大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

齐齐哈尔节前家政预约火爆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:20来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网哈尔滨12月25日电 (记者 梁冬)近日,家住黑龙江省齐齐哈尔龙兴嘉园小区的市民张虹为预约一个元旦期间到家服务的家政保洁员伤透了脑筋。近一周时间,她几乎问遍了市内的家政服务公司,得到的答复如出一辙:家政服务人员已被预订一空,只能耐心等待。

  据了解,随着圣诞节和元旦的相继到来,今年齐齐哈尔市的家政市场提前预热,预约节日期间来家里保洁的客户猛增,使家政服务人员紧缺,甚至出现了高价也雇不到人的情况。

  齐齐哈尔市龙沙区一家家政公司负责人介绍,今年的家政预约普遍提前,早在12月初,许多市民便打来电话预约家政服务,使接受培训的家政服务人员的日程都已排满。“近期,虽然家政公司仍然每天都会接到大量的预约电话,但已实在无人可派了。”

  记者从齐齐哈尔市的多家家政公司了解到,由于家政人员紧缺,当地的家政服务价格也水涨船高,此前保洁员每小时的费用是10元,现在涨到了每小时13元至15元,即使如此,想找到一位合适的家政服务人员仍十分困难。

  “如今,家政服务从业者都经过了专业培训,自身素质普遍较高,加上部分外地家政服务人员回家过节等原因,家庭保洁费用出现了较大幅度上涨。即使如此,从业人员仍供不应求。”一名家政公司负责人说。

  (梁冬)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻