大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

药监部门公布18种不合格化妆品 16种都汞超标

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:21来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

药监部门公布18种不合格化妆品 16种都汞超标

2011年美白、祛斑类化妆品监督抽样检验结果不符合规定品种情况

    日前,药监部门公布18种不合格化妆品,其中16种都是汞超标。

    记者从省药监局了解到,近日,国家药监局曝光了“白里透红美白日霜”等18种不符合规定化妆品,这些化妆品打着不是祛斑就是美白的旗号,其中16种都是汞超标。

    而东洋の花美白水润面贴膜,标示生产单位:委托方为上海东洋之花化妆品有限公司;被委托方是江苏东洋之花化妆品股份有限公司,经检测,氢醌超标。

    氢醌(对苯二酚)是一种皮肤脱色剂,但超标可能引起白细胞减少等造血器官变化。

    省药监局已要求全省加强辖区保健食品市场监督检查,发现上述产品,依法进行控制。消费者若发现违法产品,及时向药监部门举报。 河南商报 记者郑筱倩

(编辑: Zero)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻