大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拾荒阿姨拯救良心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 京华时报 网友评论 (0)

←悦悦的父母跪在陈贤妹面前泣不成声。

小悦悦在医院接受急救。

陈贤妹讲述当时的情景。


  “平时见到老人摔倒我也会扶,总要有人去帮助,救人最重要。” 陈贤妹

  10月13日下午5时30分许,两岁的小悦悦(化名)刚从幼儿园回来,妈妈收衣服去了。像往日一样,小悦悦一个人在家门口的巷子里玩耍,厄运突然降临,一辆迎面驶来的面包车猛然加速,将悦悦撞倒并卷入车底,右侧车轮从悦悦胯部碾过。司机停了一下车,又加油门开走了,后轮再次从悦悦身上碾过。

  一个路人从她身边走过,看都没看她一眼。又有两名路人从悦悦身边经过,同样漠然不理。这时,一辆小型货柜车开了过来,司机好像没有看到地上的悦悦,再次从她身上碾过。此时的悦悦已经一动不动。接下来的5分钟更像一场噩梦,有十多个路人从悦悦身边走过,每个人只是看了看,没有人伸出援手,哪怕是打个电话求助。就这样,先后有18人从悦悦身边走过。

  生死关头,一位身材矮小的捡垃圾阿姨发现了悦悦,她立刻放下手上的麻袋,试图扶起悦悦,但悦悦已经瘫软。阿姨只好把悦悦从路中间挪到路边,然后向四周呼救。这位阿姨名叫陈贤妹。

  悦悦被送往黄岐医院重症监护室抢救。医生说,其已接近脑死亡,随时都可能会离去。2011年10月21日零时32分,小悦悦因抢救无效过早夭折。

  陈阿姨说,她当时没想别的,“就是想救人”。而正是她毫不犹豫地向小悦悦伸出了援手,为这场冷漠灾难留下唯一一抹温情。当被问起是否想到可能会被冤枉时,陈阿姨说:“我不怕,平时见到老人摔倒我也会扶,总要有人去帮助。救人最重要,毕竟还是个小孩。”

  据《羊城晚报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻