大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英国:铜价上涨 铜像遭殃

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网伦敦12月22日电 (记者 白旭 郭瑞)伦敦南部达利奇公园一尊矗立了40多年的青铜塑像19日夜里被盗;不久前,某墓地私人墓穴所立价值1万英镑(约合9.9万元人民币)的铜像也失踪了。警方认为,这些铜像被盗都与贩卖废旧金属有关。

  墓地铜像的失踪让死者遗孀悲痛欲绝:“我知道这事后老在哭,晚上睡不着。怎会有人到墓地去做这样的事情呢?”

  近年国际市场金属价格普遍上涨,铜价涨势尤其迅猛。因此,英国盗贼们打起了偷盗电缆、公共建筑上的金属饰件等的主意。据英国高级警官协会估算,英国盗窃金属犯罪每年造成经济损失高达7亿英镑(约合69.3亿元人民币)。

  电缆被盗事件多发,甚至导致铁路交通受影响。威尔士南部一家医院因设备电缆被盗被迫取消了一例手术。

  英国警方14日开展一次大规模行动,在一天内突击检查了160个废旧金属收购站,截获14吨疑似被盗铁路电缆,逮捕45名犯罪嫌疑人。

  为防控金属盗窃犯罪,警方要求收购站检查金属贩卖者身份,保留交易记录。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻