大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

摩根大通中国区主席李小加或任港交所行政总裁

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 10:36 来源: 每日经济 发表评论 (0)

    记者昨日从多位香港投行人士处获悉,摩根大通中国区主席李小加(CharlesLi)有望出任香港交易所新任行政总裁,接替港交所现任总裁周文耀。这意味着李小加将成为港交所历史上第一位非香港本土掌门人。对此,摩根大通在接受采访时表示不予评论。

    昨天《每日经济新闻》记者致电香港联交所。其新闻发言人陈涓涓表示,对于上述消息港交所目前不予置评。但她同时表示,由于港交所现任行政总裁周文耀的雇用合同将在2010年4月30日到期,加上周文耀本人也计划从相关工作中退下来,所以港交所董事会已经成立了招聘委员会,以物色合适的人选接替周文耀的职位。在招聘委员会确定了周密的招聘程序后,有关工作进展良好,至今已经进入最后的阶段。

    李小加具有近20年的华尔街法律、金融与中国企业融资及顾问经验。他于1986年赴美留学,先后获得美国阿拉巴马大学新闻系硕士学位和哥伦比亚大学法学院博士学位。此后曾先后服务于华尔街著名的达维与布朗伍德律师事务所。在此期间,他曾作为中华人民共和国财政部美国律师参与发行了中国第一次全球主权债的发行工作。

    1994年李小加加入美林证券,任中国区总裁。李小加于2003年加入摩根大通任中国区主席,总体负责摩根大通所有在华业务。此外,他还任万科与上海浦东发展银行独立董事,并任中国企业家论坛常务理事。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经