大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[天天股市]沪指跌0.67%失守2200 创3年多新低

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:51来源: 大洋网财经 网友评论 (0)
新闻摘要: 早盘两市双双低开,截止收盘,沪指报2190.11点,跌14.67点,跌幅0.67%,成交量364亿元;深成指报8876.19点,跌100.33点,跌幅1.12%,成交量358.1亿元。
>>>进入股市周周睇栏目

    早盘两市双双低开,随后展开低位震荡,因受政策扶持利好,电子信息、物联网板块盘中拉升,带动沪指盘中拉升,双双翻红,沪指重上2200点。但由于权重股表现低迷,上证综指持续在2200点附近拉锯未能有所突破。

    午后两市再度步入盘整,指数在2200点下方窄幅震荡,投资者观望气氛再起,上午强势板块后继乏力。

    截止收盘,沪指报2190.11点,跌14.67点,跌幅0.67%,成交量364亿元;深成指报8876.19点,跌100.33点,跌幅1.12%,成交量358.1亿元。成交量已接近1664点时水平。创3年多新低。

    板块方面,有媒体表示,2012年农产品价格在调整后仍会保持平稳上涨,受此影响,农林渔牧板块今日走强,个股多数飘红,终盘涨1.36%。近期几大钢铁企业连续上调出厂钢价。借此,钢铁行业今日走强,个股多数飘红,收盘逆势涨0.32%。住建部表示,明年我国仍将大力推进保障性安居工程建设,受此消息影响,水泥行业近期走势强劲,今日再次走强,收盘涨0.19%。此外,电子信息、公路桥梁和酒店旅游等板块强于大盘;环保行业、传媒娱乐和酿酒行业等板块弱于大盘。

    机构认为,综合来看,今日早盘市场量能还是不足,而且沪指今天再次在10日均线处遭遇大量抛盘压力,在年末流动性偏紧张的背景下,短期内沪指想要突破上方压力位还是比较困难。不过近期两市跌幅明显收窄,板块个股活跃度有所增加,所以建议投资者在现在的点位不宜过分看空。在控制好整体仓位的前提下谨慎参与一些热点板块如移动支付、移动互联、文化传媒等的个股机会。

    西部证券12月26日发布研报认为,上周两市维持震荡探底,沪指2200点整数关口的反复争夺,成为多空双方弱势之下反复争夺的界点,而从两市量能的小幅放大,以及指数盘中振幅加大、再现新低来看,市场底部仍在进一步确认当中。

    银河证券认为,经过连续七周的下跌,市场做空力量得到了较为充分的释放,反弹动能正在积聚,但经济运行趋势、宏观调整政策以及国际局势仍然会影响投资者对市场的信心,因此,本周或以相对较弱的反弹结束2011年。

    名族证券认为,目前A股市场正处在第三次大轮回最后的向下探底阶段,3067点大致相当于上次轮回的1783点,对应2004年的1783点至2005年的998点的调整。一旦第三次大轮回走完,将探出第四次大轮回的起涨点(与512点、998点同等级别),这个过程注定是曲折和艰难的,并不是短期能结束的,投资者对此要做好充分的心理准备。中国有句老话,小心驶得万年船。在全球金融市场动荡下,投资者还是应该谨慎一些。如果看不到大量增量资金进场,A股市场还将在反复“拉抽屉”中重心逐渐下移。

    消息面:

    财政部部长谢旭人昨日在全国财政工作会议上表示,明年我国将继续完善结构性减税政策,同时推进税收制度改革。明年,我国将全面推进资源税改革,适时扩大从价计征范围;认真总结房产税改革试点经验,稳步推进房产税改革试点;稳步扩大营业税改征增值税试点范围。

    外围市场:

    亚太各股市涨跌不一,截至收盘,韩国综合指数跌10.52点,跌幅0.58%,报收1856.70点。台湾加权指数跌18.15点,报收7092.58点,跌幅0.26%。其他股市今日因假日未开市。

    今日消息:

    证监会和社保基金高调表态 支持养老金入市增值

    中国养老金目前缺口逐年扩大,保值增持遭遇挑战。证监会主席郭树清建日前建议养老金投资股市,全国社保基金理事会理事长戴相龙随后给予积极回应表示支持。证监会相关负责表示,正在与各有关部门沟通,研究促进地方社保资金、公积金余额入市的政策。【详细】 

    炒金荐股骗局花招频出 当心骗子盯上你的年终奖

    年尾将至,即将到手的年终奖如同“香饽饽”,不仅令白领们兴奋,也引起了骗子的“眼红”,各种地下炒金、荐股、基金推荐等骗局花招频出,其“专业程度”有时让投资者很难辨真伪。投资者一不当心就可能“赔了夫人又折兵”。【详细

     蒙牛致癌门殃及股价 质检总局令其处理问题产品

    据悉,国家质检总局是在今年10月对涉及21个省市128家企业生产的200种液体乳产品展开的抽查,涉及蛋白质、酸度、铅、无机砷、总汞、铬、黄曲霉素M1、金黄色葡萄球菌、三聚氰胺等18个项目。【详细

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻