前波兰总理马莱克•贝尔卡表示,要恢复市场的信任和信心,政策制定者必须采取进一步的行动,尤其是在金融部门。

    他呼吁银行和监管机构查明、量化并圈定有毒资产,通过私营部门进行资本重组,“并在需要时给予公共部门的支持”。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经