大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海世博会地区将打造“世界级新地标”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:20来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  据新华社上海12月12日电 (记者叶锋) 上海世博会闭幕以来,世博会地区的后续开发利用一直备受关注。上海市规划和国土资源管理局局长冯经明12日在此间介绍,世博会地区将以建设标志性市级公共活动中心为目标,形成文化博览创意、总部商务、高端会展、旅游休闲和生态宜居等主导功能,打造“世界级新地标”。

  当日在此间举行的“2011·上海·大都市规划论坛”上,冯经明介绍,按照黄浦江两岸整体开发的部署要求,世博会地区规划形成“五区一带”的总体布局结构,分别是位于浦西的城市最佳实践区、文化博览区,位于浦东的国际社区、会展商务区、后滩拓展区,以及滨江生态休闲景观带。

  其中,位于浦西的会展商务区主要依托保留“一轴四馆”大型城市公共设施,集聚会展、商务功能,布置商业、文化、休闲和酒店、公寓等功能,打造国际化城市中心商务区。

  世博会地区的后续利用,在兼顾商业效应的同时,将尤为注重文化功能。根据规划,在浦西部分,将按照国际文化交流中心的要求,集聚大型文化博览设施,形成面向市民、引领全市文化发展的博览文化创意集聚区。

  冯经明表示,下一步上海城乡规划工作将学习借鉴国际大都市建设的先进理念和成功经验,为推动上海大都市转型发展作出应有贡献。

  (叶锋)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻