大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

水浒传驾到 四大名著纪念币收官

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:20来源: 东方今报 网友评论 (0)

  记者 李莉/文 邱琦/图

  东方今报郑州讯 喜欢中国古典文学名著的市民注意了,《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)亮相郑州了。至此,中国古典文学四大名著《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》都有了贵金属纪念币。

  据介绍,《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)共7枚,其中金币3枚,银币4枚,均为中华人民共和国法定货币。《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)是中国古典文学四大名著金银纪念币的收官之作。

  此次发行的《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)背面图案分别选取了“智多星吴用”、“呼延灼月夜赚关胜”、“齐聚忠义堂”、“小李广花荣”、“黑旋风李逵”、“燕青智扑擎天柱”等在《水浒传》中脍炙人口的英雄和故事。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻