大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“书香沙龙”共议旧书店生存之道

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:20来源: 新闻晨报 网友评论 (0)


  晨报讯 新闻晨报首届“书香沙龙海上旧书梦:共筑一片心灵的港湾”昨天下午举行。围绕“小朱书店”和上海旧书店的命运和出路,以“小朱书店”店主朱凤涛为代表的上海旧书店经营者,上海图书公司总经理朱旗,华东师范大学教授陈子善等专家学者和上海市政协委员、上海国际问题研究院研究员周忠菲、浦东新区塘桥街道群文科科长罗建川等各界人士参与了此次沙龙,共同对旧书店的现状和未来出谋划策。

  书店是一座城市的精神家园,而如今书店倒闭的新闻已屡见不鲜,尤其是旧书店更加举步维艰。近日,沪上最大的民营旧书店“小朱书店”由于房租到期提早关店,引发爱书人集体到场支持。会上,各家旧书店店主分享了他们经营书店的艰辛和心得,与会的专家学者也提出意见,指出在呼吁社会关爱的同时,经营者也要与时俱进,调整经营思路,寻找符合如今社会需求的书店经营模式。

  浦东新区塘桥街道群文科科长罗建川表示,塘桥街道将尽力调动各方资源支持“小朱书店”,希望“小朱书店”能够留在浦东,留在塘桥。

  下周一(12月12日),新闻晨报特刊《海上旧书梦》将聚焦上海如今硕果仅存的几家旧书店,全面报道旧书店的生存状况,并绘制上海旧书店不完全地图,与每个拥有旧书梦的爱书人共同分享这份独特的文化情结。

  (陈文)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻