大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海南:大型校园招聘会力促大学生就业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网海口12月19日电 (魏骅、李万营)多场大型校园招聘会18日在海南各高校同时举行,数百家企业提供的数千个全职与兼职岗位,吸引了近万名大学生参与。大型招聘会进校园已成为海南解决大学生就业问题的一个重要途径。

  在海南医学院招聘会现场,基层医疗机构的招聘展台被大学生围得水泄不通。招聘方与求职者积极互动。招聘人员表示,基层医护人才短缺,直接到医疗专业学校参与校园招聘会,能为基层医疗机构补充更多的新鲜血液。

  海南医学院学生工作部部长冯武说,此次校园招聘会共有120家用人单位前来,是历年来规模最大的一次,吸引省内外3000余名学子到场应聘。为方便用人单位定向招聘,海南医学院学生工作部将所有应届毕业生信息登记造册,提前进行信息筛选分类,以提高现场招聘的效率。

  与此同时,海南大学也于18日举办专门解决学生寒假社会实践问题的兼职招聘会。该校学生处勤工助学服务中心志愿者罗蕊琪介绍,此类寒假兼职招聘会已连续举行三届,今年有40余家用人单位为在校大学生提供1000多个岗位,岗位数量与薪酬水平较往年都有极大的提升。

  多种形式的校园招聘会,为大学生求职提供了便利,也保障了学生的合法权益。海南大学2010级学生刘媛说:“对于距离市中心较远的学校来说,校园招聘会能大大满足同学们的社会实践需求,学校专门提供的《勤工俭学三方协议》也能保障我们的求职安全。”

  现场多家用人单位也表示,校园招聘会是一种有效的招聘方式,利用这个平台招聘的员工综合素质高,他们今后将继续与高校合作,参与更多的校园招聘会。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻