大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

2009年中小企业发展专项资金申报工作启动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 17:48 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报北京讯 (记者 赵琳琳)为贯彻落实国务院保增长、扩内需一揽子计划,缓解中小企业生产经营困难,支持中小企业稳定发展,提升中小企业战胜金融危机的信心,促进就业,中央财政进一步加大了对中小企业的支持力度。日前,工业和信息化部办公厅、财政部办公厅已联合下发了《关于做好2009年第一批中小企业发展专项资金项目申报工作的通知》(工信厅联企业[2009]88号),启动中小企业发展专项资金项目申报工作。

    《通知》结合当前中小企业的实际情况,确定三个支持重点:一是支持“十大产业调整和振兴规划”中相关中小企业的技术改造项目。重点支持轻工、纺织、电子信息行业中小企业的结构调整;装备制造、汽车、船舶、钢铁、有色金属、石化行业中小企业的专业化发展;面向中小企业的物流企业仓储条件改造和物流信息服务平台建设。二是支持扩大创业就业项目。重点支持小企业创业环境改造和增加就业岗位的中小企业技术改造。三是支持中小企业信用担保机构开展中小企业贷款担保服务项目。项目申报工作6月10日结束,6月底前完成项目审查后,即向项目单位下达中央财政补助资金。

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经