大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

2009广州房博会明天起在锦汉展览中心举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:45 来源: 广州日报 发表评论 (0)

本月15日~17日,广州房博会将在锦汉展览中心举行,这是广州市自2007年以来的首个大型房博会,集中推盘量为近年之最。在为期三天的房博会期间,富力、恒大、合生、万科、新城市、保利等大地产商均派出强大阵容,不少楼盘还推出了8.8折~9折的优惠促销,购房者可在一天之内尽览广州市和珠三角地区约60个楼盘。

此外,房博会期间,广州市住房保障办将连续三天派出专人在现场接受公众咨询,7.7万多户低收入群体将提前至2010年安排廉租房和经济适用房。粤港两地业界将在“珠三角一体化下粤港地产发展论坛”上探讨合作与发展商机,两地房协将签订业界合作备忘录。

不少“笋盘”可供选择

记者了解到,受地产市场调整影响,广州已经两年没有开过房博会,这个房博会是一拖再拖,从去年一直拖至如今。

如今市场热销,这个时候开房博会还有没有意义?对此,省房协有关负责人表示,尽管今年以来广东特别是广州市房地产市场交易出现销售回暖的积极因素,不少楼盘处于热销状态,但由于目前世界经济正经受国际金融危机冲击,省内楼市仍有许多不确定因素。今年一季度,广东房地产完成开发投资475.1亿元,同比下降14.97%,比全国平均水平低19个百分点;房地产投资占GDP比重为6.18%,同比减少1.59个百分点,低于全国平均水平1.24个百分点。

因此,稳定住房消费信心,扩大销售量,尽快回笼资金成为开发商的共识。据悉,这次房博会受到业界,特别是大开发商的高度重视,一些新盘将在房博会中“试水”,推出的不少楼盘是价格相对较低的普通住宅,还有的是“蓄客”已久的“笋盘”。

现场将展示保障房规划

本届房博会中,参观者除了通过广州市政府保障性住房展示可了解到保障房的未来发展规划和建设成果外,还可进一步了解到各经济适用住房小区及廉租住房的盘源分布、工程进展情况和具体的户型设计。

根据2007年的调查,广州市共有低收入群体7.7万多户,现已决定提前至2010年安排廉租房和经济适用房来全部解决。房博会期间,广州市住房保障建设办公室派出强大工作队伍和专家组,在连续三天的展期时间内,除现场派发资料外,还开设咨询专区为参观者提供咨询服务。

节能环保产品看点多

房博会当天下午,粤港两地业界将在“珠三角一体化下粤港地产发展论坛”上探讨合作与发展商机。广东前不久公布了《广东省实施〈珠江三角洲地区改革发展规划纲要〉的决定》,加快实现粤港澳共同建成亚太地区最具活力和国际竞争力的城市群、共同推进建设大珠三角优质生活圈的战略构想更是引起两地业界的共鸣。广东省房协和香港房地产建筑业协会将在该论坛上签订合作备忘录,进一步加强两地业界交流。

为房地产上下游产业搭建的综合配套展区,将全面展出各类地产配套服务,既包括房地产中介、物管、银行等,还有装修设计、环保节能产品、净水处理等一系列生活配套服务。

广州市建委及属下的广州市墙材革新与建筑节能办公室将在现场展示最新技术的节能环保灯具及太阳能应用技术。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经