大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

厉以宁:货币政策应以微调为主

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  著名经济学家厉以宁昨日在京表示,未来货币政策应保持稳定,以微调为主,避免“大起大落、大松大紧”伤害经济发展。

  厉以宁是在参加央视财经频道主办的“2011CCTV全球财经论坛”时作上述表述的。他说,“货币政策要基本保持稳定,要有连续性,大起大落、大松大紧对经济都是有害的,宁肯多用微调,保持一个经常性的、惯用微调的方式。”

  厉以宁认为,货币政策处于稳健的甚至适度宽松的状态是有好处的。因为中国是个转型发展中国家,面临着从传统农业社会转到工业化社会,从计划经济体制转到社会主义市场经济体制的“双重转型”。在转型过程中,市场传导渠道不是那么通畅,不能够照搬发达国家的货币流量的计算方式。货币流通回归到正常水平,一定要考虑中国的“双重转型”因素。

(上海证券报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻