大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

国产通用车酝酿销往美国 美汽车工会散不满情绪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 13:28 来源: 千龙网 发表评论 (0)

    近期有关国产通用车将出口美国的消息迅速在业内引起关注。通用预期2011年在美国出售大约1.7万辆中国制造汽车。对此,通用汽车中国公司公关部昨天对北京晨报记者表示,并没有得到官方证实,但是业内专家称完全有可能实现。而美国汽车工会则对通用汽车的该计划表示了强烈不满。

    消息称,通用汽车计划在美国本土出售其在中国境内生产的汽车,预期将在2011年出售大约17335辆中国造汽车,并在2014年前将此数字翻3倍,达到51546辆。

    通用汽车审递给美国立法者的一份计划文件表示,这将增加通用汽车的收入,也将使通用汽车在美国的销量在未来5年内高涨50%。中国出口的这些车主要是一些小型车,类似雪佛兰Spark。计划文件中还称,即使到2014年,这些中国产通用汽车在美国的销量也仅占到通用汽车全部预期销量的1.6%。

    “我也看到了这条新闻,但是公司内部还没有得到这方面的消息,所以不便发表评论。”通用汽车中国公司公关部何蓓蕾表示。

    虽然没有得到官方证实,但业内专家对此计划表示乐观。“完全有可能。如果在中国销售达到一定规模,通用汽车很可能使中国成为其生产基地,不仅出口到美国,甚至可能销往世界各地。”汽车流通协会副秘书长罗磊表示,国内的汽车生产基地规模很大,生产汽车也有很多优势。

    据悉,除中国产通用汽车外,在墨西哥、韩国制造的通用汽车也将销往美国本土。不过,美国汽车工会对此表示不满,该会立法主任表示,通用汽车不应该拿美国纳税人的钱去资助海外的外包工作。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经