大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“走出去”承包工程企业履行社会责任情况:国企好于民企

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

对外承包商会:“走出去”工程企业里国企履行社会责任情况好于民企


  新华网北京12月22日电 (记者 雷敏)中国对外承包工程商会副会长迟长海日前透露,目前我国“走出去”承包工程企业履行社会责任情况总体良好,整体而言国有企业履行社会责任情况好于民营企业。

  据了解,为在行业内倡导社会责任理念,为会员企业履行社会责任提供可供参考的指导性标准和行为框架,对外承包商会2010年底编制发布了《中国对外承包工程行业社会责任指引》。一年来,29家对外承包工程企业自愿作为首批实践单位,在行业内率先执行《指引》,其中央企15家,地方企业14家。

  据中国对外承包工程商会对这29家企业进行的社会责任调查显示,23家企业表示对海外社会责任履况进行了及时披露,占受访企业的82.14%。披露形式主要包括:发布社会责任报告;通过公司网站、内部刊物或外围报刊发布相关消息。

  迟长海表示,不同行业、不同类型企业履行社会责任的具体内容不太一样,但主要都涵盖了《指引》中列出的社会责任七大核心议题,即工程质量与安全、员工权益与职业发展、客户(业主)权益、供应链管理、公平竞争、环境保护、社区参与和发展。

  他认为,尽管一些对外承包工程企业在履行社会责任方面取得一定成绩,但许多企业在这一问题上仍然面临一些困难,如重视程度有待增强,理解程度有待加强,实践水平有待提高。

  (雷敏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻