大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美国通用汽车公司10月前将大规模削减经销商

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 14:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    (记者胡光耀)美国通用汽车公司15日宣布,作为实施联邦政府要求的在6月1日前完成重组计划的一个重要步骤,该公司将在2010年10月前关闭其在美国国内的1100家汽车经销商。

    5月15日,美国通用汽车公司(GM)向其1100家经销商发出取消经销网点通知。这些经销商被告知,在2010年10月他们与通用合约期满时,通用将不再与其续签特许经营权的协议。这是通用汽车公司实施在明年底前将美国经销商数量削减40%左右的计划的第一步。这是2009年4月24日在美国纽约一家通用汽车经销店外拍摄的广告牌和代售的汽车。新华社记者谷欣容摄

    通用汽车公司发言人苏珊·加龙塔科斯当天表示,公司已告知1100家相关经销商,在2010年10月经销协议到期后将不再继续与其签订经销合同。

    通用汽车公司同时还宣布,将关闭500家经销悍马、萨博、土星等旗下品牌的经销商,也有可能关闭400至500家经营其他通用品牌的经销商。

    通用汽车公司计划在2010年将其5969家汽车经销商削减至约3600家,并已将这一计划通报美国联邦政府。通用汽车公司负责北美地区市场营销的副总裁马克·拉内夫当天表示,裁减经销商有益于公司的长远发展。

    据美国汽车经销商协会估计,通用汽车公司裁减销售商计划将会导致13.7万人失业,联邦及地方政府将失去17亿美元税收。同时,通用汽车公司自身将会损失350亿美元经销收入。

    已经申请破产保护的美国第三大汽车制造商克莱斯勒公司14日宣布裁减旗下789家汽车经销商。

(编辑: candy)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经