大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国制售假药第一大案追踪:一卖废药盒保洁被捕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  从义乌发现线索的全国制售假药第一大案,批捕一名医院保洁员

  保洁员家里,搜出几千个药盒

  自己“忙”不过来,还发展其他保洁员当“下线”帮她捡盒子

  还记得11月份曾报道过的这起特大假药案吗?牵涉29个省份,案值近20亿,抓获近1800名犯罪嫌疑人,是全国迄今为止的药品造假第一大案。

  如果你还记得这个案子,那你大概也还对这个细节有印象:引出大案的第一条线索,是金华义乌警方在一次出租车出城例行检查时,发现一名乘客“很不寻常”地携带了大量药品包装盒。

  就在前天,这名乘客的“上家”,也就是弄到这些药品包装盒的王某,已经因涉嫌生产假药罪被批捕。

  事发之时,王某的身份,是义乌一家大医院的保洁员。

  每次“卖”药盒都有好几百个

  今年51岁的王某,已经在医院干了好多年的保洁员。

  这一两年,王某对各个护士站里的垃圾回收袋,盯得尤其紧。可别以为她真是工作努力,不过是因为回收袋里的药盒,是她的生财之道。

  时间回到2009年11月,正在医院里进行清理工作的王某,被自称收购废旧药品器材的李某偷偷拉到了一边。李某拿出“拜新同”、“波立维”等几种药品的包装盒,让王某仔细看清楚:“这些药盒,还包括里面的说明书,如果捡到完整的就收好,我会定时来出钱收的。”

  “卖药盒不就和卖废纸板一样嘛,我真没多想。既然有人出钱收,我也就卖了。”自以为找到了发财途径的王某,就开始收集医院的各式药盒。

  各个科室、各个病区里的护士在拆了包装之后丢在回收袋内的药盒,从此在王某眼里再也不是垃圾了,她每次都会偷偷把完整的药盒藏下来,整理好,然后再偷偷装在袋子里,带回家中。

  案发后,检察机关经过调查后认定,从2009年11月到今年7月,王某已经好多次将自己收集到的废旧药盒卖给李某,每次数量都有几百个,拿到的钱,有时候也有五六百元。

  这些药盒中,最贵的可以卖到每个20元。

(浙江在线-钱江晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻