大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国驻法大使孔泉鼓励中资企业进一步扩大对法合作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

法国国际投资署署长阿比亚致辞

法国中资企业协会会长潘诺致辞


  国际在线报道(记者 何滨、吴辛欣):中国驻法大使孔泉日前在出席法国中资企业协会举行的活动时,鼓励在法中资企业积极扩大对法互利合作,推动中法经贸关系发展。

  法国中资企业协会日前在巴黎举行新年晚会。中国驻法大使孔泉、法国国际投资署署长阿比亚、巴黎工商会副主席卡佩莱、法国中资企业协会会长潘诺和百余名两国企业负责人出席晚会。

  孔泉在致辞中表示,法国中资企业近年来取得了长足发展,企业数量达到百余个,投资总额超过13亿欧元,业务涵盖领域广泛,企业合作形式日益丰富。孔泉表示,中法经贸合作下一步工作目标,一是扩大双边贸易,争取2015年将双边贸易额提升至800亿美元;二是在深化传统领域合作的同时,积极开展节能环保、现代农业、新能源、新材料等领域的合作;三是重点推动中法生态园区合作;四是促进双向投资,推动企业互利合作。这为在法中资企业提出了新的努力方向。

  阿比亚在致辞中对中国经济发展和中资企业在法国的发展表示赞赏,表示法国国际投资署将继续努力协助中资企业扩大同法方的合作。

  潘诺介绍了法国中资企业协会近年来的发展,以及在为中资企业服务方面所作的努力。

  活动最后,孔泉、阿比亚和潘诺分别向商飞公司欧洲办事处、TCL法国公司等新会员企业颁发会员证书。

  法国中资企业协会成立于2007年,由在法国的中国国营和民营企业与机构组成,其宗旨是加强与法国政府机构的沟通、开展与法国工商企业界的合作、维护会员利益、实现共同发展和双赢。法国中资企业协会现有45家正式会员。


  (国际在线 何滨 吴辛欣)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻