大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

三年内三成房企或被淘汰 明年销售情况不会理想

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:23来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    销售情况不理想,部分房企或遭淘汰。日前,部分房企交出了今年1-11月的销售额成绩单,整体情况一般。而中房协日前在京发布了《中国房企经营管理状况(2011)》蓝皮书,预计到2015年,将有30%房企被洗牌出局。

    明年销售情况不会理想

    某指数研究院日前发布了今年前11个月房企销售排行榜(不包括招商地产、万达集团、SOHO中国等企业)。

    排名企业中,22家房企销售额同比上升,5家同比下滑,整体情况良好,19家房企销售额突破百亿,万科再次在销售榜上名列前茅。据统计,今年1-11月,万科累计合约销售额1157。20亿元,销售面积1015。30万平方米,销售额超过排名第二的恒 大达46%,连续两年销售额突破千亿。万科、恒 大、中海、保利四企业销售额超过500亿。

    虽然从全年累计数据看,多数企业较去年整体有所上涨,然而观察万科、中海、保利等8家大型房企的月销售额可看出,整体的增长主要得益于上半年打下的基础。8月过后,销售情况急转直下,多数企业8月从同比增长转为同比下滑,该研究院称,“如果照此发展下去,明年的销售形势不会太理想。”

    三成房企或被淘汰

    而中房协日前发布的蓝皮书也表示,未来三年内或有三成房企被洗局淘汰。

    蓝皮书称,通过多方核准,截至2010年底,全国有房地产开发企业6。63万家,连续两年呈现减少趋势,其中2008年、2009年分别为8。79万家和8。04万家,这反映出从金融危机后房地产开发企业的“洗牌”已开始,房地产企业数量从突飞猛进开始进入下降通道。

    蓝皮书推断,如果现行政策能够落实到位,到2015年,将有30%的房企被洗牌出局。届时,房地产开发企业将剩下4。5万家左右,低于2004年的水平。

    某指数研究院分析,从短期来看,明年“政策调控不动摇”意味着楼市气温难升,部分中小房企销售情况不好,资金链周转不过来,难免被淘汰出局。

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻