大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

近两成美国驾车者曾开车发短信

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  美国国家公路交通安全局8日发布调查数字,18%的驾车人承认曾经在开车时用手机等移动电子设备发送文字信息,包括短信、电子邮件和微博客。

  调查采取电话问卷形式,参与者大约6000人。承认开车使用移动电子设备的驾车人以年轻人为主,21岁至24岁最为集中。

  另外,这一美国运输部下属机构2010年随机在美国公路的信号灯路口、十字路口安设拍摄装置,捕捉驾车人开车使用手机的画面。结果发现,0.9%的驾车人借等红灯时机使用移动电子设备,同比增加50%。

  除发短信,一些人查询地图、查阅电子邮件信箱、浏览网页甚至玩电子游戏。

  “所有信息表面,驾车分心仍然是公路交通的主要安全问题,”国家公路交通安全局局长戴维·斯特里克兰德说。

  依照运输部的统计数字,2010年全美公路交通事故致死32885人,其中3092人死于驾车分心引发的事故。(新华社专电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻