大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沿渤海和环京津区域成河北发展“黄金地带”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

中新社石家庄12月22日电 (陈林)22日在此间召开的河北省经济工作会议上透露,明年河北将以推进沿渤海和环京津地区聚集发展为重点,确保优势地区加速崛起。

据介绍,“十二五”开局之年,预计河北全省生产总值增长11%左右,全部财政收入和地方一般预算收入分别增长24.5%和27.6%。成功举办百家央企入冀战略合作恳谈会,总的意向投资万亿元人民币。预计城乡居民人均收入分别增长10%和16%以上。

中共河北省委书记张庆黎表示,沿渤海和环京津地区是河北发展的黄金地带,最有希望打造成为富有活力的区域增长极。他说,把沿海地区迅速打造成为新兴增长区域,就是坚持以曹妃甸新区、渤海新区和北戴河新区开发建设为龙头,研究提出一揽子方案,大力度地启动新一轮开发建设。把环京津有条件地方建设成为先进生产要素转移的重要承接地,就是加速构筑环首都绿色经济圈,尽快把区位优势转化为发展优势,明年要力争在发展高端产业、打造特色城市、加强生态建设上求突破。

随着京津冀区域经济一体化、首都经济圈纳入国家“十二五”规划,河北沿海地区发展规划上升为国家战略,河北优势地区聚集发展的新引擎持续发力。据统计,2011年1至11月,河北环首都经济圈14个县(市、区)与沿海产业带11个县(市、区)投资聚集效应明显,分别高于全省平均增速6.2和9.4个百分点,合计完成投资2000多亿元人民币。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻