大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

1-4月广东卖房大增四成 广州房价转跌为升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 15:52 来源: 金羊网 发表评论 (0)

    高出全国增幅23.3%,广州二手房价升至去年同期水平

    本报讯 记者吴江报道:昨日,国家统计局公布的全国1-4月房地产市场运行情况显示,广东房地产投资继续呈下降趋势,今年一季度全省共完成投资658.48亿元,其中住宅占479.35亿元,分别比去年同期下降13.3%和12.7%,不过降幅比前三月缩窄1.7和0.5个 百分点;商品房销售则出现持续回暖迹象,广东省前四月销售商品房1623.06万平方米,同比增长40.8%;销售金额976.58亿元,增长46%。广东前四月售房面积同比增长超过四成,这一数值高于全国增幅23.3个百分点,也高于首季本省38%的增幅。

    统计显示,今年4月份,新建住宅销售价格与上年同月相比,深圳下降8.8%、广州下降6.7%,同处降幅比较大的城市之列,但降幅比3月进一步缩小;与上月相比,广州新建住宅销售价格上涨2.1%,深圳上涨2.0%,亦同是涨幅较大的城市。数据说明,广深一手房价在近期出现了回探的趋势。二手住宅售价方面,4月份深圳同比下降11.5%,而广州二手房价基本恢复至去年同期水平,仅略降2.5%。

    70大中城市楼价降幅收窄

    4月份广州房价转跌为升2.1%,领涨全国

    本报讯 记者赵燕华、实习生高文莉报道:国家发改委、统计局昨天公布的调查显示,4月份全国70个大中城市一手房价同比下降1.7%,降幅比上月缩小0.2个百分点;环比上涨0.3%,显示降幅继续收窄。而广州楼价比3月上升了2.1%领涨全国,深圳涨幅2.0%,紧随其后。

    数据显示,4月份全国经济适用住房销售价格同比上涨0.4%,环比上涨0.1%。普通商品住房销售价格同比下降1.5%,环比上涨0.4%;高档商品住房销售价格同比下降3.8%,环比上涨0.2%。

    值得关注的是,广州、深圳楼价的同比降幅虽仍处于全国前三位,但与3月份相比,则是位居涨幅冠亚军位置。调查显示,环比价格上涨的城市有47个,主要城市包括:广州2.1%、深圳2.0%、兰州1.2%、长春1.0%、昆明0.9%等,显示穗深一手楼价掉头向上的凌厉态势。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经